82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2개월된 강아지가 잠만 자요 도와주세요ㅠ

... 조회수 : 4,718
오늘 분양해서 데리고 온 아가에요.
처음 강아지 키우는데..
3일 동안은 놀아주지 말라고 해서
울타리안에 방석집 밥이랑물 배변판 넣어주고 왔다갔다하면서 계속 보는데
짖지도 않고 자리 옮겨가며 잠만자요.
쉬도 하고 응가한번 했어요.
말티즌데 순해서 그런건지 한번을 안짖네요.
청소기 돌리니까 집 모서리에 코박고 있고ㅠ
안아줄까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.6.7 11:36 PM (39.121.xxx.103)

그땐 잠 많이 자요...
    넘 이쁠때네요...

• 2. 애기잖아요
    '18.6.7 11:37 PM (121.133.xxx.195)

애기들 하구 20시간 잠자요

• 3. ..
    '18.6.7 11:37 PM (125.176.xxx.15)

2개월이면 애기 잖아요....먹고 자고 먹고 자고 하는게..당연한거에요
    성견들도 거의 종일 자요..
    얘네들은 자는게..... 일이에요..

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.7 11:37 PM (1.218.xxx.34)

애기 때는 자는 게 보약인데요...
    고양이는 더 해요. 24시간중 23시간을 잔다고...
    푹 재우세요.
    잠이 부족하면 병 잘 걸려요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.7 11:38 PM (1.218.xxx.34)

원래 분양을 3개월 이후에 하라는 것도, 엄마개와 같이 맨날 자야해서에요.
    2개월이면 아주 아가에요.

• 6. 사랑둥이
    '18.6.7 11:38 PM (106.252.xxx.238)

사람아기랑 비슷해요
    아직 아기라 하루에 거의 잠만 잡니다 ㅎ
    너무 귀엽겠어요
    근데 분양되기엔 너무 어리네요
    동영상 많이 찍어놓으세요
    금방커요

• 7. dlfjs
    '18.6.7 11:38 PM (125.177.xxx.43)

애기라 그래요

• 8. ...
    '18.6.7 11:39 PM (182.222.xxx.120)

빠른 답변 감사합니다.
    전 불안해서..
    근데 3일동안 놀아주지 말라고 하고 그 이후에 30분놀고 3시간 놔두고 이러래요.
    아기들은 울때 달려가 안아주라 하지 않나요?ㅠ

• 9. 만지지 마세요
    '18.6.7 11:41 PM (210.183.xxx.241)

수의사가 만지지 말고 가만 보기만 하라고 했어요.
    저희도 그맘때 너무 만지고 싶고 안아주고 싶었는데
    수의사 말듣고 온식구가 엎드려서 보기만 했어요.

그러다가 차츰 적응돼서
    뚤레뚤레 움직이면 그때 조금씩 안아주세요.
    강아지도 지금 변화된 분위기에 적응해야 할 시기예요.

• 10. 귀엽
    '18.6.7 11:41 PM (106.252.xxx.238)

자는걸 방해하지 말라는 의미로 놀아주지 말라는 뜻입니다
    안아주세오 따듯한 엄마처럼 붙어있는거 좋아해요

• 11. 귀여워라~
    '18.6.7 11:56 PM (114.204.xxx.3)

조금 더 커야 짖어요.

• 12. 안아주세요
    '18.6.8 12:27 AM (115.137.xxx.33)

그때 많이 안아주지 못한거 너무 후회돼요.
    저도 2개월때 데리고 왔는데..
    자주 안아주지도 놀아주지도 말라고해서..
    물론 지금도 이쁘지만,
    그 꼬물이때가 너무 그리워요ㅎ
    금새 커버려서 아까워요.
    강아지들도 성격이 다 다르죠.
    울집 강쥐는 그때나 지금이나 깨방정이예요.
    저희도 말티즈예요.
    이쁘게 건강하게 키우세요^^

• 13. **
    '18.6.8 3:38 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

우리 강쥐 애기 때 안 안아준 거 엄청 후회돼요.

• 14.
    '18.6.8 5:50 AM (211.36.xxx.220)

완전 애기 강지네요 폭신한 인형도 강지집에
    넣어주세요 어린 동물들은 혼자있을땐
    인형있음 안정감느낀다데요

• 15. 상상만 해도 예뻐요
    '18.6.8 11:25 AM (122.37.xxx.188)

촉감 좋은 인형을 자는 아가 옆에 살짝 대주세요~