82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진찍을때 한번만 찍나요?

코스코 조회수 : 456
연사 기능을 사용하는건 아닌데 같은 사진을 여러번 찍는 습관이 있어요.
풍경도 2장은 찍는편이고 셀카는 수십장.
친구들 찍어줄때도 5~6장 찍죠.
하나 둘 셋 하고 찍는것보다 자연스러운 사진을 건질때가 많아서요.
뭐가 이렇게 많아 하지만 잘나온 사진 보고 좋아들하고
그래서 습관아닌 습관인데
어릴때 친구들은 자연스런 장면을 잘 잡아줘서 몇십장을 찍어도 좋아합니다.

최근에 알게된 친구랑 처음 여행을 갔는데 사진이 뭐가 이렇게 많냐면서 화를 내더라구요
이번에 말고는 사진을 찍어본 기억이 없는 친구이긴해요.
처음엔 짜증날수 있으닌까 좋은 사진 건지라고...받아 쳤는데
몇번 찍다보니 그만 찍으라는말 몇번 듣고 한장씩만 찍었어요.
그랬더니 사진 더럽게 못찍는다고 다시 찍으라고.
찍고 검사받고 다시찍고 1박2일동안 시달리다보니 여행이 너무 힘들었어요
전 살쪄서 셀카만 주로 찍어서 그친구가 찍을 일이 없구요.
내맘대로 찍는거면 기분좋게 여러번 찍는데 여러번도 못찍고 검사받고 다시찍고
사진 못찍는다는 소리도 첨 들어봐여.
나이들어서 이제 이런것도 거슬려서 여행을 못하겠는건지....

남 찍어줄때 딱 한번만 찍나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.5.31 5:57 PM (14.37.xxx.183)

보통 2번정도는 찍어줍니다...

• 2. ...
    '18.5.31 6:12 PM (222.111.xxx.182)

전 한번만 찍어요. ㅎㅎㅎ

그정도 까칠하게 구는 친구면 그냥 셀카 찍으라 하세요. 못 맞춰주겠다 그러시구요.

• 3. 여러번 반복해서 찍어요.
    '18.5.31 6:18 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

사진기자들 한장만 찍는 것 같지만 실제로는 한 장면을 위해 수 십, 수 백장씩 찍어대요. 그래서 쓸만한 사진 한 장 '건졌다'고 하죠.^^
    디지털 카메라가 필름값 나가는 것도 아니고 여러 장 찍는 게 좋아요.

• 4. 저도 여러장 찍어요
    '18.5.31 6:35 PM (175.125.xxx.85)

돈 드나요? ㅎㅎ ^^
    위에분 말씀처럼 연예인도 좋은 사진 한장 건지려면 몇번 찍는데 우린 하물며 일반인인데 몇장 찍어야 그나마 눈 안감고 제대로 찍힌거 한두장 나와요.

저도 어디가면 사진 잘 찍는다 소리듣고 또 저도 관심있어서 잘 찍어주고 흐뭇하고 그래요.
    그런데 최근에 알게된 모임에서 여러번 찍어주니 좀 귀찮아 하는것 같길래 그 모임에선 일절 카메라 들지도 않아요. 원하는 분들 맘에 드는 사진 찍어서 행복해 하시는게 보고싶죠.
    제 친구들은 거의 카톡 프로필 사진이 제가 찍어준 사진들이라 볼때마다 저도 기분좋아요.

여기서 반전은 제 사진은 정말... 가뭄에 콩 나듯이 잘 나온거 건진다는거.
    그래서 보통 셀카 몇번 찍는데 ..,저도 잘 나온 일반 사진 갖고싶어요.