82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 몇개만 알려주세요.

항상봄 조회수 : 4,160
중학생 고도비만 딸 다이어트 하는데요.
저녁 포만감 있는 맛있는 식단 없을까요?
닭가슴살 샐러드,소고기 상추쌍, 두부 삶은계란.
이런 종류들 돌아가면서 주는데 너무 질려해요.
요리 몇개만 알려주셔요~~^^
꾸뻑.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.31 2:25 PM (222.111.xxx.182)

생선 구이 상추쌈
    순두부, 연두부

• 2.
    '18.5.31 2:26 PM (116.127.xxx.144)

인간은 동물이라
    안먹으면 빠집니다......
    오랜기간 표류한 사람이나...등등 보세요

저녁이아니라
    차라리 아침에 일찍 깨워서 든든하게 먹고 보내지요

방법이 잘못되면 아무리해도 안되잖아요.

저녁이 아니라, 아침

• 3. ...
    '18.5.31 2:28 PM (222.111.xxx.182)

도토리묵이나 곤약 국수를 각종 채소에 비벼주세요
    간은 약하게

• 4. ...
    '18.5.31 2:28 PM (222.111.xxx.182)

간을 약하게 하려면 겨자나 식초 이용

• 5. 항상봄
    '18.5.31 2:30 PM (211.202.xxx.161)

저녁을 안먹으면 안되겠더라구요
    학교 학원 다니니 너무 배고파해요.
    단시간에 빼려고 하지않고 일년보고 있어요.

• 6. 풀빵
    '18.5.31 2:31 PM (211.47.xxx.125)

에구...한참 먹을 나이에 안타깝네요. 그게 건강식을 매일 먹으려니 얼마나 질리겠어요
    아워홈에서 미인면 이라구 있어요 곤약국수인데, 75칼로리
    제가 요세 저녁으로 먹는데, 맛나요 동치미맛 김치말이국수맛 국물까지 원샷해요
    그리고, 아몬드브리즈 이거에 다이어트 시리얼도 먹구요
    우유만큼 고소하지 않은데...칼로리가 훨씬 낮아요

• 7. 항상봄
    '18.5.31 2:32 PM (211.202.xxx.161)

첫댓글님 생석구이 상추쌈의 생선은 어떤것이 좋나요?
    쌈 할만한 생선이 있을까요?

• 8. 컵누들
    '18.5.31 2:32 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

이거 먹고 15kg 뺐어요.

• 9. 13
    '18.5.31 2:35 PM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

곤약쌀 사서 그냥 쌀 1/3 곤약미 2/3 넣고 밥해서 말하지 말고 줘요
    말안하면 몰라요..

• 10. 지나가다
    '18.5.31 2:35 PM (112.216.xxx.139)

1년 정도 길게 보고 다이어트 한다면 꾸준히 할 수 있는거로 하세요.

저녁에 일반식을 먹되 밥 대신 두부를 먹는거죠.
    카레를 해서 뜨끈하게 데친 두부에 부어 먹기 (이건 다른 국이나 덮밥에 다 해당됨)
    이게 은근 든든하고 좋아요.

그리고 소고기 샤브샤브용 사다가 끓는 물에 데쳐서 고추냉이 간장에 찍어 먹기
    이건 남편이 좋아해요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

당장 생각나는건 이 정도네요. ^^;;

• 11. ...
    '18.5.31 2:35 PM (222.111.xxx.182)

생선구이 상추쌈이라고 뭐 특별한 게 있나요?
    그냥 시장에서 그날 제일 만만한 놈들 사다 구워주세요. 튀기지 말고요.
    저는 밥없이 상추, 깻잎에 생선 구이만 얹어서 먹는데요.
    삼치, 고등어, 가자미, 참돔, 병어, 임연수 그냥 그날 어물전에 보이는 적당한 놈들 사다 구워먹어요.

오징어 숙회도 괜찮아요. 그냥 초고추장 조금 찍어 먹어도 되구요
    오이, 양상치, 양파랑 같이 겨자 양념해서 냉채처럼 먹어도 좋구요

• 12. ...
    '18.5.31 2:41 PM (222.111.xxx.182)

돼지고기 앞다리나 뒷다리 기름없는 부분으로 샤브샤브처럼 가급적 얇게 썰어 구워서 양배추, 양파, 부추 채쳐서 간장 식초 소스에 버무려서 만든 샐러드에 고기 싸서 먹어도 되구요.

양념을 너무 안하면 맛이 단조로와서 지겨워요
    같은 샐러드 재료라도 칼로리 없는 소스를 몇가지 달리해서 주면 좀 더 낫구요
    채소도 매일 종류를 바꿔서 해주시구요

고기 먹을 때 가지, 호박 구워서 곁들여도 좋구요.

토마토 계란 볶음도 좋구요

중학생이라 너무 안먹어도 안되요. 성장에 방해 되요

• 13. ...
    '18.5.31 2:43 PM (222.111.xxx.182)

삶은 계란 지겨우면 계란 찜으로 해주셔도 돼요

• 14. ..
    '18.5.31 2:46 PM (116.121.xxx.23)

제가 가끔 아침으로 먹고 귀찮을땐 점심 저녁에도 해먹은 메뉴요
    크로아상 트레이더스가 저렴하구요. 보관 어려우시면 냉동하세요.
    두세개씩만 반찬통에 넣어둬요.
    토스트기 있으시면 크로아상 납작하게 살짝 눌러 넣어 구우세요
    그 사이 계란후라이와 치즈 한 장, 토마토 얇게 슬라이스 하구요.
    크로아상 살짝 익으면 빵칼(케익사면 주는칼도)로 반 자르시고 치즈 토마토 계란후라이 넣고 랩으로 감싸요.
    신랑 아침 먹을 시간이 없어 거의 아침도시락은 크로아상 샌드위치예요.
    가끔은 푸랑크소세지도 구워 넣어주구요.
    저는 혈당관리 하느라 푸른 채소나 오이를 크로아상 가득~ 넣구 랩 돌돌 말아 먹어요. 혈당 많이 안올리는 식단이니 다이어트에도 도움 될거예요.
    귀찮을때는^^ 남은 김치찌개나 된장국에 물 넉넉히 붓고
    비비고 한섬만두 두세개 넣어 푹 끓여 먹어요.
    만두국처럼요. 간은 좀 약한게 좋구요. 한그룻 음식이라 영양분 걱정되면 밥 한수저와 계란 하나 터뜨려요.
    포만감 좋구요. 귀차니즘도 해결되요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.31 2:53 PM (1.225.xxx.68)

다이어트식단 참고만 하려구요
    다이어트는 내일부터니까 ㅠㅠ

• 16. snowmelt
    '18.5.31 2:57 PM (125.181.xxx.34)

너무 고단백으로 먹이지 마세요. 쓰고 남은 건 지방되니까요.
    채소, 나물 반찬에 적당히 먹도록 도와 주세요.
    생채소보다 익혀 먹으면 부피가 줄어서 더 많이 먹을 수 있다고 하네요. 생각보다 영양소 파괴는 없다고 하네요.

• 17. 땡큐
    '18.5.31 2:58 PM (223.62.xxx.58)

덩달아 좋은 메뉴 알아갑니다
    저는 두부를 에어프라이어에 튀긴후 어린잎 채소 잔뜩이랑 샐러드요
    두부식감이 괜찮아서 먹을만해요
    다이어트 식단 중요한 건 메뉴를 다양하게 하는 게 관간

• 18. 탄수화물입니다.
    '18.5.31 3:00 PM (106.246.xxx.138)

비만이면 몸에 이상은 없는지 검사한번 받아보시고, 이상이 없어야 체중감량해도 더 잘됩니다.
    저같은 경우는 탄수화물을 많이 줄였어요. 대부분 건강한 식품 위주로 섭취 했습니다.
    밥대신 두부나 계란 반찬은 일반 반찬 먹고 배가 찰때까지 먹었어요. 요새같은때는 식전에 오이같은거 좋아요. 너무 싱거우면 맛없어서 금방질려 오래 못해요.(고기,생선 든든합니다.)
    회사에서는 밥을 3분의1공기정도만 먹고 짜지않은 반찬위주로 배를 채우구요...꼭 배를 채워요.
    간식도 치즈나 아몬드(견과류), 코코아매스, 구운계란, 토마토, 파프리카, 오이 등등 배는 채워주고 탄수화물 아닌것들로 항상 준비해둬야 합니다.
    탄수화물을 많이 줄이기때문에 몇일에 한번 땡길때 있어요. 그럼 보상해줍니다.
    몽쉘통통1개... 끝(먹고싶은거로 딱 1개만) 미리 사놓지 마세요.
    설탕,음료수,떡,죽,면종류 거의 안먹은지 1년 되가요.. 약속있으면 가서 천천히 면 세가면서 먹었어요.
    전 탄수화물 아닌거로 배채우는게 제일 효과좋았던거 같아요. 이렇게 해도 소량의 탄수화물 들어오거든요.
    아~한가지 더 실천하는게 있는데 이게 효과가 있는지는 모르겠어요. 따뜻한 물이요...
    냉장고에 있는물은 절대 안마셔요. 상온에 있던물이나 따뜻한 물 마신지 1년...다이어트 1년입니다.
    키160, 체중72.5에서 54 ....2키로만 더 감량하려고 노력중입니다.
    꾸준히가 정답이고, 누구나 할수 있고, 하다보면 위도 작아집니다. 화이팅~!!^^

• 19. 50대
    '18.5.31 3:03 PM (59.8.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 이제사 느낀건대요
    그냥 먹는걸 줄이는겁니다,
    무조건 그냥 줄이는거지요
    다이어트한다고 아무것도 하지말고

• 20. ...
    '18.5.31 3:33 PM (222.111.xxx.182)

계란도 좀 지겨워서 달리 먹고 싶다면 '프리타타'라는 음식을 검색해보세요.
    냉장고 속 각종 채소를 좀 볶다가 (기름 없이 혹은 최소로) 계란 물 부어서 굽거나 찌는 듯하게 익혀요
    피망, 양파, 브로콜리 기타등등 아무거나 넣어요
    이탈리아 계란찜이라고도 해요.

• 21. ...
    '18.5.31 3:34 PM (222.111.xxx.182)

혹시 드링크 좋아하나요?
    드링크 대신 탄산수 줘보세요 식욕 참는데 도움이 되요
    그래도 막 단게 먹고 싶다고 하면 카카오 85% 짜리 초코렛 딱 한조각만 혀 위에서 녹여 먹어보라 하세요.
    식욕이 좀 줄어요

• 22. 하하
    '18.5.31 5:50 PM (112.170.xxx.14)

우리 딸땜에 저도 고민이였는데 감사합니다.

• 23. ...
    '18.5.31 6:01 PM (222.111.xxx.182)

채소 샐러드 지겹다 하시면 가끔 해파리 냉채 해주세요.
    맛살은 넣지 마시던가 조금만 넣으시고 채소 많이 넣고 해파리 넉넉히 넣어서 산뜻하게 해주면 오도독 오도독 하는 질감 때문에 지겨운 맛은 한참 잊을 거예요.
    해파리 칼로리도 별로 없구요. 드레싱도 마늘 식초 겨자 등이라서 칼로리 많지않고 많이 묻지도 않아서 부담없이 먹을 거예요

• 24. ......
    '18.5.31 6:09 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

닭가슴살이랑 야채 넣고
    카레나 하이라이스소스를 아주 묽게해서 먹었어요

오믈렛도 자주 해먹었는데
    기름은 아주 소량만 쓰고
    버섯, 양파, 파프리카 많이 넣고 만들었구요
    (계란 3~4개 중에 노른자 2개는 빼고)

쇠고기미역국은 미역 아주많이
    국물은 아주 자작하게 만들어서 먹었어요

• 25. ......
    '18.5.31 6:11 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

삼치나 고등어 한토막을 기름없이 그릴에 구워서
    와사비 간장 찍어 먹어도 든든해요

• 26. ㅇㅇ
    '18.5.31 7:48 PM (121.189.xxx.158)

저 내일부터 다이어트 합니다. 더불어 좋은 정보 알아가네요. 고맙습니다

• 27. 감사
    '18.5.31 9:35 PM (175.115.xxx.174)

다이어트식단 저장