82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들이 크면서 참 잘생겨지네요.

..... 조회수 : 5,870
동네 애기때부터 보고 초딩때도 본 애들이
그냥 애들이었는데 분명히..
중1도 그냥 애기..
중2부터 고딩이가 되면서
남자가 되어가네요.
통통했던 귀염둥이가 키가 쭉쭉커져서 머리는 조막만하고 이목구비가 막 나오면서 연예인 같아져서 깜놀했어요.
우리라인 살던 초딩이도 중학교는 바빠서 잘 안보이더니 고딩이가 되어 며칠전 봤더니 어깨가 떡 벌어져서 엄마보다 훨씬 커서 다니네요..
우와~~~~~~~

여자아이들은 미안하지만 극 하얀얼굴에 펭귄같은 빨간입술이나 좀 어떻게 안하고 다니면 이쁠듯..
눈감고 한쪽뺨 가리면서 입 아 벌린포즈..
진심 이뻐서 그러는건지 묻고싶네요.
여자애들이랑 말하면 참 재밌긴 하던데..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸..
    '18.5.31 2:17 PM (117.111.xxx.58)

펭귄....

• 2. 남자
    '18.5.31 2:21 PM (211.246.xxx.198)

애들이 훨인물 나아져요
    진짜

• 3. ㅇㄷ
    '18.5.31 2:25 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

남자애들중에 실내운동 하는애들..-수영이나 아이스하키 실내농구 등등- 완전 멋지죠..중3에서부터 완전 인물나고 어깨벌어지고 하면...정말 멋져요..남의집 자식인데도 부러워서 몇번을 보게되더라구요

• 4. ..
    '18.5.31 2:26 PM (175.119.xxx.68)

연예인들 초등학교 졸업사진보니 남자 애들얼굴은 커봐야 확실히 아는구나 깨달았어요

• 5. ㅡㅡ
    '18.5.31 2:31 PM (121.178.xxx.180)

초 1만 봐도 남자애들이 훨 이뻐요..

• 6. ㄴㄴ
    '18.5.31 2:35 PM (211.46.xxx.61)

남남북녀라는 말이 괜히 있겠어요?
    확실히 우리나라 남자애들이 잘생기긴 했어요 ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '18.5.31 2:37 PM (183.109.xxx.87)

그런 아들 키워요
    볼때마다 뿌듯합니다
    초등때는 여학생보다 작아서 걱정했는데
    요즘은 여학생들이 난쟁이같아 보이네요

• 8. 애들 나름
    '18.5.31 2:42 PM (223.38.xxx.238)

애들 나름이더라구요. 저희동네는 다 그저그래요.
    우리애도 오징어마을이라고 ㅜㅜ
    우리 애들 부터도 참. 자식이지만. ㅎㅎ 그냥 제눈엔 귀여워요.
    여자애고 남자애고간에 눈에 띄는 이쁜 애들이 없네요. 우리동네 터가 안좋은가

• 9. ㆍㆍㆍ
    '18.5.31 2:49 PM (219.251.xxx.38)

네. 걔네들은 그게 예쁘다고 생각해서 그리 하는거에요 ㅎ 예전에는 고등학교 졸업후 화장을 하니까 이십대 초반에 화장이 요상한 경우가 많았는데 그 시기가 당겨진거같아요. 몇년 그러다가 안목이 생기면서 자연스러워 지는.

• 10. ..
    '18.5.31 2:51 PM (106.255.xxx.9)

ㅎㅎㅎㅎ 오징어 마을 ㅋㅋㅋ

• 11. 반대로
    '18.5.31 2:56 PM (58.228.xxx.178)

제 주위에선 외려 어려서 참 이쁘게 생겼던 남자아이들이 중고등때 역변되는걸 봐서 공감이 안되네요 ㅎㅎㅎ
    인물없던 여자애들은 나이먹어 가면서 점점 이뻐지는걸 많이 봤구요
    다 사람 나름이겠지만 정말 이쁜애들 빼고는 남녀불문 중고등때가 제일 못 생겨지지 않나요?
    성장기라 성장속도가 빠른 애들일수록 뭔가 균형이 안맞는 느낌이 들다가
    나중에 이십대되야 제 얼굴 찾아가는 느낌이던데

• 12. ...
    '18.5.31 3:06 PM (175.223.xxx.106)

근데 왜 결혼 적령기만 되면 괜찮은 남자들이 다 사라질까..ㅋ.ㅋ

• 13. 딴말이지만
    '18.5.31 3:30 PM (1.241.xxx.200)

위에 남남북녀 얘기가 나와서요.
    그거 원래 북한 평안도에 국한된 말이랍니다.
    평안남도는 남자가 낫고 평안북도는 여자가 낫다는 말에서 남남북녀란 말이 나왔는데 그게 어느 순간 북한과 남한으로 확장된 의미로 퍼져버리게 된거랍니다.
    평소 남남북녀란 말에 묘한 반감을 가진 남한뇨자가 스치듯 듣게 된 유래를 옳타꾸나 기억해둔 말입니다~~~

• 14. ..
    '18.5.31 3:34 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

초중고때
    비율 짱이다...팔다리 길고 어쩜 그리 꽃미남일까...

하던 남자애들 애들 스무살 넘어가니...
    얼큰이나 머리 커져있고, 다리 짧고 이런 거 너무 많이 봐서...

• 15.
    '18.5.31 4:27 PM (117.111.xxx.223)

위에 남남북녀 얘기가 나와서요.
    그거 원래 북한 평안도에 국한된 말이랍니다.
    평안남도는 남자가 낫고 평안북도는 여자가 낫다는 말에서 남남북녀란 말이 나왔는데 그게 어느 순간 북한과 남한으로 확장된 의미로 퍼져버리게 된거랍니다.
    평소 남남북녀란 말에 묘한 반감을 가진 남한뇨자가 스치듯 듣게 된 유래를 옳타꾸나 기억해둔 말입니다~~~

몰랐는데 하나 배우네요