82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

ek 조회수 : 1,066

...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기획부동산
    '18.5.31 1:39 PM (210.210.xxx.226)

쫘악 깔렸다던데(남북회담이후로),땅에 대해서 잘 알아야지,안그러면 사기 당할수도 있어요.

그치만 지금이 기회는 맞아요.땅이 불안하면,이번 여름에 입주하는 힐스나 푸르지오아파트 분양권을 사라고 하세요.
    푸르지오가 gtx역세권인데,33평 피포함 4억대인거 같더라구요.여기가 지금 분위기 타고 많이 올랐어요.앞으로 남북관계 잘되면 더 오르고,gtx 완공되면 더 오를거예요.
    그리고 운정 신도시가 길도 여유있고,녹지가 많고 공원이 많아서 70대분 살기 좋고요.일산에 대형병원도 있어서 살기 나쁘지 않아 보여요.

• 2. ....
    '18.5.31 1:42 PM (221.139.xxx.166)

수익성 부동산으로 생활비를 받으셔야 되는 시점 아닌가요?

• 3. 기획부동산
    '18.5.31 1:44 PM (210.210.xxx.226)

동탄2신도시 33평 신축아파트(입주 3?년이내)아파트가 지금 7억이예요.동타2신도시보다는 운정신도시가 덜 오를거 같지만(동탄역세권은 gtx.ktx.sr t)
    운정신도시는 전쟁리스크가 사라지면,많이 오를거 같아요.문산에 제2개성공단 말도 있고..호재가 많아요.

• 4. 운정사람
    '18.5.31 1:49 PM (218.149.xxx.149) - 삭제된댓글

여기 운정역 주변 땅값 비싸요
    운정 안 대지 기준 500이상이고요
    운정에서 차로 30분 거리 대지도 평당 200 넘어요

돈만 있음 사두면 좋은데
    투자 금액이 만만찮을 거예요

• 5. ....
    '18.5.31 1:55 PM (119.69.xxx.115)

돈이 있으면 몰라도 70대가 투자하면 자식들 호강은 시켜주고 본인들은 좋은 거 못 보고 돌아 가실거같아요.

• 6. 글쎄요
    '18.5.31 1:57 PM (219.251.xxx.46)

일단 현장에여러번가보고 투자를해도 해야죠
    한번가봤는데 진짜 북쪽이더군요 땅보다 역세권 아파트가낫지않을까요 월세주기도 수월하고 ~

• 7. 파주10년살았어요
    '18.5.31 2:08 PM (182.226.xxx.163) - 삭제된댓글

파주는 넘 추워서 나이들면 살고싶지 않은곳이예요. 서울이 따뜻하게 느껴질정도..

• 8. 글쎄
    '18.5.31 2:32 PM (112.221.xxx.186)

지금 파주 땅사고싶어도 못 사요 매물 싹 거둬들였어요

• 9. dd
    '18.5.31 5:06 PM (211.215.xxx.146)

지금 파주 땅 사기엔 늦지않았나싶네요 매물도 없고 그래서 차선책으로 운정 gtx 역세권 새아파트로 몰리늣것같은데요 전세줬다가 오년후 gtx 생기면 실거주해도되고 팔아도되니 지금 피많이 안붙었을때 사는것도 괜찮아요 워낙 물량이 많아 현재 피 일억 이하인데 북미회담 직후 조금 연말착공때 조금 21년에 동탄 gtx 운행시작때 많이 이렇게 세번 오를 기회가있네요 정점은 오년후 gtx 완공시 찍을꺼구요

• 10. ..
    '18.5.31 6:27 PM (223.52.xxx.189)

늦었어요. 땅사기엔..이미 남북회담 때 엄청 오르고 살사람 다 샀어요 지금 사는건 오를데로 오른걸 사는거구요.
    제가 운정으로 이사가서 분위기를 대충 알거든요
    dd 님 말씀하신 gtx 새아파트로요.이곳도 피가 적게는 육천에서 일억오천정도 현재 붙은 상태예요. 미분양상태였는데 일년도 안되어 현재상태까지 왔네요

노후 준비 안된 상태시라면 그냥 잘못해서 괜히 돈 날리지말고 있는거 소중히 가지고 계시는게 나을듯해요