82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데 이 정도면 어느 정도 먹은걸까요?

rndr 조회수 : 1,650

아침: 삶은계란 2개

점심: 샐러드 (아보카드 반개, 닭가슴살 반토막, 치즈 손톱만한거 5토막, 야채 - 노 드레싱)

저녁: 치즈 한조각, 화이트와인 2잔

이 정도면 많이 먹은 편인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식
    '18.5.31 1:06 PM (112.185.xxx.62)

계속 그렇게만 먹고 살 자신 있으세요?
    1주일은 어찌 어찌 한다 해도
    그러다 무너지면 다시 도로아미 예요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.31 1:07 PM (220.93.xxx.92)

칼로리 어플 있어요.
    그거에 중량 철저히 체크해서 올리면 정확하게 칼로리 나옵니다.

• 3. .....
    '18.5.31 1:23 PM (122.34.xxx.61)

저녁을 드시지마시고 아침을 좀더 많이 드세요.

• 4. ..
    '18.5.31 1:32 PM (211.49.xxx.218)

조금 드셨네요.

• 5. 응???
    '18.5.31 1:34 PM (221.151.xxx.79)

저녁이라고 할게 없네요. 치즈한조각에 와인한잔이라니....근데 저렇게 제한하고 언제까지 버틸수 있으실지.... 너무 적게 드시네요.

• 6. ..
    '18.5.31 1:39 PM (58.140.xxx.82)

아무리 먹어도 살이 안찐다는 프랑스 여자들이 실제론 저렇게 먹고 산다죠..
    한달에 한두번 정도만 파스타 같은걸 한 접시 다 비운다고 들었는데...

• 7. ....
    '18.5.31 1:54 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

체해서 굶어보니 인간이 사는데 그리 많은 음식이
    필요한건 아니더군요.
    그래도 와인 빼고 저 정도는 제 한 끼도 안됩니다.

• 8. 으으
    '18.5.31 2:54 PM (116.121.xxx.23)

하루동안드신거 한번에 다 먹는게 제 한 끼 식단쯤 되겠네요ㅜㅜ
    버티실 수 있으시다면 일주일 해보세요.
    근데 탄수화물 안드시면 당분 자체가 뇌의 에너지원인데..
    머리 회전이 잘 안된다던가 기력이 정말 없거나 그러실 수 있어요.
    몸 상하지 않게 탄수화물 조금과 비타민 섭취하실 채소 과일도 조금 더 챙겨보세용

• 9. 50대
    '18.5.31 3:21 PM (211.114.xxx.113)

너무 적네요
    저 52살이구요
    3개월 동안 4키로 뺐어요. 앞으로 이렇게 평생 가려고 하는데
    잘 모르겠지만 가능할 것 같아서.. 적어봅니다.
    오래할 다이어트 방법 찾다가 귀리우유 다이어트 보고 이렇게 했어요

아침: 우유반컵에 귀리볶은것 3큰술, 토마토 1개, 구운 달걀 1개, 영양제 이것저것

간식: 쵸코렛 1알,커피 몇모금(믹스 또는 원두 또는 율무차 등)

점심 일반 한식 양 조절하며 배부르게 골고루

간식: 하루견과 1봉지

저녁: 요플레1개, 귀리2스푼, 구운달걀 1개, 샐러드 한접시는 고정
    여기에 날에 따라서 과자도 1쪽, 호두과자나 치킨도 한쪽 등
    그날 그날 먹고 싶은 것 조금 먹습니다.

달걀도 어떨땐 아침저녁으로 2개씩도 먹다가 흰자만 더먹다가
    주말에도 점심 때 외식하고 먹고 싶은것 먹어주고...

처음에는 저녁에 배가 고파서 신경질이 나고 내가 왜이렇게 살아야하나 등 ...
    그럴 때 시장에서 우무묵을 사다 실컷 먹었어요 우무묵이 0칼로리래요
    서서히 빠지네요.
    원래 비만이라기 보다는 과체중이었는데 키가 작아서
    보기 싫었어요
    4키로 빠지니 좋아요. 갱년기 비만에 대비하려고 시작했어요.
    얼굴맛사지와 전신맛사지를 받으면서 하고 리프팅 관리 간간이 관리사님이 추가해주시니
    얼굴살 쳐짐도 심하지는 않고요.힘내서 계속 하려고 생각합니다....

• 10. 술마시는 순간
    '18.5.31 3:32 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

다이어트가 아니죠.

• 11. 3일
    '18.5.31 7:07 PM (211.38.xxx.42)

3일짼데...

오늘 점심때 원래 계란2개만 먹고 끝인데..
    김치가 넘 먹고 싶어서..그만.... 김치옹불 한그릇 했네요..ㅠ.ㅠ

대신 저녁 아예 안 먹으려구요.... 우유 한잔 정도

(아침 : 정식, 점심 :달걀 2개, 아메, 저녁 귀리우유 : 2일하고 이모양이네요 ㅋㅋ 오늘3일째)