82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료말고 차라리 뽑고 임플란트하는건 ?

조언 좀~ 조회수 : 3,477
잇몸이 내려앉고 염증 있어서
치료받았는데도
어금니가 여전히 붓고 아파서 힘들어요
많이 흔들리기도 해서
어차피 빼고 임플란트 해야할 거라고
얘기하시더라구요

원래 치아 살려보려니
눈 주변까지 띵하게 아파오는데
일찍 뽑고 임플란트 하는 건
어리석은 일인가요?

넘 아파서 치료고 뭐고
걍 뽑고싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.31 1:21 AM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

죄송하지만 나이대가 어떻게 되세요?
    아직 젊으시면 최대한 본인 이를 잘 관리해서 유지하는게 좋을텐데요

그정도면 어차피 임플란트하셔야 하지만 그래도 최대한 본인이를 사용할수 있을때까지 사용하는게 좋죠

• 2. ..
    '18.5.31 1:22 AM (219.250.xxx.25)

죄송하지만 나이대가 어떻게 되세요?
    아직 젊으시면 최대한 본인 이를 잘 관리해서 유지하는게 좋을텐데요

그정도면 어차피 나이가 더 들면 임플란트하셔야 하지만 그래도 최대한 본인이를 사용할수 있을때까지 사용하는게 좋죠

• 3. 50이에요
    '18.5.31 1:32 AM (58.127.xxx.234)

치아를 살리려니
    나아졌다가 또 붓고 아프고
    반복해서요
    얼굴반쪽이 같이 아파요 흑
    어차피 할거 좀 빨리 할까싶은 생각이 드네요

• 4. 저번에
    '18.5.31 1:35 AM (211.212.xxx.148)

TV에서 양심의사 인터뷰봤는데.
    어차피 치료해도 안될것같으면 차라리 임플란트하는걸
    추천하던데요.
    왜냐면 치료하고 금니로 씌우는것도 작은돈이 아닌데
    그치아가 오래가냐? 그것도 아니랍니다
    3년쯤지나면 다시와서 임플란트해야하는경우들이 많다넌요..
    충치는 신경치료하면 10년은 넘게쓰는데
    잇몸이 안좋은경우는 임플란트로 하는게 더 낫다고 하던던요...
    다른치과도 한번 가보고 결정하세요

• 5. 그아픔알아요
    '18.5.31 1:48 AM (221.141.xxx.242)

제가 어릴적 부터 이가 안좋아
    전부 씌웠는데
    잇몸 치료 수없이 받았구요
    하나씩 염증생겨 치료해도
    낮아지지도 않았구
    특히 피곤하고 몸이 안좋으면
    염증생겨 흔들거려 하나씩 빠지기
    시작하더니 다 빠졌어요
    거의6개월동안 빼고 씌우고
    틀니를 했어요
    정말 최악인게 발음이상해져
    윗니는 걸이는 이가 약해 자꾸
    빠지고 더 외출도 안하게 되고...

이가 아직 흔들거리지 않으면
    대학병원 치대로 가서 치료 받으세요
    여기82어떤분이 심했는데
    치료받아 나았다고 했어요

잇몸 나빠 임플란트도 못하고 정말
    최악입니다
    꼭 치료 받아 완치 하시길 바랍니다

• 6. 노노노노
    '18.5.31 1:50 AM (210.2.xxx.75)

절대 함부로 이 뽑지 마세요.

임플란트는 정말 최후의 수단이구요.

어디서 어떻게 치료 받으셨는지 모르겠지만

대학병원 치주과에 한 번 가보세요.

저도 님처럼 치주염이 있어서 동네병원에 가면 그냥 그때 뿐이고

계속 염증은 진행이 되서 잇몸뼈가 녹고, 결국은 뽑아야 한다고 들었는데요.

잇몸 수술이 있다는 얘기를 듣고 세브란스 치과대학 병원에 가서

잇몸 수술 받았어요. 잇몸을 절개하고 안에 염증을 다 긁어내는 거에요. 그리고 다시 잇몸 봉합하는 거죠.

물론 그런다고 한번 녹은 뼈가 다시 재생되거나 완치되는 건 아니지만

진행 속도를 훨씬 늦출 수 있구요. 수술 받은지 이제 1년 정도 지났는데 확실히 이제 잇몸 붓거나

피나는 일이 없어졌어요.

대학병원 치주과에 꼭 가서 정밀진단 한 번 먼저 받아보고 그때 결정하세요.

• 7.
    '18.5.31 1:54 AM (117.111.xxx.223)

대학병원 가서도 발치 해야 된다면 그때하세요

• 8. ....
    '18.5.31 1:55 AM (131.243.xxx.211)

잇몸이 상태가 안 좋으면 임플란트가 안될 수도 있어요. 내 이와 잇몸이 아무리 안 좋아도 임플란트보다는 훨씬 나아요. 가능한 오래 보존하는게 좋아요.

두피 안 좋다고 머리 다 뽑고 가발 쓰고 다니겠다는 거랑 비슷해요. 말도 안됨.

• 9. 원글
    '18.5.31 2:02 AM (58.127.xxx.234)

댓글 주신 분들
    감사합니다♡
    최대한 살려봐야 하는 거군요
    대학병원 치주과로 가볼게요~

• 10. 이것
    '18.5.31 6:20 AM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

사용해 보세요.
    저도 오래 잇몸 질환으로 고생했는데
    고무치간자극기 매일 사용하고 완전 좋아졌어요.
    https://blog.naver.com/lki0226/80157593224
    그리고 칫솔질 할 때는 어금니쪽으로 잘 닿도록 신경쓰시고요.
    되도록이면 전동 칫솔 권합니다. 치실 사용 기본.

• 11. 아몬드다
    '18.5.31 6:55 AM (58.239.xxx.5)

저 워터픽 쓰세요 잇몸이 정말 많이 건강해져요

• 12. ??
    '18.5.31 7:47 AM (1.233.xxx.136)

본인 이가 좋지만
    잇몸이면 어쩔수 없어요
    빼는수밖에
    고생하고 일이년 유지하는냐,그냥 하는냐 차이임