82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당분간 커튼 대신 창을 가릴수 있는거 뭐가 있을까요??

부탁드려요 조회수 : 3,179
이사 앞두고 있는데요..
커튼하려고 계획중인데
신중히 고르다보니 아직 결정을 못했어요 ㅠ
실측도 정확히 못한 상태라 일단 입주해서 주문하려는데요
앞동도 있고 저층이라 낮엔 그렇다치고 밤에 훤히 보일텐데 거실 큰 창을 뭘로 임시로 가리면 좋을지요??
방에는 가지고 있는 커튼 달고, 부엌 창은 크지않으니 뭐든 붙여놓음 될것 같은데 거실이 문제네요 .. 좋은 아이디어 있으신지요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '18.5.30 10:02 PM (116.127.xxx.144)

신문지는 작아서 어렵겠고..
    이불커버 같은걸로 가리는게....낫지 않을까요...임시로.

아니면. 엔씨몰이나 대형마트 같은데 가서 싼커텐이라도 사서 달든지.

어쨋건 천이 제일 나을듯해요

• 2. ..
    '18.5.30 10:06 PM (124.111.xxx.201)

무점착 시트지 바르세요.
    물로 붙이는거라 떼어도 표시 안나요.
    마치 무늬있는 유리를 설치한 효과에요.
    다이소에서는 한 롤에 2천원.

• 3. ...
    '18.5.30 10:11 PM (175.223.xxx.57)

한지를 스카치테이프로 붙여보세요.

• 4. ...
    '18.5.30 10:20 PM (220.118.xxx.15)

종이 블라인드요

• 5. ...
    '18.5.30 10:29 PM (119.71.xxx.61)

종이 전지 사서 테잎으로 창에 붙이세요
    어디 사시는지 선택만 하시면 만드는데 며칠안걸려요

• 6.
    '18.5.30 10:30 PM (121.143.xxx.117)

종이가 젤 싸고도 효과적일 것 같습니다.

• 7. 둥굴레
    '18.5.30 10:51 PM (122.38.xxx.177)

뽁뽁이요

• 8. ..
    '18.5.30 11:00 PM (180.66.xxx.164)

다이소 붙이는 종이 블린인드요 하나에 3천원입니다~~~ 심지어 이뻐요

• 9. ..
    '18.5.30 11:01 PM (180.66.xxx.164)

블린인드--->블라인드

• 10. ..
    '18.5.30 11:12 PM (211.109.xxx.45)

붙이는 블라인드 검색해보세여

• 11. 저도경험
    '18.5.30 11:15 PM (218.238.xxx.70)

저는 집에 천이 많아서 딱풀로 유리에 천 붙였었어요

• 12. ...
    '18.5.30 11:29 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘 커튼 창에 딱 맞게 안하고 여유있게 해요.
    천정 높이는 부동산에서도 알테고.
    사이즈보다는 원단 고르는게 더 일이니까
    원단 골라서..사이즈는 부동산에 물어보든지 하고
    얼른 제대로 다는게 빨리 안정될거 같아요.
    거살창이 큰데 암사로 허접하게 가려봐야
    힘들고 돈들고 효과도 별로..

• 13. ...
    '18.5.30 11:30 PM (125.186.xxx.152)

요즘 커튼 창에 딱 맞게 안하고 여유있게 해요.
    천정 높이는 부동산에서도 알테고.
    사이즈보다는 원단 고르는게 더 일이니까
    원단 골라서..사이즈는 부동산에 물어보든지 하고 
    얼른 제대로 다는게 빨리 안정될거 같아요.
    거살창이 큰데 임시로 허접하게 가려봐야
    힘들고 돈들고 효과도 별로..

• 14. 뽁뽁이하면
    '18.5.30 11:46 PM (24.156.xxx.133)

일석오조죠.. 값싸고, 간단하고, 여름에 덜덥고, 겨울에 덜춥고, 밖에서 안보이고....

• 15. 감사
    '18.5.31 12:12 PM (39.7.xxx.10)

다양한 아이디어 주셔서 감사합니다 많은 도움되었어요^^