82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 주진우는 왜 이재명을 못 도와줘서 난리인가요?

.. 조회수 : 5,925

이재명 실체를 누구보다 잘 알텐데 왜 이재명 편에서 못 도와줘서 난리죠?

울 남편은 그냥 친해서 그렇다는데

진짜 친분으로 그러는건가요?

그렇다면 주진우도 김어준도 진짜 개%%

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.30 2:09 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

이재명 도운게 아니라 김부선 도운거 같은데요??

• 2. 진짜
    '18.5.30 2:09 PM (182.209.xxx.86) - 삭제된댓글

오늘 알바들 창궐하네.
    지령 내려왔나.

• 3. ...
    '18.5.30 2:09 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

친목질도 있고 성남아카데미에 불러 강연시키고 돈주고 하면서 끈끈해진것도 있고 그렇겠죠

• 4. 음...
    '18.5.30 2:09 PM (182.225.xxx.13)

김부선씨를 도와줄려고 하는것 같더군요.
    괜히 매도하지 마세요.
    주기자는 자기몫 넘치게 하고 있으니까요.

• 5. 들어봤수?
    '18.5.30 2:10 PM (180.224.xxx.155)

이재명이 이래서 더 싫어요
    이사람 저사람 다 머리채잡혀 끌려나오잖아요

• 6. ..
    '18.5.30 2:11 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

통화상으로는 김부선을 돕는듯
    근데 김부선 말은 사실인가요?

거짓말한 김부선을 돕는건가요?

이재명과 김부선을 중재하는가?

• 7. 삼성정직원
    '18.5.30 2:11 PM (219.254.xxx.109)

봐 내 오늘 이런글 올라올줄 알았다......오늘부터 슬슬 간보기 시전..
    그니깐 지금 이런거네.
    ㅅㅅ이 읍읍이 이 여세를 몰아서..모든 정보 가지고 있다가 푸는걸로 ..
    손꾸락은 열심히 민주당 갈라치기 하면 안된다 이렇게 나가고
    ㅅㅅ은 읍읍이 씹는사람들 쪽으로 서서 미친듯이 댓글달면서 주진우 털보로 몰아가기..
    이게 굉장히 꼬여있어서 댓글달기가 쉽지 않음.
    미투운동때도 댓글달면 무조건 피해자편이 선의 이런식으로 몰아갔는데
    심리전으로 보면 니편 내편이 헷갈리게 만드는 전략
    이걸 하고 있음
    이건 ㅅㅅ이 이방법으로 미투부터 이러고 있음

• 8. 녹음통화 들었는데
    '18.5.30 2:12 PM (61.105.xxx.166)

주진우가 김부선쪽도 생각했겠지만 읍읍이편에서도 더 이상 확대 안되도록 중간 역할을 하는것처럼 느껴지네요

• 9. ㅅㅅ
    '18.5.30 2:13 PM (118.218.xxx.190)

냄새가 쎄게 나는데

• 10. ......
    '18.5.30 2:14 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아래 올라온 김부선 주진우 당시 통화내용 보면
    현재로선 선의로 무마하는 법 알려줬던 거 같고요.

김부선 이외에 그 누구도 입을 안 여는 이유는 남녀문제로 봐서 그러는 거 아닐까요.
    사실 정치인들이나 지식인들도 여자관계 사정은 다른 중년들과 비슷할 테고요.
    그래서 개입은 안 하고 저렇게 딱 자기가 도와줄 수 있는 최대 선인
    꿀팁만 전해준 거 같음....

• 11. ....
    '18.5.30 2:14 PM (1.231.xxx.49)

재명이에게서 주기자 김어준으로 관심 돌리려는 사람들 있더만요

• 12. 00
    '18.5.30 2:14 PM (175.126.xxx.114)

그당시 민주당이 너무 열세여서 그냥 민주당 정치인들사이에서 잡음안나게 할려고 한것 같아요. 전 주기자는 욕하고 싶지 않아요.

• 13. 녹음통화는
    '18.5.30 2:14 PM (61.105.xxx.166)

두 사람중 한 사람이 녹음했겠죠.

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.30 2:14 PM (180.69.xxx.113)

파일들어봤는데,, 주진우는 김부선 도와주려고 한거같은데요..

• 15. 개누리들이
    '18.5.30 2:15 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

드뎌 주진우 김어준 까지 물고 들어가기 시작했네요.ㅋㅋ
    그들이 목숨 걸고 진실을 파헤칠 때 개누리들은 국정농단 도적질이나 하던 주제에 기회는 이때다며 주진우 김어준을 물어뜯기 시작했어요.
    어린 애라도 개누리 알밥들의 수작은 다 안다. 실패!!!!

• 16. 그리고
    '18.5.30 2:16 PM (182.225.xxx.13)

제일 나쁘고 악랄한게 누구다? ㅅㅅ
    그다음 나쁜게 누구다? 이읍읍
    까방권있는사람 누구다? 주기자
    난방열사는 미투로 커밍아웃을 하시면 좋을듯.
    도와준 주기자 욕먹게 하지 말고.

• 17. ..........
    '18.5.30 2:16 PM (219.254.xxx.109)

그니깐 ㅅㅅ 이 판을 만들면 혼탁해짐
    미투도 그랬고.
    판을 흔들때 니편내편 헷갈리게 만드는데
    지금까지 그렇게 판을 몰아갔음
    나는 그게 보였지만
    이읍읍은 나쁜넘이라서 나도 ㅅㅅ 이용해먹자 하는 맘으로 갔던거고
    이게 최종점이 털보 주진우 흔들기로 절대 안끝나기땜에
    지금 다른거까지 같이 공격들어가면
    그러지 말라고 싸우게 되고
    같이 공격하면 또 주진우털보까지 엮여들어가고
    즉 이게 심리전임
    이걸 다 판을 짜놓고 해놓네

뭘하든 내부가 분열이 되니..
    그러니 정신바짝차려서 퇴치해야함

• 18. ****
    '18.5.30 2:16 PM (147.47.xxx.104)

너무 나꼼수 멤버라고 싸고 돌지 마세요.
    선의로 했든 말든 이들은 이재명 여자관계 등을 알고 있었고, 중재하는 듯하면서 결국은 정치인 이재명의 치부를 감춰준 거잖아요.
    이들이 허리 아래 문제에는 관대한 남자들인 건 알았지만, 공인으로서, 대총령 후보로서의 이재명의 치부를 은폐한 건 사실이고, 이는 비판받아도 됩니다.
    그렇다고 그들이 한 모든 일들이 사라지는 것도 아니고요.

나꼼수 멤버 조금이라도 비판하면 파르르하는 분들이 더 우스워요.

• 19. ..
    '18.5.30 2:18 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

젤 나쁜놈은 한명이죠
    사기꾼 전과4범 일베

• 20. 주진우는
    '18.5.30 2:18 PM (223.38.xxx.216)

김부선을 도우려고 한게 아니라 호들갑 떨며 김부선 겁주고 이재명 이름 언급 못하게 막은거잖아요
    김부선을 도우려면 이재명이 고소한다고 겁줄게 아니라 이재명이 가짜총각 행세하며 김부선 농락하고 입틀어막으려 협박한거 같이 밝히자고 하는게 맞는거잖아요
    세상 정의로운 척은 혼자 다 하는 주진우가 이건 왜 못밝히게 뒤에서 이렇게 애를 쓰나요

• 21. 털보 주진우 보다
    '18.5.30 2:19 PM (61.105.xxx.166)

문재인 대통령님이 더 걱정입니다

• 22. ..
    '18.5.30 2:19 PM (106.255.xxx.9)

헐 뭔 말만 하면 무슨 지령이라느니 알바라느니 하면서 바들바들 하는 분들이 더 웃기네요
    저게 어떻게 이재명 비판하고 김부선 감싸는 파일인가요?
    김부선에게 일 크게 만들지 말라고 하고 이재명 여자관계 크게 이슈화 안되도록 손쓰는 파일이지
    정말 웃기지도 않네
    저도 이재명 죽일정도로 싫은 사람입니다
    주진우 김어준은 조금이라도 비판하면 아주 죽일년 되는 건가요?ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '18.5.30 2:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

제일 나쁜 사람은 전과4범 일베.

김부선씨,
    이왕 이렇게 된거 미투 해 주시고 다 까발려 주세요!!!

총각사칭 그 성남사는 유부남이 누구냐??
    혜경궁김씨는 또 누구냐???

• 24. 녹음통화
    '18.5.30 2:20 PM (121.181.xxx.135)

를 보면 주기자도 관련된건 우선 팩트
    (그동안 김부선씨가 주기자 관련 언급을 계속 했었는데
    그때마다 주기자 팬들이 절대 아니라며 김부선씨를 미친년 으로 몰고갔죠)

어제토론에서 김영환이 주기자 메일 언급도 하죠
    그래서 그 메일때문에 일베명도 김부선씨 만남을 마지못해 인정

중재했는지, 변호했는지 어떤 의도인지는 주기자 본인만 알테고
    결론은 김부선씨가 그동안 주장했던 주기자도 알고있단 주장은 팩트였네요.

주기자도 일베명 쓰레기 때문에 똥물 뒤집어 쓰지말고
    중재한거면 어떠어떠한 사유로 중재했다라고 입장 밝히고
    일베명 털어버렸으면 좋겠어요.

• 25. 녹취
    '18.5.30 2:22 PM (119.70.xxx.59)

들어보면 김씨는 아무것도 모르고 다른 고소건때문에 경찰서 들락거려서 며칠동안 밥도 못먹고 있는 상황인데 주 기자가 난리났어 누나 이러면서 수습해야한다고 사과문 방향까지 다 정해주고 나중엔 문자로 워딩을 보내준다하잖아요. 제 느낌엔 양쪽 중재 내지는 이시장쪽에서 원하는 사과문을 건네준 듯하고 김씨가 나중에 자기 대필사과문이 이시장 트위터에 증거다라면서 올라와 용서를 했니 안했니 하니 이용당했단 생각들어서 녹취 풀고 페북에다 주기자에게 물어봐라 한 거 같아요
    성남아카데미에서 주 기자 활동 꽤 했죠.

• 26. .............
    '18.5.30 2:22 PM (219.254.xxx.109)

봐 원글이 댓글보면 딱 나옴,목적이 이읍읍이 아님..아니 이읍읍을 패야 하는데
    갈라치기하면 뭐함?
    이읍읍을 까내릴려면 그거 하나로 모아야 하는데 주진우 까고 있잖음?
    이읍읍이 주가 되어야 하는데
    이읍읍은 온데간데 없고 오로지 주진우로만 이야기가 흐르면 백퍼 작전임.
    모든사람이 이읍읍을 까야되는데 옆으로 새는거니깐..
    이건 작전의 문제가 아니라 머리의 문제임.

• 27.
    '18.5.30 2:22 PM (118.220.xxx.166)

이래서 이재명은 아니다라고 말렸거늘..아 짜증

• 28. 정당한 비판과
    '18.5.30 2:23 PM (14.52.xxx.130)

의혹 제기도 총수가 말하는 고급 작전세력인가요?
    진짜 오프에서 만나서 끝장 토론이라도 하고 싶네요
    누굴 알바로 몰아요 지금?
    정신들 차려요!!!
    지금 이재명 감싸고 도는 팟캐와 국회의원들이 정상인가요?
    아무리 공이 있어도 잘못 한 건 잘못한거죠
    쉴드 좀 치지 마세요. 역겹습니다

• 29. ..
    '18.5.30 2:23 PM (106.255.xxx.9)

주진우가 연관돼 있는데 어떻게 이재명만 까요?
    이 돌대가리야

• 30. 219.254.xxx.109
    '18.5.30 2:27 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

횡설수설하지말고 말이나 제대로 해요
    이재명 덮어준 사람들은 건드리지 말고 이재명만 까라는게 말이야 또이야..

• 31. ///
    '18.5.30 2:27 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

악의는 없었던 것 같고,
    그냥 그때는 이재명도 민주당 자산으로 보고 ,일이 더 안 커지게 막으려 했던 것 같음.
    딱히 이재명을 도와 주려고 한 것은 아닌 듯 한데 결과적으로 그렇게 된거 같네요.

솔직히 김부선을 도와주려고 한 거라기 보다 김부선을 포기하게 만들려고 한 듯 한.

어찌되었든 주진우는 알고 있겠네요.

• 32. 킹메이커 되고 싶은 사람
    '18.5.30 2:27 PM (210.210.xxx.226)

들이 많겠죠..

민주당에서는 다음 대통령 후보 생각해야 하고,나꼼수 멤버는 우리가 진짜 킹메이커다 이런 소리 듣고 싶고,
    뭐 그걸로 유명세도 떨고..
    한자리 차지하고도 싶을수도 있구요..

그리고 유력한 인사는 누구나 알수 있지 않나요? 이재명의 호감도 이런걸 떠나서 다음 대선 후보로 강력한 후보군이 될수도 있을거 같은데요?

누구나 다 차려진 밥상에 숟가락 올리고 싶어 하잖아요?특히나 이빨까서 먹고 사는 언론인이나 기자나,
    정치인들이면 더더욱요.

• 33. 219.254.xxx.109
    '18.5.30 2:28 PM (223.38.xxx.216)

횡설수설하지말고 말이나 제대로 해요
    이재명 덮어준 사람들은 건드리지 말고 이재명만 까라는게 말이야 똥이야..

• 34. ㅇㅇ
    '18.5.30 2:28 PM (180.69.xxx.113)

주진우가 이재명이 잘못했잖아..공개사과 받아야지...하잖아요

• 35. ㅇㅇ
    '18.5.30 2:29 PM (180.69.xxx.113)

그리고 김부선이 어떡하면 되지.. 수습하면 되는지 묻고 주진우가 이렇게 하자고 답하는거잖아요

• 36. ///
    '18.5.30 2:30 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

어찌되었든 들어보면 주진우가 오히려 김부선을 살살 꼬셔서(?) 포기하게 만드는 것 같아서
    싸하네요.

• 37. ///
    '18.5.30 2:32 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

어찌되었든 들어보면 주진우가 오히려 김부선을 살살 꼬셔서(?) 포기하게 만드는 것 같아서
    싸하네요.
    어찌되었든2 주진우는 알고 있고 이 사실을 과연 다른 진보 팟캐들은 몰랐나 하는 문제죠.
    다들 입 쳐 다물고 있다는 거고,
    이재명이 안된다고 외치는 건 유권자뿐이고,

선관위며 언론이며 죄다 화초처럼 보호하고 있다는 사실.

• 38. ...
    '18.5.30 2:33 PM (58.233.xxx.150)

주진우 까면 사는데 좀 도움이 됩니까?

• 39. ***
    '18.5.30 2:33 PM (147.47.xxx.104)

00님
    답답하시네요.
    그러니까 결국 주진우를 비롯한 나꼼수 멤버가 이 문제를 알고 있었고 정치인 이재명의 치부를 감춰준 건 사실이잖아요.
    은폐시킬 때 소리소리지르며 협박만 한다고 생각하세요?
    다 생각하는 척 나이스하게 하겠죠.

전 모두 다 알면서 공인이며 대권후보의 치부를 감춰준 자들, 나름 친목질하며 지금도 감싸주는 팟캐스터들이 너무 역겨워요.
    그리고 문제제기라는 사람들을 극문이니 똥파리니 작전세력이니 하는 진영논리에 빠진 자들.

• 40. 똑바로들으세요
    '18.5.30 2:35 PM (180.69.xxx.113)

이재명이 잘못했다하고, 사과받아야지 합니다.주진우가..뭘 덮어요

• 41. 똑바로들으세요
    '18.5.30 2:35 PM (180.69.xxx.113)

김부선도 사건이 확산되는걸 원치않고, 어찌하면 좋으냐하니까..이렇게하라고 얘기하는건데요

• 42. 딱 봐도
    '18.5.30 2:39 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오물ㅅㅅ이 끼여들었네
    물꼬를 총수 주진우 에게로

• 43. 이상한 분이네요.
    '18.5.30 2:40 PM (125.177.xxx.18) - 삭제된댓글

주진우가 일부러 경선전에 '바다,그날'을 전해철과 보러가고 사진 찍고 한 것을 알고 하시는 소립니까?
    지지선언이나 나름없는 행위입니다.
    이재명이 세월호로 자기언플을 얼마나 했는데요. 세월호가 자신의 것인양 한 이재명과 아니라 전해철과 일부러 가서 사진찍어 올렸습니다.

• 44. 원글 이상한 분이시네요
    '18.5.30 2:42 PM (125.177.xxx.18) - 삭제된댓글

주진우가 일부러 경선전에 '바다,그날'을 전해철과 보러가고 사진 찍고 한 것을 알고 하시는 소립니까?

이재명이 세월호로 자기언플을 얼마나 했는데요.
    세월호가 자신의 것인양 한 이재명을 생각하면
    지지선언과 다름없습니다.

• 45. 왜 이재명이 아니라
    '18.5.30 2:42 PM (175.112.xxx.24)

김어준 주진우를 소환해서 물고 늘어지는지?

지금 가장 욕먹어야 할놈은 이재명!!!!!

• 46. ..
    '18.5.30 2:43 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

내가 김부선입장 이어도
    딸 들고 나오고 조폭들고 나옴 그냥 덮을거 같아요
    욱해서 올렸던 글로 딸이 위험하다는데
    그걸 그럼 어떻게 해야하나요
    여러분들 같으면 그러던지 말던지 나라와 정치만 생각해서
    그냥 다 터트릴 용기가 있으신가요
    주기자가 김부선과 그 딸 까지 책임질 각오로 같이 터트리라고 말했어야 했나요?
    그게 정의 인가요?
    이재명은 워낙 털릴게 많아서 저게 아니더라도
    더 크게되지 않을거 같아요
    나같은 나부랭이도 아는걸 주기자가 모르고 저리 했을까요.

• 47. 원글님 이상한 분.
    '18.5.30 2:43 PM (125.177.xxx.18)

이재명이 세월호로 자기언플을 얼마나 했는데요.
    세월호가 자신의 것인양 한 이재명을 생각하면
    전해철 지지선언과 다름없습니다

• 48. ㅇㅇㅇ
    '18.5.30 2:44 PM (211.196.xxx.207)

나도 니가 역겹습니다. 홍홍~ 안 사요 안사.

• 49. 같은 맘
    '18.5.30 2:48 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

그러니까 결국 주진우를 비롯한 나꼼수 멤버가 이 문제를 알고 있었고 정치인 이재명의 치부를 감춰준 건 사실이잖아요.
    은폐시킬 때 소리소리지르며 협박만 한다고 생각하세요?
    다 생각하는 척 나이스하게 하겠죠.

전 모두 다 알면서 공인이며 대권후보의 치부를 감춰준 자들, 나름 친목질하며 지금도 감싸주는 팟캐스터들이 너무 역겨워요.
    그리고 문제제기라는 사람들을 극문이니 똥파리니 작전세력이니 하는 진영논리에 빠진 자들.

• 50. ..
    '18.5.30 2:48 PM (121.181.xxx.135)

어쨌든 예전에 김부선씨가 주기자 이름 언급하다 미친년 취급 (저도 그중 1명 입니다. 정말 죄송)당했는데

김부선씨가 관련없는 주기자를 끌여들였던건 아니네요
    우선 녹음파일이 나왔으니
    당시 관련 당사자인건 팩트
    주기자가 무슨 의도로 관여했냐가 문제인거죠

나꼼수 멤버중 주기자를 가장 신뢰합니다. 그래서 예전 김부선씨를 오히려 욕까지 했고요
    주기자를 신뢰하는 사람이 대부분일겁니다.
    그러니 주기자도 더 이상한 오해가 커지기 전에 사실관계 표명만이라도 해줬음 좋겠네요

• 51. ..
    '18.5.30 2:50 PM (1.235.xxx.53)

이재명이 제일 나쁜넘인건 맞지만
    주진우가 김부선을 도와주려는 의도였다는 논리는 이해하기 힘드네요.

녹취 들어보니, 주진우가 김부선 사과문 내용을 직접 만들어줬고, 이재명이 어떻게 받아칠것인지 이재명측 워딩까지 읽어주고 있는데요??? 이재명이랑 이미 다 상의한건데 이게 무슨 김부선을 도와주는 거란 말인가요..

불륜 사실 팩트인것 같고, 소송당해봤자 김부선은 명예훼손 정도..이재명은 정치생활 끝
    이런 상황에서 다급하듯이 김부선을 왜 도와요...이재명을 도운거죠

• 52. ///
    '18.5.30 2:52 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

일단 안들어본 분들은 다시 들어 보세요.
    제 결론은 김부선만 이용 당했다.입니다.

딸까지 협박받았다 소리도 이제는 믿기고,
    힘이 있는 여러 사람이 똘똘 뭉쳐서 사람 하나 미친년 만들기 좋았겠다 싶고 ...
    어찌되었든 불쌍하네요.

• 53. 원글과 동감
    '18.5.30 2:53 PM (67.48.xxx.226)

원글님 속상해하지마요. 이글에 달린 댓글들과 달리 현재 트위터와 다른 커뮤니티는 주진우가 김부선에게 강요해서 입을 막았다고 보는 사람들이 대부분입니다. 지금 이난리가 났어도 오늘 뉴스공장에서 김어준이 읍관련 단 한마디도 언급을 안했답니다. "나꼼수4인방 모두에게 뒷통수 맞았다"는 것이 믿기 싫지만 현실입니다.

• 54. 원글과 동감
    '18.5.30 2:54 PM (67.48.xxx.226)

지금이라도 주진우가 정신차리고 깨끗이 털고 사죄해야합니다. 아니면 누가 주진우를 믿겠어요. 이명박의 비리도 삼성 비리도 동력을 잃게 될겁니다.

• 55. .......
    '18.5.30 3:00 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

두 번째 듣는 중인데,
    집중해서 잘 뜯어 들어보니
    김부선이 안 됐네요.
    처음 대충 듣고 썼던 댓글 지웠네요. 충격적임..
    한번 듣지말고 여러번 들어보세요.

• 56. ......
    '18.5.30 3:02 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

두 번째 듣는 중인데,
    집중해서 잘 뜯어 들어보니
    충격적이네요....
    그래서 처음 대충 듣고 썼던 댓글 지웠어요.
    도와주는 거 같단 분들
    집중해서 들어보시길 바랍니다. 문장 놓치지 말고.

• 57. ....
    '18.5.30 3:04 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

주진우가 김부선 회유하는 것처럼 들리던데...
    어찌되었든 김부선의 그 사과글은 주진우 작품이라는 건 명백하게 밝혀졌네.

• 58. 남자들을 믿느니
    '18.5.30 3:04 PM (210.210.xxx.226)

옆집 개를 믿겠다는 토니엄마 명언이 있잖아요?ㅋ

남자들 지들끼리 해*먹고,그게 정치논리에도 먹히는거지,나꼼수라고 별수 있나요?

나꼼수도 별거 없습니다..입으로 흥했다가 망한 정봉주나 김용민도 있는데,사람은 끼리끼리 만나요

똥묻은 개냐,겨묻은 개나 그 차이지요ㅋ

한때 나꼼수에 열광했지만,지금은 자다 하이킥하네요..어떤 진영 논리에도 빠지지 않고,

팬덤문화에 빠져서 맹목적으로 믿는다는게 얼마나 어리섞은지..절감합니다..

예수천국 불신지옥이 교회에만 있는게 아니라,정치판에도 있다는걸 빨리 깨닫으시길...

물론 그런 맹신자들이 있어야 함으로,수혜를 입는 그들은 묵과할겁니다만 .....

• 59. 동영상 글 지우세요.
    '18.5.30 3:10 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

동영상....들었다.

는 글 다

빨리 지우세요~언넝이요.

그거 거시기 된데요 .ㅠㅠ

• 60. ......
    '18.5.30 3:11 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

김부선의 가짜총각 폭로를 처음부터 믿었던 사람으로서
    다른 사람들이 입 닫고 있는 건
    그들이라고 사생활이 깨끗하겠나. 그냥 개인 사생활로 봐서 그런거갰지, 라 파악했었는데
    실상은 뒤에서 이렇게 개입을..
    소름 끼칩니다.

• 61. 같은 길을 갈 땐
    '18.5.30 3:14 PM (14.52.xxx.130)

힘을 실어 주겠지만 잘못된 길을 갈 땐 문제 제기 좀 합시다. 알바 취급하지말고.
    김부선씨를 도왔네 안도왔네보다 포인트는 다 알고 감춰준거잖아요. 그게 정당한겁니까? 거악과 싸우니 괜찮다구요?
    집안에서 자라고 있는 전대미문의 거악은 어쩌구요?

• 62. .....
    '18.5.30 3:15 PM (112.152.xxx.176)

어떻게든 엮어서 날리고 싶구만

• 63. Dm
    '18.5.30 3:16 PM (203.229.xxx.14)

주진우 물어뜯는 게 목표였나요? 갑자기 다 안믿고 싶어지네 이재명 김부선 남경필 다 싫어요

• 64. 어휴
    '18.5.30 3:34 PM (115.140.xxx.166)

징한것들!!! 입만 나불거리며 온갖 의혹 키우는 암적인 존재들!!!

• 65. 동감
    '18.5.30 3:48 PM (121.181.xxx.135)

저 윗분 님 말처럼 토니어머니 말이 정답인거같아요
    회사나 주변 혹은 남초 사이트보면 성문제에 대해선
    남자들끼리 굉장히 관대해요
    성폭행 이런거만 아니면 되지 정도 수준

반응들보면 여자랑 사고방식이 완전 다르긴해요

• 66. 그런데 저 녹취가 나와서 돌아다니는 것도 그렇고
    '18.5.30 3:53 PM (188.220.xxx.53)

김부선씨가 처음엔 주진우 기자가 김부선씨를 도우려고 한 걸로 믿었다가
    시간이 지나면서 그게 아니라는 걸 알게 된 것 같아요.

그래서 모두 한통속이라는 소리가 나오고요.
    페북인가 트위터에 그게 주기자가 쓴 사과문이었다 자기가 쓴 거 아니다 라는 뉘앙스의 글도 올리죠.
    자기를 도와주려던 사람의 진심을 안다면 주기자 라는 뉘앙스의 언질을 하지 않았을 것 같아요.

우리나라 남자들의 사고방식.
    다 그렇죠뭐.
    주기자나 공장장이 이뤄낸 일은 이뤄낸 것이고,
    잘못한 것은 잘못한 것입니다.

• 67. 주기자는
    '18.5.30 4:06 PM (117.111.xxx.236)

김부선 다칠까봐 걱정한거겠죠.
    김부선씨는 ㅈㅁ궁 때문에 민주당 자체를 불신하게 된 거겠고요.

• 68. ..
    '18.5.30 4:18 PM (59.15.xxx.145)

그런데요,
    그 녹취록은 어디서 구했을까요?
    아~ 궁금해! 너무 너무 궁금해!
    우리 총수와 주기자한테 부들부들 하시는 분들~
    그 열정의 반의 반이 반만이라도 ,
    양승태 전 대법원장의 블랙랙리스트건에 대해 크게 분노해주길
    바래봅니다~~
    그리고,
    진짜 정말 문프 걱정하고 민주당 앞날이 걱정되면
    한시간이라도 빨리 민주당 당원 가입하세요.
    그게 가장 확실한 문프지키기입니다~~~

• 69. 작전
    '18.5.30 5:39 PM (223.38.xxx.211)

알밥들 이제 주진우 끌고들어가려고 하네 누가 누굴 도움?

• 70. ..
    '18.5.30 5:54 PM (175.223.xxx.221)

이러니 알바소리 듣지

• 71. bluebell
    '18.5.30 7:00 PM (223.62.xxx.41)

녹음파일 들은걸로 판단하면,

예전에 같은 건을 언급한 김부선이 그건 이재명이 아니다라고 해명내지 뒤집음.

그런데 다시 김부선이 sns를 올림.
    그래서 이재명이 대마초 운운 고소한다 그럼
    주진우 그래서 이거 소송가면 김부선이 백퍼 지게 된다, 그러니 수습해야한다.
    이재명도 대마초 운운 사과해야한다

이렇게 들었어요.

• 72. ...
    '18.5.30 8:28 PM (59.15.xxx.145)

주기자가 불안해하는 김부선배우를 위해
    중재자 역할을 하고 조언을 해준 상황,
    이재명과 김배우사이의 중재자역할.
    맘이 약해서 어려운 처지에 놓인 사람을 자기 힘껏 돕는 사람 주진우! 멋지다.
    오늘은 다스뵈이다 녹화하는 날이죠.
    이렇게 하루 종일 총고에를 퍼붓는거 보면
    주기자가 아무래도 큰건을 터트리려나 봅니다.
    '메세지를 공격하기 어려우면 메신저를 공격하라!!'
    삼숑과 이명박무리가 제일 싫어하는 사람 누규!!!!?

• 73. 와~~
    '18.5.30 10:47 PM (58.122.xxx.92)

어쩌면
    주진우 기자는 이렇게 멋질까요
    김어준
    털보~~존경합니다.

• 74. 미친...
    '18.6.2 2:46 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

이 와중에 주진우와 털보가 멋지단다..ㅉㅉㅉ