82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프때문에라도 이재명은 일단 안됨

qqqq 조회수 : 1,799
하고픈 말은 제목에 다 있고
게시판 글쓰기 시간 제한이 언제부터 생겼죠?
한번 글쓰면 몇시간이나 못쓰는가요
82오래했지만 글을 안 써서 그런가 몰랐네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷ
    '18.5.30 11:46 AM (180.69.xxx.113)

남경필이 되면 큰아들 마약계속할거 같아요

• 2. 남경필이
    '18.5.30 11:48 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

직접 마약 하는것 아니면 문제 많은 어떤이보다 백배천배 날거에요.

• 3. ..
    '18.5.30 11:48 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

남경필—-자식
    이재명—-본인

• 4. 남경필 애새끼는
    '18.5.30 11:48 AM (124.54.xxx.150)

어찌되든 상관없고 그걸로 보궐선거가면 더 좋구요
    원글님에 동의해요 선거전에도 문대통령하는 일에 삐죽거리기나 하는 넘이 당선되면 지가 대통령인것처럼 좌지우지하려할겁니다 그래서 더 못뽑아줘요 남경필 당선시키고 보궐선거로 갑시다

• 5. 찢시장의 아내사랑 처남사랑
    '18.5.30 11:49 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

성지건설, 이재명 성남시장 처남 사내이사 선임

최종수정 2017.01.23 15:20 기사입력 2017.01.23 15:20

[팍스넷데일리 고종민 기자] 성지건설이 23일 임시주주총회를 열어 김민한 전 페이버릿 이사와 콴지체(Quan Qi Zhe) 북경 인지엔(YINJIAN) 약업유한회사 사장을 각각 사내이사와 사외이사로 선임했다.

김민한 사내 이사는 야권 대권후보 중 한명인 이재명 성남시장 아내 김혜경 씨의 동생으로 알려졌다.

앞서 6일 주주총회소집공고를 통해 김 이사의 선임과 이력이 공개되자, 당일 성지건설은 ‘이재명 테마주’에 묶여 장중 한 때 주가가 전일 대비 26.46% 가량 상승하기도 했다.

이에 대해 성지건설 관계자는 “김민한 사내이사의 개인 관계에 대해서는 파악한 바가 없다”라며 “알고 있다 하더라도 회사 측에서 공개하는 것은 바람직하지 않다”며 언급을 피했다.

• 6. ...
    '18.5.30 11:49 AM (1.231.xxx.49)

다시보기로 영상 보니 사람이 좀 불안해 보이네요 많이 타격 받은 거 같아요 격무 수행하시기 어려울듯..

• 7.
    '18.5.30 11:49 AM (118.220.xxx.166)

전 어제 토론에서 더 경악스럽던데요

사실 많이 창피했습니다
    도덕성으로 공격받는..민주당 후보라니..

• 8. 찢시장의 처남사랑
    '18.5.30 11:50 AM (125.177.xxx.55)

성지건설, 이재명 성남시장 처남 사내이사 선임

최종수정 2017.01.23 15:20 기사입력 2017.01.23 15:20

[팍스넷데일리 고종민 기자] 성지건설이 23일 임시주주총회를 열어 김민한 전 페이버릿 이사와 콴지체(Quan Qi Zhe) 북경 인지엔(YINJIAN) 약업유한회사 사장을 각각 사내이사와 사외이사로 선임했다.

김민한 사내 이사는 야권 대권후보 중 한명인 이재명 성남시장 아내 김혜경 씨의 동생으로 알려졌다.

앞서 6일 주주총회소집공고를 통해 김 이사의 선임과 이력이 공개되자, 당일 성지건설은 ‘이재명 테마주’에 묶여 장중 한 때 주가가 전일 대비 26.46% 가량 상승하기도 했다.

이에 대해 성지건설 관계자는 “김민한 사내이사의 개인 관계에 대해서는 파악한 바가 없다”라며 “알고 있다 하더라도 회사 측에서 공개하는 것은 바람직하지 않다”며 언급을 피했다.

• 9. ...
    '18.5.30 11:51 AM (39.117.xxx.59)

전 그래도 이재명 찍으려구요.

• 10. **
    '18.5.30 11:51 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

로그아웃하고 다시 로그인 하셔서 글 쓰심돼요

• 11. ...
    '18.5.30 11:51 AM (223.131.xxx.12)

그럼 남경필이 돼야하나요?

• 12. ...
    '18.5.30 11:52 AM (221.139.xxx.137)

저런류의 사람들이 정치를 한다는것이 기가막히고,
    그 피해는 오로지 국민의 몫 ㅠ

• 13. 샬랄라
    '18.5.30 11:52 AM (27.145.xxx.19)

30분 좀 지나면 됩니다

음주운전 안됨

• 14. 이재명 아웃
    '18.5.30 11:53 AM (121.173.xxx.20)

자한당, 바미당 아웃. 정의당이 그나마 낫네요.

• 15. ...
    '18.5.30 11:53 AM (1.231.xxx.49)

그래도 찍는다는 사람들때문에 다스가 자기거인지 뻔히 증거 많았는데 MB가 뽑히고 큰 도둑 돼서 감옥에 들어갔죠 하나를 보면 열을 안다고 탄 냄새가 나면 가스불을 꺼야죠 초가삼간 다 태우기 전에

• 16. 안양맘
    '18.5.30 11:54 AM (124.50.xxx.109)

아...경기도민인데...진심 갈등중 ㅠㅠ
    어찌해야 하는지~

• 17. ...
    '18.5.30 11:54 AM (223.62.xxx.66)

일베라서도 안되구요

• 18. 정의당
    '18.5.30 11:55 AM (124.54.xxx.150)

겐세이하지마세요 정의당은 아웃입니다

• 19. ..
    '18.5.30 11:56 AM (1.231.xxx.49)

남경필 얘기하는 거 들어보니 사람 멀쩡해보이던데요? 얼굴이 호감상이기까지 하더군요

• 20. 민주당덕에
    '18.5.30 11:58 AM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

대통령 지지도 등에 업고 뭐라도 되면
    어디로 튈지 몰라요
    그래서 우려의소리가 높은거에요

• 21. ㅇㅇ
    '18.5.30 11:59 AM (223.33.xxx.245)

남경필 얘기하는 거 들어보니 사람 멀쩡해보이던데요? 2222222

• 22. 그러게요
    '18.5.30 12:04 PM (119.70.xxx.59)

남경필 얘기하는 거 들어보니 사람 멀쩡해보이던데333333333 유투브로 한번더 보고있는데 웃겨요. 이재명 수준
    민주화운동하다가 긴급조치로 들어간 것도 전과라니 제 정신인가

• 23. 이재명과 남경필만 있는것도 아닌데
    '18.5.30 12:06 PM (175.213.xxx.182)

자한당은 절대 안돼요.
    차라리 5번을.

• 24. 멍청이들
    '18.5.30 12:08 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

본인 신세나 망칠 것이지
    경기도민 전체를 도탄에 빠뜨릴 한 표를
    기어이 행사하겠다는 멍청한 개돼지들을 어쩌면 좋을까요?

• 25. 나나너
    '18.5.30 12:09 PM (125.252.xxx.19)

남경필 지지자인가요???
    자유당이 돼야 합니까???

• 26. 경필이가
    '18.5.30 12:09 PM (122.38.xxx.224)

된다 안된다보다..이재명은 안됨..
    오렌지 쳐 입고 나오는거 보면
    개싸이코가 아니고서는 반역을 꾀할걸 저리 쳐 보여주는거 보면...당선되면
    민주당 불순분자들 하고 짜고 탈당해서 오렌지당 창당하고 문프탄핵은 경험있는 추미애가 앞장 설거고...내각제 통과시켜서 지들 맘대로 할거 뻔한데 어찌 저놈을 찍냐고..불 보듯 뻔한데..

• 27. 솔직히
    '18.5.30 12:09 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

인물로 보나
    인상으로 보나
    남경필이 훨씬 낫죠.
    아들이야 엄마랑 사는 것 아닐까요?

• 28. 자식이
    '18.5.30 12:10 PM (122.38.xxx.224)

지 맘대로 되나...

• 29. 하도
    '18.5.30 12:12 PM (122.38.xxx.224)

기권할까 하다가..하도 손가락들 개지랄을 해서..눈감고 경필이 찍을란다..얼굴도 더 잘 생겼고..잘 꼬셔서 민주당 데려올까 하는데..

• 30. 의혹들이 너무 많음
    '18.5.30 12:13 PM (58.235.xxx.133)

제2 이명박 박근혜는 더 이상 필요하지 않습니다.
    문재인대통령이 어떤 사람입니까? 민주당원이라고 무조건 정부에 도움이 된다는 어리석은 생각은 하지않습니다.
    이번에 이런 후보를 승인한 지도부도 같이 평가해야 합니다.

• 31. 둥둥
    '18.5.30 12:13 PM (223.62.xxx.73)

위에 경기도민님
    저도 갈등했지만.
    최선이 아니면 차선을 선택해야죠.

• 32. 아쫌.
    '18.5.30 12:14 PM (218.155.xxx.89)

경기도민은 공약 좋은 후보 뽑을래요. 경기도가 물인가. 누구 때문에 누가 되야고 안되야고 이런거 싫어요.

• 33. ㄴㄴㄴ
    '18.5.30 12:14 PM (211.174.xxx.57)

남경필 얘기하는 거 들어보니 사람 멀쩡해보이던데요?
    일베아웃!

• 34. 할말이
    '18.5.30 12:20 PM (125.177.xxx.18)

그래도 민주당이다.
    그래서 남경필 찍을거냐? 밖에 없는 후보.

공약이고 뭐고 아무것도 준비된것 없이 그냥 당선증받으러 나온 것 같던걸요. 아마 성남에서 했던 짓을 그대로 할것이라고 생각합니다. 남의 생각훔쳐서 하거나.
    갑자기 나왔다고 이재명쪽이 비방한
    전해철이 공약과 준비면에서 100배 나았습니다.

그래서 민주당이라고 아무나 찍을겁니까,
    한나라당 지지자들처럼?

이재명 찍겠다는 최소한의 양심의 선도 없습니까,
    라고 하면 좋으십니까?

• 35. 남경필 이재명만 있는건 아니죠
    '18.5.30 12:23 PM (183.100.xxx.12)

그러나 이재명안찍고 남경필을 찍으면 두표의 효과 있으니 남경필 당선가능성이 올라가죠 택도 없는 3,4,5번 괜히 들먹여서 표 가르지 마세요 이읍읍을 떨어뜨리기 위해 지금 이러는거잖나요 민주당 지도부야 그러게 당원들이 그렇게 이읍읍은 안된다 했는데 일반인들까지 다끌어들여 읍읍이 뽑아놓고 이렇게 되어 좋으냐? 민주당에 전화걸어 당비를 1000원만 내야겠너요 아쒸

• 36. 일베이웃
    '18.5.30 12:34 PM (45.64.xxx.26)

이재명이 싫으면 남경필찍어야 유효표되요. 5번찍으면 무효표입니다. 그럼 이재명한테 유리해요.

자한당 넘 싫지만 이재명땜시 남경필 찍어야해요. 이재명이랑 비교하니 남경필이 아주 멀쩡해보이더군요. 의외로 토론실력도 이재명보다 훨씬 낫더라구요. 자한당인물들중에 그나마 나은듯.

• 37. ..
    '18.5.30 12:44 PM (61.98.xxx.93)

자유당 싫고,오렌지 이씨는 미치게 싫고...

경기도민 짜증 엄청납니다.
    이눔의 민주당...

• 38. ...
    '18.5.30 12:55 PM (117.111.xxx.236)

남경필 경기도지사로서 도정 잘했어요.
    4년 연속 최우수 등급이래요.
    도덕성이니 476억 실종 의혹이니 뭐니 난리인 불안한 후보보다는
    안정적인 남경필 재선이 낫다고 봅니다.

• 39. 긍께
    '18.5.30 1:00 PM (112.214.xxx.18)

남경필은 민주당에 안 와요.
    나름 대선주자인데 민주당엔 이미 대선주자가
    많이 있거든요.
    남경필이 도지사되면
    당근 보수에서 가장 유력한 대선주자가 되는 거고
    보수에서 온갖 지원은 다 받고
    결국 문프랑 대립각을 세울수밖에 없어요.
    이재명은 그형이 청탁한거 거절하는 과정에서
    나온거고 녹음도 그형이 자기유리하게 편집해서
    동생 엿먹으라고 퍼트린거고
    남경필은 아들이 그렇게 나쁜 죄지어놓고도
    법정에서 지아들 봐다라고 탄원해서
    집유로 빼준거죠.
    그렇게 공정하면 죄값받게 놔뒀어야죠.
    이게 비교가 되나요?

• 40. ...
    '18.5.30 1:07 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

마약 아들, 이런 경력 때문에 우리나라에서는 대선후보 불가능해요.
    아들내미 문제는 다른 나라여도 언감생심이죠.

• 41. ***
    '18.5.30 1:08 PM (147.47.xxx.104) - 삭제된댓글

이재명은 그형이 청탁한거 거절하는 과정에서
    나온거고 녹음도 그형이 자기유리하게 편집해서
    동생 엿먹으라고 퍼트린거고

===윗님, 이거 확실합니까? 아직도 이재명 말이 믿겨요?

• 42. ...
    '18.5.30 1:08 PM (117.111.xxx.236)

마약 아들, 이혼 경력 때문에 우리나라에서는 대선후보 불가능해요.
    아들내미 문제는 다른 나라여도 국가수장감으로는 언감생심이죠.

• 43. 147님
    '18.5.30 1:17 PM (112.214.xxx.18)

네, 민주당선거캠프대변인 공식입장입니다.
    대체 이해가 안 가는게 선거캠프도 다 민주당의원들이
    맏아서 하고 있는데 이사람들말은 안 믿고
    조중동에서 나오는 그런 말은 왜그렇게 믿어요?
    그러면서 문프지킨다,
    남경필되야한다.
    앞뒤가 안 맞잖아요.
    차라리 남경필지지자고 새누리지지자라고 하면
    이해나 가지.
    이재명은 둘째치고 민주당의원들말은
    싸그리 거짓이란 말인가요?

• 44. 117님
    '18.5.30 1:21 PM (112.214.xxx.18)

보수가 밀어주면 가능해요.
    아들이야 멀리 보내면 되고
    당장도 보세요.
    아들 집유로 빼준게 누군데
    본인문제 아니니 괜찮다잖아요.

• 45.
    '18.5.30 1:22 PM (117.111.xxx.236)

후보자 입장= 선거캠프대변인 공식입장.

• 46. 당근
    '18.5.30 1:25 PM (117.111.xxx.236)

당내 의원들 ‘공식’입장이야 후보자 입장을 따를 수 밖에 없겠죠.

• 47. ㄴ님
    '18.5.30 1:27 PM (112.214.xxx.18)

후보자입장=선거캠프대변인공식입장=민주당입장

• 48. ...
    '18.5.30 1:29 PM (117.111.xxx.236)

보수가 밀어주면 가능하다뇨.
    민주세력이 밀어줘야 가능하죠.
    자한당 지지율이 무서워서 지금 읍읍이가 덜덜 떠나요?
    민주세력이 본인에게서 돌아서는게 확 와닿으니 긴장하는거죠.

• 49. 김 다빠진 사이다
    '18.5.30 1:54 PM (121.181.xxx.135)

어제 토론보니 말도 제대로 못하고
    고개는 삐딱, 싸움거는 듯한 말투

토론에서도 그렇게 분노에 떠는게 보이는데
    시민이 민원걸면 죽이겠어요
    하긴 그러니 숨어서 고소고발만 하지

• 50. ㄴ님
    '18.5.30 1:54 PM (112.214.xxx.18)

남경필이 보수대선후보가 되는데
    보수가 밀어주지 민주세력이 밀어주다뇨?
    글구 그형이란 사람 친박단체 간부였던건 아시죠?

• 51. 형님 건보다
    '18.5.30 6:48 PM (219.115.xxx.51)

혜경궁과의 짝짝꿍이, 확인된 본인 전과가 더 문제라고 봅니다.
    혜경궁이 누구인지와 상관없이 문재인 당시 후보에 대한 독설들을 지껄였던 혜경궁과 하하호호 짝짝꿍했던 사람을, 전과 4범인 사람을 어떻게 믿습니까?
    남경필은 아들 문제지만 이재명은 자신 문제죠.