82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장ㅡ지선뉴스 말하는데

읍읍이 낙선 조회수 : 2,785
끝까지 읍읍이 얘기 안하네요
ㅎㅎㅎ
경남.제주. 대구만 오래 말하고
재보궐로 넘어가네요 하물며 교육감 투표도 말하는대
어제 토론 이슈는 전혀 거론이 없네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.30 7:54 AM (175.115.xxx.188)

저러니 더 이상하죠
    왜 저런데요?

• 2. .....
    '18.5.30 7:55 AM (61.106.xxx.177)

핫한 뉴스인데 왜 언급을 안할까요?

• 3. 둥둥
    '18.5.30 7:56 AM (223.38.xxx.76)

요상하긴 하네요.
    요즘 경기도 만큼 뜨거운데도 없는데.
    밑에 주기자 얘기까지 나오는거보니
    뭔가 그들이 읍이한테 희망을 걸었을거같아요.
    그들도 판단미스할 수 있는거죠.
    그래도 털보는 안깔랍니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.30 7:57 AM (220.93.xxx.92)

가만있는거조차 고맙네요.
    어제처럼 전과4범도 일잘하면된다는 뜨악스런 소리만 안하면 되죠.

• 5. 500명 댓글팀
    '18.5.30 7:57 AM (223.39.xxx.82)

몰려와 북치고 장구치고...

이재명 무너지면 누가 좋을까?

준표 근혜 명박 재용이

• 6. ..
    '18.5.30 7:58 AM (223.38.xxx.103)

이렇게 읍이가 탈탈 털리고 있는데
    현명한 사람들이니 생각이 있겠죠

• 7. ....
    '18.5.30 7:58 AM (223.39.xxx.24)

판세에대한 분석을했고 접전, 의외, 변수가 있는 지역을 분석했으니 경기도가 나올 이유가 없음.

• 8. .....
    '18.5.30 7:59 AM (122.37.xxx.73)

김어준 총수는

삼ㅅ 쫒느라 바빠요.

끌여들이지 마세요.

ㅅㅅ 목숨걸고 파헤치는 사람입니다.

이읍읍 은 국민이 관심가지면 됩니다.

김어준총수 끌여들이지 마셨으면 합니다.

ㅅㅅ 도 급합니다.

ㅅㅅ 제대로 못하면..

문재인대통령님...

임기 마치시고......편하게... 생활하시게...할려면...

ㅅㅅ 케는사람도 중요합니다.

그러니...신경쓰지 마시고..

우리일에 더 집중합시다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.30 7:59 AM (220.93.xxx.92)

자한당 알바소리그만하고
    후보가 쓰레기면 그냥 가만있어 손찢어지신분들아

재용이가 봐주는게 읍읍이 아닌가

딴얘기지만 그알싫 데이터센트럴 선거분석도 경기도는 빼고 방송하고 있어요.ㅋㅋ

• 10. 223.39님~~
    '18.5.30 7:59 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이가 무너져야 준표 근혜 맹박이 재용이
    확실하게 청산하고 갈 수 있어요

• 11. ..
    '18.5.30 8:00 AM (223.38.xxx.103)

이재명 무너지면 누가 좋냐니요
    이재명 되면 경기도민은 어쩌라구요

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.30 8:00 AM (61.106.xxx.177)

전과 4범을 두고도 준표 근혜 명박 재용이를 당당하게 처벌할 수 있을까?
    왜 우리가 내로남불을 해야 하지?
    전과 4범이 뭐 그렇게 대단해서?

• 13. 둥둥
    '18.5.30 8:01 AM (223.38.xxx.76)

ㅋㅋㅋ
    꼴랑 이재명 하나 경기도지사 안된다고 안무너져요.
    명박 그네 삼성 까지 안들먹겨려도 됩니다.

• 14. 122.37 님~~
    '18.5.30 8:02 AM (61.105.xxx.166)

우리 일에 더 집중 뭐가 있을까요?
    알려주세요

• 15. 전과는
    '18.5.30 8:02 AM (223.39.xxx.82)

왜 생겼는지 알고
    누구 처럼 사익을 추구 하다 생긴거 아니니 패스

• 16. 우와~~ 대박
    '18.5.30 8:05 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 티비 없어서 못 봤는데...이거 kbs에서 방송 된거네요.
    그러게 사람은 분수를 알아야 해요. 그냥 시장으로 만족하고 조용히 살았으면 사람들이 이렇게 비리투성이 인줄 몰랐을텐데 이젠 전국민이 다 알게 됐네요. 설령 당선되도 저 사람 얼마 못가 쫓겨 날듯 하네요.경필씨는 마지막까지 힘내고, 이 사단을 만든 민주당 적폐들은 지선 끝나고 깨끗이 청소해야 함.

• 17. 오오~
    '18.5.30 8:05 AM (61.106.xxx.177)

공익을 위해 음주운전까지 감행하신 위대한 분이시여~

• 18. ..
    '18.5.30 8:07 AM (175.115.xxx.188)

음주운전도 사익을 추구하다 생긴게 아닌가보네
    뭐이런..

• 19. 223.39.xxx.82
    '18.5.30 8:13 AM (59.17.xxx.79)

500명 댓글팀
    몰려와 북치고 장구치고...
    이재명 무너지면 누가 좋을까?
    준표 근혜 명박 재용이

==========

일베후보 지지자님, 이읍읍은 문대통령께 해악을 끼칠 인물입니다.
    이걸 많은 사람이 공유하고 있구요.

이읍읍 지지자도 탈출이 지능순인 것도 아시죠?

• 20. ......
    '18.5.30 8:18 AM (112.169.xxx.135)

정말 이상한거 우리가 다 알아요.
    얘기하는게 너무 늦지 않길 바래요.

• 21. 자일당
    '18.5.30 8:24 AM (58.120.xxx.6)

손꾸락들이 아무리 발광해도 청원수는 만명을 못넘고 게시판에 조횟수도 별로 안되는걸 보면 알수 있죠.
    자일당손꾸락들만 이거에 관심있다는거
    나머지는 자일당 소멸을 위해 무조건 민주당 밀어주는 분들이죠.
    어제 KBS 여론조사 결과 보시길 ㅎㅎ

• 22. 참고로
    '18.5.30 8:25 AM (58.120.xxx.6)

4프로 떨어졌는데 자일당손꾸락 때문이 아니고 견제심리가 작용해서였다는거

• 23. 인간이되어라
    '18.5.30 8:30 AM (106.252.xxx.238)

이읍만 검증받으면됩니다
    김어준과 주진우를 엮어서 같이 보내는것은 경계해야죠
    둘은 이유가 있을꺼라 믿고
    이재명이나 정치판에서 얼씬도 못하게합시다

• 24. ㅇㅇ
    '18.5.30 8:37 AM (220.93.xxx.92)

4퍼나 떨어졌는데 견제심리다? ㅋㅋ 자위하지 말구요. 토론회 그렇게 몇번하면
    4퍼가 아니고 40퍼선트 떨어질수 있어요.

• 25. 이런점 진짜 싫다
    '18.5.30 8:41 AM (175.115.xxx.188)

공장장은 언론인이에요
    거기가 사적인 놀이터도 아니고 이런뉴스를 걸러요?
    아마추어도 아니고

• 26. ...
    '18.5.30 8:43 AM (121.125.xxx.208)

역설적으로 세상이 이재명 중심으로 돌아가나보네요. 뭐만 하면 죄다 엮고 욕하고 검증하고. 쇠스랑 들고 몰려다니는 폭도들 같습니다. 맘에 안들면 멋대로 손꾸락이네 뭐네 딱지 붙이고. 다른 건 관심도 없고 모르겠고 자기 좋은 대로 투표를 하든, 누가 안 되는 이유를 어필하든 다 좋은데 자기네 편 안 들어준다고 김어준 계속 건드리니까 짜증납니다. 그러잖아도 김어준 갈아마시려는 사람들 투성이인데 제발 김어준 좀 냅둬요.

• 27. 그래도
    '18.5.30 8:46 AM (124.51.xxx.12)

실망스러운거 어쩔수없네요..뭔가 이읍읍한테 약점잡힌게 있을것같아요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '18.5.30 8:54 AM (182.221.xxx.44)

그것도 바로 어제 그 극렬한 토론회를 하고 난 다음날도 아무 언급을 안한다는 것은 정말 편파 그자체죠. 친목이 문제같아요.정말

• 29. ..
    '18.5.30 9:24 AM (223.38.xxx.153)

그걸 뉴스공장에서 왜 얘기해야 하는데요?
    아무데나 찟 뭍이지 마라.

• 30. Stellina
    '18.5.30 9:28 AM (82.52.xxx.207)

김총수와 주진우 기자가 이재명과 인간적으로 친한 것 같지는 않아요.
    정치판이라는 곳이 그렇게 단순한 곳이 아니죠.
    그 두사람은 이재명 김부선 관계도 알고, 우리가 아는 것 이상으로 알거예요.
    하지만 지선에서 자한당에게 승리를 주어서는 안 된다는 사명감이 있겠지요.
    김총수와 주기자에겐 우리가 이런 잣대를 너무 들이대지 않는게 좋아요.
    그들은 우리 편입니다. 이렇게만 합시다.

• 31. 삼성이 움직인다
    '18.5.30 9:40 AM (203.170.xxx.68)

아침부터~~

• 32. .....
    '18.5.30 9:42 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이재명 낙선파는 왜 총수 입만 쳐다보는지 모르겠어요
    총수가 편이 되어줘야 뒤집힌다고 보나요

• 33. ...
    '18.5.30 9:42 AM (121.125.xxx.208) - 삭제된댓글

이재명이 토론에서 자기 수준 드러낸 게 뉴스 중요도가 너무 커서 도저히 언급 안 할 수 없는 사안인가요? 경기도가 지선 경합 지역에 들어가는 것도 아니고, 이번 선거에서 경남처럼 상징적으로 중요한 곳으로 꼽히지도 않잖아요. 이재명 흠 때문에 주요 격전지에서 민주당 당선 가능성이 뒤집어 진 것도 아니고, 눈에 불을 켜고 이재명 제거에 꽂힌 사람들 눈에나 극렬하고 중요한 뉴스겠죠.

김어준이 설령 이재명이 우주 악의 축이라고 생각하는 사람하고 다른 판단을 했다고 하더라도, 그게 뭐요? 그럼 안 되나요? 자한당 좋은 일은 안 하는 게 잘못이에요? 한 걸음만 떨어진 입장에서 보면 김어준이 왜 이슈까지 만들어 가면서 민주당에서 경선 통과한 사람을 흔드는 데 동조를 해야 하는지 잘 모르겠네요. 민주당 내부 쌈질에 김어준을 왜 끌어들이나요. 지금 공중파에서 저 정도의 역할만 해도 김어준은 자기 몫 충분해 하고 있구만. 편파한다고 난리치는 바미당 자한당하고 손 잡고 김어준도 날리고 싶으세요? 적당히들 하세요.

• 34. As
    '18.5.30 10:07 AM (223.33.xxx.71) - 삭제된댓글

총수는 제대로 능력 있는 분입니다.
    이판에 왜 어준총수까정 끄집어 들이는지
    하다하다 안되겠는지.
    대세를 읽으시기를~~
    국민은 어리섞지 않습니다!

• 35. ..
    '18.5.30 10:32 AM (59.6.xxx.107)

원글같은 사람 있어서
    차라리 언급안하기를 바람
    비난은 쉽다.

• 36. phua
    '18.5.30 10:34 AM (58.123.xxx.184)

이읍만 검증받으면됩니다
    김어준과 주진우를 엮어서 같이 보내는것은 경계해야죠
    둘은 이유가 있을꺼라 믿고
    이재명이나 정치판에서 얼씬도 못하게합시다 22222

• 37. 일부러
    '18.5.30 10:40 AM (125.177.xxx.55)

피하는 게 역력하네요 스탠스 꼬인다 김어준................

• 38. 공정함은 어디로
    '18.5.30 12:11 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

경기도는 왜 예전부터 언급조차 안하는지 너무하네요
    지금 지선에서 가장 핫한 곳중 하나잖아요

의도적 묵인도 고정성 위배 입니다

• 39. 공정함은 어디로
    '18.5.30 12:12 PM (219.250.xxx.25)

경기도는 왜 예전부터 언급조차 안하는지 너무하네요
    지금 지선에서 가장 핫한 곳중 하나잖아요

의도적 묵인도 공정성 위배 입니다

• 40. 친목
    '18.5.30 12:14 PM (219.250.xxx.25)

윗분 말처럼 더 늦어지기전에 털보가 제정신 돌아오길 바랄뿐