82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 어떤 노래가 좋으셨나요 ^^

몰라서.. 조회수 : 2,095
빌보드 1위 했다길래 한번 들어보고 싶은데
어떤 노래가 1위를 했는지, 어떤 노래가 좋은지 전혀 몰라서요
1위 한 노래는 검색해 보면 되겠지만..
어떤 앨범이 젤 좋으셨나요? ^^
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.30 7:26 AM (39.117.xxx.59)

빌보드 100싱글 10위한 곡은 이번 앨범 타이틀곡인 Fake love 구요. 전하지 못한 진심, Love maze 좋더라구요
    타이틀곡은 뮤비로 먼저 보시는걸 권해요 ㅎㅎㅎ

• 2. 트렌드를 못따라가는지..
    '18.5.30 7:26 AM (182.227.xxx.142)

어제 지석진라디오에서 전곡 틀어주는데 하나도 귀에 착 들어오는게 없던데요@@
    이 전 앨범들은 잘 들었고 좋아하는곡도 있었는데 말이죠~~

• 3.
    '18.5.30 7:27 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

Rain, 봄날 좋아해요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.30 7:29 AM (182.211.xxx.227)

요번 빌보드 200에서 1위한 앨범은 페이크러브가 타이틀곡인 러브 유어셀프 티어라는 앨범입니다. 노래 취향이 어떤지 모르겠지만 전 요번앨범에서는 전하지 못한 진심 예전 앨범에서는 세이브미 버터플라이 투모로우 로스트 이런 발라드곡 비슷한게 좋더군요

• 5. ...
    '18.5.30 7:29 AM (39.117.xxx.59)

앨범은 지난번 앨범이 love yourself 승 Her 였고 이번이 love yourself 전 Tear 인데 기,승,전,결 네가지로 나온다더라구요. 아직 기, 결 남았네요... 지난번꺼부터 알아서 그 전 앨범은 잘 모르겠어요... 노래 전 거의 다 좋아요 특히 뮤비들^^

• 6.
    '18.5.30 7:31 AM (175.125.xxx.85)

Airplane 좋구요 Mic drop 넘 좋아요.
    자꾸 흥얼거려져요 리듬이.
    다른 노래들도 다 좋아요.

• 7. bts
    '18.5.30 7:33 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

이번 앨범에서 페이크러브,전하지못한 진심,에어플레인2 좋고 매직샵 가사도 좋았어요.
    그전 앨범도 너무 많아서;;윙스,하우스오브카드,세이브미,호르몬전쟁,21세기소녀 등등 수두룩빡빡하네요.

• 8. bts
    '18.5.30 7:35 AM (110.10.xxx.157)

이번 앨범에서 페이크러브,전하지못한 진심,에어플레인2 좋고 매직샵 가사도 좋았어요.
    그전 앨범도 너무 많아서;;윙스,하우스오브카드,세이브미,호르몬전쟁,21세기소녀,마이크드롭,쩔어...

• 9. ...
    '18.5.30 7:36 AM (39.117.xxx.59)

사실 유투브에 익숙한 사람이 아니라면 좋아하기 힘들거라는
    생각이 드네요. 요즘 세대는 음악을 유투브에서 TV에서 보고 들으며 즐기는 비중이 크니까요.

• 10.
    '18.5.30 7:39 AM (222.119.xxx.195) - 삭제된댓글

60넘은 할맨데요 봄날 좋았어요ㆍ
    저녁에 걷기운동 할때 필요한곡들 찾다가
    들어보니 좋은곡 들 많더군요ㆍ

• 11. Dna
    '18.5.30 7:40 AM (124.49.xxx.61)

Dna...

• 12. 스티브 아오키
    '18.5.30 7:40 AM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

전하지 못한 진심 이 노래는 호불호가 있기 힘들만큼 아름다워요. 감동이 있는 곡. 봄날 같은 곡 좋아하신 분이라면 강추.

• 13. Oo
    '18.5.30 7:50 AM (114.200.xxx.159)

윙즈나 영포에버앨범이요 이번앨범은 전앨범들보다 저도 자주 듣진않아요 노래는 발라드냐 흥나는 음악이냐 비트쎈 노래냐 뭘 좋아하시는지 몰라 추천이 어렵고 유투브에 bts best 치면 팬들이 추천해주는 리스트뜨니까 찾아보심돼요

• 14. 방탄최고
    '18.5.30 7:54 AM (218.235.xxx.41)

제가 좋아하는 곡들은 Young forever, 버터플라이, 둘셋, 쩔어, 봄날, 하루만, 윙스 등 너무 많아요 방탄은 수록곡들도 다 좋거든요ㅎ 늦덕이라 너무 아쉬워요 이번 앨범도 들을수록 너무 좋네요 특히 전하지 못한 진심이랑 낙원 매직샵을 제일 좋아해요 방탄의 노래는 각 노래 하나하나도 좋지만 cd로 듣는걸 추천해요 앨범의 각 트랙이 유기적으로 연결되는 느낌이 좋거든요

• 15.
    '18.5.30 7:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일단 DNA 먼저 접하시는게~
    그리고 나서 불타오르네, Best of me, 봄날...하나하나 유트브로 찾아보심 되요.

• 16.
    '18.5.30 7:59 AM (211.245.xxx.178)

낫투데이 뮤비보고 푹 빠졌어요.
    춤이 얼마나 멋있는지 몰라요.
    피땀눈물도 정말 좋아요.
    전 방탄 노래는 낫투데이나 불타오르네 마이크드롭같이 춤이 힘있는 노래를 좋아하는데, 의외로 부드러운 노래도 참 잘해요.
    일단은 대중적으로 인기 끈,귀에 익은 곡부터 들어보시고 천천히 다른곡도 들어보면 내귀에 들어오는 노래가 있을거예요.

• 17. 가사로 주목받던데
    '18.5.30 8:10 AM (58.123.xxx.105)

가사를 차라리 한절씩 한영 번갈아 쓰는게 낫지
    무슨 단어 하나씩만 영어로 쓰는거 진짜 이상해요

뷔가 한 인트로에서도 뜬금없이 텔미가 나오니 이상하더군요
    전하지못한 진심에서도 한글 문장에 가든이 나오고
    외로움이 가득히 피어있는 이가든 이게 뭔가요?
    차라리 한절씩 한영 번갈아 쓰는게 나을듯
    최소한 문장은 되게 해야지 이건 뭐

• 18. bts
    '18.5.30 8:11 AM (110.10.xxx.157)

정말 낫투데이나 마이크드롭 불타오르네 만큼은 수퍼볼같은 큰 스타디움 무대에서 퍼포 하게 되면 좋겠어요.
    아마도 미국이고 어디고 모르던 사람들까지도 난리 나지 싶거든요.
    지나간 노래들로 넘기기에는 너무 아깝네요.

• 19. ...
    '18.5.30 8:22 AM (1.248.xxx.74)

저는 퍼포먼스는 낫 투데이 이런 거 좋긴 하지만 노래는 발라드가 좋더라구요. 화양연화 영포에버 앨범 좋아해요.

• 20. ...
    '18.5.30 8:25 AM (1.248.xxx.74)

위에 방탄 노래 이래라저래라 하는 분 웃겨요 ㅋ 데굴데굴

• 21.
    '18.5.30 8:26 AM (211.224.xxx.248)

Dna,dope,mic drop,불타오르네,피땀눈물,save me,봄날, 지민이 솔로곡 세링게티?

• 22. ..
    '18.5.30 8:28 AM (58.123.xxx.105)

외로움이 가득히 피어있는 이 가든
    이건 안웃기나보네요

난 웃긴데...

• 23. ..
    '18.5.30 8:51 AM (39.115.xxx.170) - 삭제된댓글

이번 앨범에서는 소 왓 좋던데요
    가사도 좋고 신나고...

• 24. ..
    '18.5.30 9:13 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

이번 앨범에선 낙원 가사가 좋더라구요.
    개인적으로 젤 좋아하는곡은 이번 앨범에선 매직샵, 이전 앨범에선 you never walk alone, outro:wings, whalien52, let me know, house of card.
    타이틀곡보단 수록곡들이 더 좋더라구요. 그리고 저 윗님이 말씀하신 지민이 솔로곡은 세렌디피티입니다.

• 25. ..
    '18.5.30 9:20 AM (175.119.xxx.68)

DNA 가 휘피람 소리랑해서 젤 좋은거 같아요.
    쩔어 어서와 방탄은 처음이지

• 26. 아 저도
    '18.5.30 9:32 AM (117.111.xxx.48)

첫 입문용 뮤비는 낫투데이. 피땀눈물 이런거 너무 좋아했고
    Save me 좋아했어요
    지나간 노래라기엔 안무.무대 너무너무 멋져서 진찌 미국 큰 무대에서 멋지게 퍼폼 해주길

• 27. 나비
    '18.5.30 9:57 AM (182.228.xxx.61) - 삭제된댓글

유투브에서 조회수 높거나 최신 뮤직비디오는 봤는데 정작 좋았던 앨범은 화양연화 young forever 였어요. 힙합장르는 생소하고 보는 음악보단 듣는 음악이 편해서인거 같아요. 잡음같던 신디사이저 베이스 비트 소리도 처음엔 반복되는 기계음에 인공적인거 같아 거슬렸는데 지금은 듣다보니 귀가 뚫려 힙합도 들을수 있게 되었지만요 ^^

butterfly, house of cards, 고엽, run, 등등 다 좋더라구요. 찾아보니 방시혁pd ,맴버중 슈가, slow rabbit 이 분들이 만든게 제 취향인걸 알았네요.
    오랜만에 k-pop을 들어서 세월도 느끼고 제 안의 편견도 알게되고 들어볼만 합니다. 앨범 통채로 귀 열고 들어보세요.
    지금은 다 좋습니다. 듣다보니 ~

• 28. ..
    '18.5.30 10:19 AM (218.148.xxx.195)

아니쥬~ 베스트오브미도 좋구요
    진하고 뷔 둘이 부른 노래 좋던데요
    진의 음색이 자꾸 정이가요~

• 29. 방탄지옥
    '18.5.30 10:22 AM (220.118.xxx.242)

늦은 입문자인데요 전 mic drop, 불타오르네, pied piper, pluto, fake love, butterfly 넘 좋아요

• 30. Airpane pt2
    '18.5.30 3:34 PM (59.20.xxx.130)

이번앨범은 에이플레인 진짜 넘좋아요 안무랑
    전하지못한 진심도 좋고
    개인적으로 save me 젤 좋아하구요
    근데ᆢᆢ 우리 방탄이들 노래 진짜 다 좋아용~

• 31. 노래
    '18.5.30 5:41 PM (110.12.xxx.142)

방탄 노래로 영어가 섞여 나오는건 글로벌 팬들이 있기 때문일 거예요. 우리나라에서 힙합은 주류가 아니고 발라드 좋아하잖아요. 좋은 발라드도 있고 사회 비판하는 노래도 많은데 저는 노래 가사에 치였어요. 이번 앨번 곡들은 다 좋아요. 장르도 다양하고 영혼을 갈아 넣었냐는 말을 하던데 앨범도 샀네요. 소장 가지 충분하더구만요.