82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 맥주 한캔은 괜찮나요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,102
남편이 알콜의존증이에요..
소주한병에 맥주2캔은 기본인데
점점 더 먹으려고해서
이번에 하루에 맥주한캔만 먹으라고했어요..

매일 맥주한캔은 괜찮나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥주
    '18.5.30 6:26 AM (223.39.xxx.34)

그러라 한다고 해 진다면
    알콜중독자 아무도 없어요
    아주 큰 계기가 있어야지
    그렇게 말 잘 들으면 매일 그렇게 먹지도 않았어요

• 2. ..
    '18.5.30 6:41 AM (175.115.xxx.188)

일주일중 하루 왕창먹는거보다 매일 먹는게 더 나쁘답니다. 간이 쉴시간이 없어요

• 3. 원글
    '18.5.30 6:43 AM (112.148.xxx.86)

어제 그리말하니 한캔만 먹긴하더군요..
    그간 맥주는 제가 사다 날랐거든요.
    제가 더이상 힘들다 했어요.
    제가 안사다놓으면 집앞에 편의점가서 더 비싸게 맥주를 사와 먹길래
    그간 사다놨는데 그건 고마웠는지 제 말을 들을지는 두고 봐야죠...

• 4. 원글
    '18.5.30 6:44 AM (112.148.xxx.86)

그러니요..
    이사람은 매일 먹어야하는 의존증환자네요ㅠ
    이번에 맥주한캔으로 줄이고
    차즘 압력넣어봐야죠..
    진짜 미혼분들 매일 술먹으려는 사람과 결혼하지말라고
    도시락싸들고 다니며 말리고싶어요.

• 5. ..
    '18.5.30 7:11 AM (175.115.xxx.188)

알콜의존이 공황장애로 올수도 있어요.
    그쯤되니 자제하더군요. 아파봐야 안먹을걸요.

• 6. ..
    '18.5.30 8:11 AM (116.120.xxx.152) - 삭제된댓글

하루 한캔 보다 아예 못먹게 하셔야 합니다.
    전혀 좋아지지 않아요 갈증만 더해질 뿐

• 7. ...
    '18.5.30 9:26 AM (222.111.xxx.182)

괜찮을리 없지만, 소주 한병 맥주 2캔을 한번에는 못 끊겠죠.
    처음엔 그렇게 줄이고 서서히 맥주를 집에 사다 놓지 마세요.
    사들고 들어오면 뺏구요.
    밖에서 사먹고 들어오면....
    손발목을 묶어놓을수도 없고... ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '18.5.30 10:11 AM (27.1.xxx.155)

가랑비에 옷젖는다고 뱃살 엄청 나와요.
    제가 그래서 끊었어요..ㅠㅜ

• 9. 술 담배는 안돼요
    '18.5.30 12:56 PM (175.197.xxx.111)

왜술들을 그렇게 습관적으로 먹는지 알수없어요 습관이 오래되면 병이와요 배만 나오는것이 아니라
    우리집은 남자어른 3명인데 술 어쩌다 한번 먹어요 고기먹을때나 2주에한번 한달에한번 포도주한잔
    아니면 소주한병으로 나눠마시고 한병더 먹을때는 나하고 며느리가 한잔씩 찬조해요