82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 김영환 도지사로 맘 굳혔습니다ㆍ

레드 조회수 : 4,988
오렌지 남경필도 싫고 일베 이재명도 싫어요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건또
    '18.5.29 11:54 PM (112.152.xxx.131)

다른작전일까요??

• 2. ...
    '18.5.29 11:55 PM (121.167.xxx.153)

표 갈라치기 같네요..

• 3. ㅋㅋ
    '18.5.29 11:55 PM (106.252.xxx.238)

표갈려요 그럼
    갱필이로 고고

• 4. ..
    '18.5.29 11:55 PM (175.125.xxx.249)

김영환이든 남경필이든 잘생각하시고
    이읍읍이 떨어지는데 영향을 미칠사람에게 찍으세요
    바른미래나 새누리나 도찐개찐이지만
    읍읍이가 되는건 안되죠
    --이상 민주권리당원이--

• 5. 윗님 제 생각도~
    '18.5.29 11:55 PM (1.238.xxx.39)

남씨 표 갈라치기 작전...넘나 보이는것!!

• 6. 그러게요
    '18.5.29 11:56 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이쪽 대체회의했나봅니다

• 7. ......
    '18.5.29 11:56 PM (211.246.xxx.194)

원글 작전인가요?
    급했네요. 오렌지 남경필이라니..ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '18.5.29 11:56 PM (121.162.xxx.122)

그러게요. 읍읍이쪽 대책회의 했나봄.
    손꾸락들아. 작년 들켰어!!

• 9. 이건 또
    '18.5.29 11:57 PM (59.18.xxx.17) - 삭제된댓글

뭔가요? 차라리 정의당 찍으시죠.
    갈라치기에 안 당해요.

• 10. 다른 작전일듯~
    '18.5.29 11:57 PM (112.150.xxx.3)

전 ㅠㅠ
    태어나서 한번도 안 찢은 당 찍어요.

• 11. 김영환도
    '18.5.29 11:59 PM (125.178.xxx.203)

원조 반문이라네요
    경기도민 정말 뽑을 사람이 없네요

• 12. 아이고 님아
    '18.5.30 12:01 AM (115.140.xxx.192)

김영환이 나와서 한게 뭐 있다고 김영환을 뽑아요?

• 13.
    '18.5.30 12:01 AM (49.161.xxx.86)

마음으로 김영환 지지하고
    실제투표는 남경필 뽑을거예요

뽑을사람 없다는 말은
    요즘 자한당 지지자들이 하는 말 ㅋㅋ

• 14. 누리심쿵
    '18.5.30 12:02 AM (223.38.xxx.37)

애쓰세요

• 15. 손가혁 한마리도
    '18.5.30 12:03 AM (61.105.xxx.166)

안 보이네요
    멘탈붕괴중
    개소식 돈봉투부터 난방열사까지 ㅎㅎ

• 16. 문재인대통령
    '18.5.30 12:04 AM (115.161.xxx.98) - 삭제된댓글

위해서라면 김영환 찍겠다는 말 못하죠.
    그야말로 개긴도긴!!!
    아무래도 진짜 갈라치기 전략인가요?

• 17. ...
    '18.5.30 12:05 AM (182.224.xxx.148)

이재명 짜슥 싱겁네요
    이재명 별거없네요
    민주당 반성하고 똑바로 하세요
    그런작자를 경기도를 뭘로보고 후보로 세우다니
    치욕이다 증말

• 18. 음...
    '18.5.30 12:06 AM (42.3.xxx.245)

원글님, 문통지지자지만 읍읍이가 싫은거면, 김영환을 찍지마시고 남경필 찍는게 낫지 않을까요?
    김영환은 지지율이 낮아서 표를 줘도 읍읍이 이기기 어려울듯해요. 그나마 제일 가능성있는게 남경필이죠.

• 19. 한놈만 패자!!!!!!!!!!!!
    '18.5.30 12:07 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

오늘 토론영상...............

이재명의 민.낯.이
    완전히 까발려짐..;;;;;;;;;;;;;;;;;;

절대로 되.어.서.는.안.되.는.자
    를 막는데에 온 힘을 다할거에요.!!!

• 20. ....
    '18.5.30 12:10 AM (115.140.xxx.192)

김영환이 남경필보다 더 별로인 사람 이라고 생각.

• 21. 진짜 웃기네
    '18.5.30 12:11 AM (122.38.xxx.70)

남경필 안 찍으면 작전이예요? 전 자한당은 절대로 안 찍을거고 솔직히 바미당후보가 누군지 처음 알았네요. 김영환 웃기네요.ㅋㅋ 선거 당일날 찍을 인간도 없는데 김영환 찍을까 잠시 생각했네요. 그래도 민주당 찍을지도 ㅠㅠ

• 22. ㅎㅎ
    '18.5.30 12:12 AM (182.225.xxx.13)

얄팍한 수를 쓰는 거보니 대충 어디쪽인지 감이 오네요.

• 23. ...
    '18.5.30 12:14 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

갈라치기인가요?
    한놈만 팬다!!!

• 24. 자일당
    '18.5.30 12:14 AM (211.108.xxx.228)

손꾸락들 오늘 KBS 여론조사 봐라.
    더 분발해야지
    사람이라면 자일당을 찍을수가 없지.

• 25. 현명한 유권자
    '18.5.30 12:15 AM (59.17.xxx.79)

그렇다고 대표 반문인사인 김영환 후보를 찍으면 안되죠.
    어쩔수 없이 남경필 찍으려는 이유가 모두 문대통령 때문인데요,,,,,
    표가 갈리면 안됨.

• 26. 문대통령
    '18.5.30 12:16 AM (211.108.xxx.228)

팔지마라
    문대통령이 남경필이 되면 퍽이나 좋겠다.
    자일당손꾸락들이 통진당 문대통령 팔아서 장사하려 해 안먹힌다

• 27. 이재명
    '18.5.30 12:17 AM (211.108.xxx.228)

놀이하는것들 게시물 안들어가는데 거기서 읍읍이 거리고 낄낄 거리고 놀아라 자일당손꾸락아 난 간다 ㅎㅎ 재미없어

• 28. 211.108.xxx.228
    '18.5.30 12:18 AM (59.17.xxx.79)

문대통령을 질투하고 뒤로 더럽게 공격하는 이읍읍이가 되면 민주당은 초상집 됩니다.
    일베 후보 지지자님? 잘 알면서 모르는 척 하기는.

• 29. 자일당
    '18.5.30 12:20 AM (211.108.xxx.228)

손꾸락씨 문대통령이 이재명이 뒤로 공격한다고 급이 안되는데 타격하나도 없오이다.
    그리고 공격할수도 없오 이재명이 민주당 안에서 살려면 문대통령 반대해서는 살수가 없으니까 아무것도 모르면서 그저 비수니 뭐니 되는 소리를 해야지
    말이 돼는 소리를 하시요.

• 30. 맨날
    '18.5.30 12:21 AM (211.108.xxx.228)

자일당손꾸락들은 이재명을 대통령위치에 놓고 얘기한단 말이야 ㅎㅎ 일개 도지사가 뭐라고
    남경필이 찍으면 문대통령에게 도움 된다는개소리는 자일당손꾸락이니 할수 있지

• 31. 애이
    '18.5.30 12:21 AM (211.108.xxx.228)

재미없다
    자일당손꾸락끼리 낄낄거리고 놀아라

• 32. 211.108.xxx.228
    '18.5.30 12:24 AM (59.17.xxx.79)

일개 도지사라면서 애써 이읍읍을 지지하는 이유는 뭔가요?
    일개 도지사가 아니고 경기도를 성남시처럼 초토화 시킬 테니까 나라를 봐서도 이읍읍은 안됨.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '18.5.30 12:30 AM (27.62.xxx.235) - 삭제된댓글

하다하다 표 갈라치기냐?

• 34. 211.108~~
    '18.5.30 12:34 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이 위로 많이 해줘라
    아마 오늘c8c8c8c8
    엄청할거야

• 35. 진짜 웃기네님~
    '18.5.30 12:36 AM (61.105.xxx.166)

꼭 김영환 찍으세요
    말로만 하시지말고요 ㅎㅎㅎ
    그런데 왜 민주당 찍을지도를...쓰셨을까? ㅎㅎㅎ

• 36. 속보인다
    '18.5.30 12:40 AM (125.177.xxx.55)

남경필과 김영환으로 표 갈라치기...에휴 씻고 자라 이빨은 꼭 닦고-_-

• 37. 빨리 보수 야당이
    '18.5.30 12:54 AM (91.126.xxx.18)

합쳐야겠는데요

• 38. ㅋㅋ
    '18.5.30 7:04 AM (180.70.xxx.241)

갈라치기 나오면 손가혁이지~~

• 39. 애슐리
    '18.5.30 7:59 AM (175.117.xxx.33)

표 갈라치기..... 진심 웃긴다.
    그러니 통파리 소릴 듣지....ㅋㅋ

• 40. 기막혀
    '18.5.30 8:10 AM (121.173.xxx.20)

문통을 위해 남경필이라니...헐 개가 웃겠다.