82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 발치 4개 괜찮을까요??

고등딸 조회수 : 4,570
고등딸 돌출입 상담했는데
발치를 4개나 해야한다는데
고민이네요
생이빨을 4개나 뽑아야 된다니 ㅠ
다들 그렇게 하시는지요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.29 3:11 PM (221.149.xxx.195)

돌출이면 그렇게들 하던데요.
    얼굴형이 완전 갸름해지더라구요.

• 2. 몇군데
    '18.5.29 3:21 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

몇 군데 더 돌아보세요.
    치과마다 견적도 다르고, 내놓는 견해도 다르더군요.

• 3. ...
    '18.5.29 3:30 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

중딩 아들 발치 없이 교정 3개월째인데
    이모양이 아주 예뻐졌어요.
    앞으로 갈 길이 멀지만요.
    다른 치과에서는 4개 발치 해야 한다 했었거든요.
    치과 여러군데 다녀 보세요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.5.29 3:33 PM (125.191.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 발치 4개보다 더 많이 하고 교정했는데
    나이 들수록 이가 안좋아요...
    정말 비추입니다....

이만 안 좋은게 아니고 잇몸까지 ...
    애 낳고는 정말 안좋아져서 힘들었어요...

발치 되도록 적게
    아니면 발치없이 하는게 더 좋구요...

• 5. 다른곳도
    '18.5.29 3:40 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

가보시고요
    너무 흉한거 아니면 손 안대는게 좋아요
    발치 갯수 많으면 나중에 턱까지 이상이와요

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.29 3:40 PM (223.131.xxx.64) - 삭제된댓글

대학 가서 하시지.
    한창 공부해야 하는데 아차 실수해서 교정 문제 생기기라도 하면 어쩌시려고요.

• 7. .......
    '18.5.29 3:45 PM (183.109.xxx.87)

김연아도 발치 교정한걸로 알고 있어요
    단 턱의 각도나 길이 등등 고려하셔야지 잘못하면 합죽이 입모양 혹은 무턱 됩니다
    병원 여러군데 더 다녀보시고 발치가 꼭 필요한지 상담 더 받아 보세요

• 8. 음..
    '18.5.29 3:46 PM (1.228.xxx.186)

돌출이면 꼭 발치하세요
    딸아이 안하고 했더니 다시 할수도 없고 후회막급입니다

• 9. ㅌㅌ
    '18.5.29 3:47 PM (42.82.xxx.128)

제가 4개 발치했어요
    돌출입이면 당연히 합니다

• 10. 절대로
    '18.5.29 3:50 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

어차피 예뻐지려고 하는 건데 마스크 만들어 버렸네요.
    외글거리는 치아 비발치 교정하면 입커지고 턱 넓어지고 하마된다는 거...

• 11. 절대로
    '18.5.29 3:54 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

어차피 예뻐지려고 하는 건데 마스크 만들어 버렸네요.
    외글거리는 치아 비발치 교정하면 입커지고 턱 넓어지고 하마된다는 거...옆으로 서있던 애들 앞을 보고 가지런해지면 흑인치아됩니다. 부작용은 설비안좋고 제대로 못해서 생긴 거잖아요. 대중적으로 선호도는 턱 각도도 컴퓨터로 재고 요즘 새로 좋은 치과가 얼마나 많은데요

• 12. 맘이
    '18.5.29 3:56 PM (223.62.xxx.99)

저는 사랑니까지 8개 발치햿어요.
    첨에는 비발치로ㅠ햇는데 넘 이상해져서 10년후 발치로 다시햇습니다
    외관상의 목적이면 당연 발치입니다

• 13.
    '18.5.29 4:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

제발 발치하지 마세요.
    엑스레이 다 찍어보고 꼭 발치해야 한다고 해서, 발치하고 교정했는데 나중에 의사가 이쯤에서 중단하재요.
    더 하면 입 너무 들어간다고;;;;;

그래서 지금 치아 사이 사이가 다 조금씩 벌어져 있어요. ㅜㅜ

입이 좀 덜 들어가도 발치없이 하세요.
    발치하고 치아 무리하게 움직여서 지금 잇몸도 다 내려앉았어요.

• 14. ...
    '18.5.29 4:44 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 사랑니 4개,
    5번치아들 4개... 총 8개 발치후 교정 했어요.

발치 없이 교정 할 수 있으면 그게 최고 입니다만.

돌출입일경우 발치 없이 그냥 하면,

여전히
    고른 치열의 심한 돌출입인겁니다.....

• 15. 익명1
    '18.5.29 5:07 PM (180.69.xxx.24)

딸이 윗니 심한돌출 아랫니 정상수준인데
    위아래 발치4개 했어요
    빼놓고 나니 꼭 해야했나 괜히 염려되어요
    잘물어볼걸 ㅜㅜ

• 16. 6769
    '18.5.29 5:18 PM (211.179.xxx.129)

많이 돌출이고 미용 목적이면
    발치해야 대박납니다.
    김연아같은 입매는 드라마틱하게 세련된 인상이
    되니 입몸에 안 좋아도 발치해야 되죠.
    심한 돌출 아님 발치 안하는게 좋겠죠.
    생니 뽑는게 몸에 좋을리가 있나요.
    요즘 힘들게 임플란트 해보니
    이 하나의 소중함이 사무치네요ㅜ

• 17. 그냥
    '18.5.29 6:16 PM (218.51.xxx.239)

근데 발치를 많이 할수록 교정 기간이 오래 걸려요.

• 18. 교정
    '18.5.29 8:47 PM (1.241.xxx.7)

돌출입 때문에 교정 고민하는거면
    발치 해야 효과 있습니다
    아니면 개그맨 김영철처럼
    치아 가지런한 돌출입 됩니다.

• 19. 원글
    '18.5.29 9:37 PM (116.123.xxx.168)

그렇군요 역시 발치를 해야ㅜ
    답글 모두 감사합니다