82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운곳에 쿨토시 시원한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,770
햇볕내리쬐는 야외에 일할때 쓰려는데요

긴 남방 얇은게 차라리 더 시원할까요..마로 된 남방이라던가. 근데 이것도 두께가 있어서 반팔에 쿨토시 끼는게 더 시원할거 같아서요.
아님 그냥 반팔에 맨살이 쿨토시끼는거 보다 시원한가요? 그러려니 팔이 다 타서..

쿨토시가 시원하긴 한가요 ?
싸구려말고 등산용품 메이커 제품이 그나마 시원할거 같아서 생각하는데요. 인터넷에 5천원 정도더라구요.
더 시원하고 좋은 제품이면 1~2만원대 제품이라도 사려구요..

쿨토시 시원한 제품 있을까요?
남자가 쓸거라 또 너무 졸려서도 안되구요 ㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '18.5.29 7:31 AM (203.228.xxx.72)

등산 다닐때 쓰는데 아주 좋다고 하네요.
    좋은것으로 사시면 더 괜찬을듯.

• 2. ...
    '18.5.29 7:32 AM (125.180.xxx.52)

쿨토시 냉장고천이라 시원해요
    남성용도있구요
    싸구려는 작아요

• 3. ...
    '18.5.29 7:39 AM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

냉감티 검색하셔서 긴팔로 사시면 됩니다.
    골프의류에서도 많이 나오네요.
    한여름에 완전 시원합니다.
    반팔에 토시보다 아예 긴팔로 사 보세요.

• 4.
    '18.5.29 8:06 AM (117.111.xxx.72)

냉감티 사봐야겠네요^^

• 5. ...
    '18.5.29 9:43 AM (222.111.xxx.182)

작업용으로 쓰시려면 그냥 긴팔 남방도 상관 없어요.
    반팔입고 팔 타지 말라고 토시 하는 건데요.
    쿨토시나 얇은 긴팔 옷이나 그게 그거예요.
    지인 고추밭에서 한나절 고추땄어요.
    곰손이니 본격 노동은 아니고 뒷마무리 정도 몇시간 하는데, 긴팔 남방을 작업복이라고 휙 던져주시더라구요.

• 6. 제주도
    '18.5.29 10:12 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

가서 너무 잘 썼어요
    피부가 하얘서 타지는 않고 잡티만 올라오는데 팔에 선크림 바르고 검정토씨 꼈더니 꽤 방어됐어요 반팔입은 친구가 운전했는데 팔 따갑다고해서 토시 낀 제가 운전을..ㅡ..ㅡ
    또 한가지 기능은 저녁에 추워질 때 끼면 보온 기능이 되더군요
    바람 많이 불 때 바람막이 안에 끼니 따뜻하더라구요
    토시 안가져온 사람들이 부러워했죠
    검정티에 검정토시끼니까 티도 잘 안났어요
    흰색티엔 흰색 토시끼면 티가 덜 나겠죠

• 7.
    '18.5.29 10:13 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 세일해서 3만 얼마줬어요