82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭 관련 기부하고 싶은데...

... 조회수 : 889
정기 후원은 아니고 이번에 감사한 일이 있어 적은 돈을 기부하고 싶어요.
해피빈 이런 곳에서 찾아 기부할 수도 있지만 제가 성당을 다녀서 천주교 관련으로 기부를 하고 싶은데 어디가 좋을까요
국내 쪽으로 하고 싶고 정말 작은 도움이라도 필요로 하는 곳이 어디일지 궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송에서
    '18.5.29 1:11 AM (125.177.xxx.106)

보니 안나의 집인가.
    이탈리안 신부님이 노숙자들과 청소년을 위해 봉사하시던데

• 2. snowmelt
    '18.5.29 1:13 AM (125.181.xxx.34)

바보의 나눔 추천합니다.
    정부지원금 없이 운영되는 재단입니다.
    경상비는 기부금의 10% 이하로 쓰입니다

• 3. ..............................
    '18.5.29 1:30 AM (165.132.xxx.134) - 삭제된댓글

-안나의 집 :노숙자분들 자활

-라파엘의 집: 중증 , 복합 장애 아동 복지

-요셉 의원 : 노숙자, 빈곤한 이들 의료 진료

- 국경 없는 친구들 :다문화 가정 지원

-한국 가톨릭 레드 리본 :에이즈 환자 복지

대충 적어 보았는데 도움되시길 바랍니다.

저도 소액이나마 정기적으로 하고 있는데 투명한 곳들로 알고 있습니다.

• 4. .............................
    '18.5.29 1:33 AM (165.132.xxx.134) - 삭제된댓글

아 참 카톨릭 국제 자선 구호 기관인 카리타스 도 있습니다,

• 5. 역시
    '18.5.29 6:11 AM (110.70.xxx.31)

정부지원 없는곳 추천드립니다
    사랑의 선교원
    어디다 하시듯
    좋은일 더더더 많이
    생기실분이네요

• 6.
    '18.5.29 9:05 AM (112.171.xxx.22)

요셉 의원 적은 돈이지만 매달 후원하고 있어요~
    가난하지만 치료가 절실하게 필요한 사람들에게
    도움이 되고 싶어서요~

• 7. ㅇㅅㄴ
    '18.5.29 9:49 AM (223.62.xxx.5)

문둥병환자분들 계시는 라자로마을 후원부탁드려요.ㅜ

• 8. 기다리자
    '18.5.29 12:47 PM (210.221.xxx.142)

가톨릭 에서 운영하는 복지시설은
    믿을수 있을만큼 투명하게 잘운영합니다.
    잘아시는곳에 기부하시면될거예요.
    아무쪼록 좋은일하시는 님,
    부럽습니다.
    좋은일 많이 생기시기 바랍니다.

• 9. ...
    '18.5.29 2:31 PM (116.37.xxx.171)

답글 주신분들 감사합니다~
    앞으로도 기부를 더 많이 해야겠단 생각이 드네요