82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 운동할 시간 좀 골라주세요.

헉헉 조회수 : 876
오전 10시~11시 기상 
오전 11시~ 오후 1:30 집안일 및 출근준비 
오후 1:30 ~ 오후 3시 경기도에서 서울로 출근
(출근 차 안에서 김밥 등 간단한 첫 끼니) 
오후 3시 ~ 새벽 2시 까지 근무 
(7시쯤 매장에서 식사)
(12시 전후 야식 (주)3일정도) 
새벽 2시~3시 퇴근 
새벽 4시쯤 취침 

워낙도 통통했는데 위 생활 5년 동안 15kg이
더 쪘습니다. 
(추가 -자영업자입니다)     

이러다 죽지 싶습니다.

제가 운동할수 있는 시간대가 언제일까요?
조언 좀 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '18.5.28 11:20 PM (96.9.xxx.36)

야식대신 삶은 달걀 소금 찍어드세요. ㅠ.ㅠ 너무 속상하지만..

그리고 하루 수면 8시간은 자야 뇌에서 배고프다는 신호를 더이상 안보낸대요. 기사에서 읽었어요.

수면 시간 늘리시구요.

아니면... 아예 직장 바꾸시면 안되요? 건강이 너무 걱정됩니다.

운동할 시간은 참... 어렵네요. 회사에서 엘리베이터 타지 마시고 무조건 계단으로 올라다니세요. 그 방법밖에....ㅠ.ㅠ

• 2. 원글이
    '18.5.28 11:23 PM (118.32.xxx.55)

원글에 추가했습니다. 자영업자입니다. ㅠ.ㅠ

먹는걸 우선 줄여야겠죠...

오늘 몇 개월만에 만난 친구가 깜짝 놀라네요.
    20년 가까이 본중에 오늘이 제일 찐거같다고..
    건강 걱정된다고 당부하고 헤어졌어요. ㅠ,ㅠ

• 3.
    '18.5.28 11:25 PM (121.167.xxx.212)

아침에 일어나자 마자 운동 가시고요
    집안 살림은 도우미 도움 받으세요
    직장에서도 덜 바쁜 시간대 있으면 한시간 빼도 되고요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.28 11:27 PM (96.9.xxx.36)

야간 근무하는 여성분/비만 여성분 유방암 많다고 합니다.

꼭 유방암 정기검진 받으세요.

• 5. 첫끼니가 너무 늦고
    '18.5.29 5:55 AM (180.65.xxx.11)

그전에 활동이 너무 많네요.
    눈뜨자마자 최대한 빨리 적절한 식사와 충분한 수분섭취를 하시고,

생활 패턴에 맞춰서 최소한 3번은 식사를 하도록 조정하셔야 겠어요.
    운동이 문제가 아닌 걸로 보입니다.
    이 상태의 생활 패턴을 계속하신다면 운동을 해도 효과가 적거나 답이 되지 않아요.
    (물론 운동을 하는 것 자체는 좋지만, 감량과 유지를 원하시는 것에는 답이 안되죠)

• 6. 원글이
    '18.5.29 6:50 PM (118.32.xxx.55)

객관적으로 바라볼수 있게 되었습니다.
    모두모두 감사합니다.