82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 아들얘기가 웃겨서..

.... 조회수 : 2,525
여긴 외국인데요.
아이가 초등1학년인데 얼마전에 학교다녀와 한얘기가 웃겨서요. 

아들: (완전 진지하게) 엄마 에이든이 시크릿이라고 말해줬는데..
저: 응 뭔데??(귀 쫑끗^^)
아들: 에이든이 자기는 베지테리언이래..(일단 요 꼬맹이들이 베지테리언이란 단어 쓰는것이 1차로 웃겼음)
저: 어 정말? 근데 왜 그게 시크릿이야???
아들: 으..응...그게 자기 가족들은 아무도 모른대...
저: 읭????? 자기 가족들이 모른다고? 어떻게 걔가 베지테리언인데 가족들이 모를수 있지? 
아들: 응 그래서 시크릿이래...가족들도 몰라서..근데 에이든이 자기는 고기를 먹지 않는대(표정 여전히 진지..)
저: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들아...왠지 그건 베지테리언이 아니고 그냥 편식하는걸로 보여지는구나..
아들: 읭? 베지테리언이라고 말했는데...?? (어리둥절..)

요맘때 남아들 왜이리 웃기고 진지한가요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.5.28 10:35 PM (72.142.xxx.3)

귀엽네요. ^^

• 2. 귀엽네요.
    '18.5.28 10:36 PM (122.38.xxx.224)

• 3. ..
    '18.5.28 10:38 PM (124.111.xxx.201)

언젠가 뾰록날 베지테리언을 가장한 편식남. ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.28 10:46 PM (115.137.xxx.41)

고기만 먹는 편식은 봤어도
    고기를 안 먹는 편식은 못봐서
    그 애 말이 사실일지도..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642437 부여알밤 롯데샌드 먹은 후기 롯샌 06:22:12 75
1642436 운전 너무 재밌지않나요? ㅇㅇ 06:21:38 62
1642435 민주당 금투세 빨리 폐지해라. 3 .. 06:16:21 86
1642434 헬스 pt 받고있는데요 4 02:46:25 1,068
1642433 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 2 .. 02:40:15 2,509
1642432 숲세권 별로 호감 안가는 분? 8 ㅇㅇ 02:33:13 1,435
1642431 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 535
1642430 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 29 .... 01:40:51 2,858
1642429 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 562
1642428 50대 중반 남성 5명 일본여행 12 고민중 01:29:56 2,152
1642427 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 2 뉴스 01:23:09 2,056
1642426 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 10 ㅇㅇ 01:16:32 682
1642425 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,739
1642424 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 310
1642423 고준! 4 ... 00:51:23 2,193
1642422 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 2,728
1642421 사춘기 중딩이 가출했어요. 6 인생 00:47:43 2,289
1642420 야무진 사람은 좋겠다. 7 00:36:39 1,358
1642419 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 691
1642418 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 16 ㅇㅇ 00:21:47 2,086
1642417 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 7 ..... 00:17:05 3,439
1642416 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 737
1642415 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,164