82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가로 발리 처음가요

발릴리 조회수 : 2,816
우붓은 그 풀더미사진만으로도
사진에서 모기가 텨나올거같아서 패스했는데
가봐야할까요?
뭐 잼나고 맛나는거 있을까요?
지금까지 본거론
나시고랭 미고랭 바비굴링 맛나보이고
워낙 두리안 잭프룻 좋아해서 열대과일 기대되네욤 ㅎ
아님 뭐 마트에서 살만한거 있을까요?
여행가면 마트터는거 넘넘 좋아해요 ㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴까요
    '18.5.28 10:25 PM (110.70.xxx.220)

몇박 하나요?
    휴식으로 가느냐, 관과므로 가느냐에 따라 일정을 정할 수 있겠네요.
    사실 발리는 후식 중심 여행지 입니다.
    우붓은 풀더미 속에 금광이 숨어 있어요.
    잘 볼수 있는 사람만이 횅재하지요. 행복한 마음을...

• 2. 그럴까요
    '18.5.28 10:26 PM (110.70.xxx.220)

관광, 휴식

• 3. 원글
    '18.5.28 10:26 PM (110.70.xxx.35)

휴양에 가까워요 ㅎ

• 4. @@
    '18.5.28 10:45 PM (180.66.xxx.197)

발리가 동남아보다 아래잖아요 호주랑 가깝고 3시간 거리라던데 호주사람 많았어요
    그리고 엄청! 덥다는거 동남아보다 10배는 더웠어요
    윤식당1 보시면 덥다는말 계속나오는데 낮엔 움직이기 힘들 정도로 더웠어요
    음식이나 과일 이런건 다 맛있고 만족했지만
    너~~ 무 덥디는거

• 5.
    '18.5.28 10:50 PM (211.36.xxx.79)

언제 가세요?
    7,8월은 건기라 여행하기 너무너무 좋아요
    비도 거의 안오고 파랗게 맑은 하늘에...
    수영해도 좋고 수영 안해도 좋고 긴소매 옷 입어도 후덥지근하지 않고...
    발리 일정에 우붓 빼면 섭하죠.
    우붓에 갤러리 두어 군데는 꼭 가보시구요
    솔직히 발리 음식이 맛있는 건 아닌데 ㅎ 맛있는 레스토랑들이 있죠
    우붓에서는 스타일리시해보이는 식당 가보시구요
    리조트 레스토랑도 추천할만합니다. 워낙 뷰가 좋아서리..
    꾸따에서도 계시나요? 꾸따는 피자나 스테이크 등 서양 음식이 다양하고 싸요.
    특별히 맛있는 데라기보다는 선셋 멋진 곳이라든지 분위기 좋은 곳 가보셔도 될 것 같아요.
    자녀 없이 음악이나 춤 좋아하시면 클럽 한 군데는 꼭 가보시구요(스미냑/레기안)

• 6.
    '18.5.28 10:51 PM (211.36.xxx.79)

짐바란에서 주무시면 기념삼아 비치 바비큐 하셔야 ㅎㅎㅎ 처음이시라면 한번은 경헙삼아^^

• 7. 원글
    '18.5.28 10:56 PM (121.168.xxx.138)

8월에가용^^
    호주사람들땜에 스테이크 맛나다해서-공교롭게도 직전여행지 호주고~~~ㅋㅋ-
    기대중이예요

짐바란이 베이스먼트입니당ㅋ
    비치바베큐 알아볼게요

• 8. 원글
    '18.5.28 10:57 PM (121.168.xxx.138)

안그래도 호주랑 가깝다길래 바로 넘어가려했더니 항공료비싸네요ㅠㅠ

• 9.
    '18.5.28 11:26 PM (211.36.xxx.79)

저 발리 마니안데 반갑~~^^
    와인 좋아하시나요? 발리에 쌀와인-라이스와인? 여튼 발리 와인 있어요 7천원-1만원 (고오급레스토랑이라면 2만원) 정도 하는데 한번 드셔보세요. 화이트나 로제로요. 그냥 기념삼아^^ 저는 슈퍼에서 사 먹기도 하고 로컬 레스토랑에서 사먹기도 하고 그랬어요.
    꾸따에서 며칠 묵으시나요? 삼일 이상이라면....램봉안 섬 가는 요트 타고 함 가보시라 하고 싶은데...
    스노클링 할 줄 아시면 더 좋구요 아니면 그냥 요트 타고 ㅎ 섬에 가서 릴랙스 하는 거에요.
    한국인 중국인 많이 타는 배 말고.. 지금도 있을지 몰겠는데 저는 와카 크루즈 라는 거만 두 번 타봤어요. 리조트나 호텔 셔틀해서 픽업하고 배 타면 그 안에 아침 미니 뷔페 좀 주고 램봉안 섬 내려놓고 스노클링이나 해양 스포츠할 사람 따로 떼어주고 램봉안 섬 비치에서 쉬게 하거나 동굴, 망그로브숲 투어 같은거 시켜주기도 하고
    점심은 해변 뷔페 주고 오후에 다시 배에 태워서... 석양 속에서 칵테일 돌리고 ㅎㅎㅎ 그리고 다시 호텔 앞에 내려주고...
    짐바란도 픽업 될 거 같은데...
    혹시 깨끗한 거 좋아하시고 일이만원에 구애치 않으신다면 ㅎ 짐바란 인터콘이나 리츠칼튼이나 고급 리조트 비치 레스토랑에서 드세요. 어차피 로컬 레스토랑은 바가지 ㅋ 분위기나 서비스나 이것저것 생각하면 리조트 레스토랑 강추구요 ㅎ
    짐바란 석양 진짜 이쁘구요 건기의 짐바란 정말 멋집니다. 사진 많이 찍으세요~~ 5시 전에는 자리 잡으셔야 예쁜 풍경 놓치지 않아욤~~~

• 10. 원글
    '18.5.28 11:46 PM (121.168.xxx.138)

이번엔 일정이 짧아서 스미냑,짐바란 두군데뿐이네용 ㅜㅜ
    렘봉안은 낚시하고 스노클링하는 프라이빗보트투어로 가보려해요
    술좋아하는데(ㅋㅋㅋ) 발리와인 기대됩니다
    로컬술꼭먹어보는데 빼놓지말고 마셔볼래요
    꿀팁너무많네요
    댓글두고두고 볼게요 지우지말아주세용!!ㅎ

• 11. 원글
    '18.5.28 11:47 PM (121.168.xxx.138)

여차저차 숙소에서 강제로 아끼게 되어서 식비는 안아낄거예요
    리조트레스토랑들도 꼭 가볼게요
    비치클럽들도 늠늠 기대됩니다^^

• 12. ...
    '18.5.29 12:22 AM (223.38.xxx.176)

여름엔 동남아 아니고 발리죠! 건기고 날씨너무좋아요
    스미냑이시면 비치클럽들 다니시구 샵들 많으니쇼핑도하시구
    짐바란에선 씨푸드먹구 꾸타보다 서핑하기도 좋아요

아 가고싶네요

• 13. ...
    '18.5.29 12:27 AM (221.139.xxx.137)

홀로여행이신가요? 발리 가고 싶네요.

• 14. 윈디
    '18.5.29 6:18 AM (223.62.xxx.65)

어맛 짐바란이 베이스에요?
    아야나 리조트 락바에서 칵테일 한잔에 일몰보셔야지요.
    정말 아름답습니다.
    그리고 스테끼.. 스미냑 보이앤카우 엄청 핫합니다.
    전 이거먹으러 다시 발리가고 싶을 정도에요.
    그닥 더위를 안타 그런가 적당히 더웠구요
    우붓이 시원해요.

• 15. 저도 발리 매니아
    '18.5.29 6:23 AM (121.162.xxx.184)

80넘은 친정아버지도 발리 여름날씨 좋아하셔요.
    그늘은 시원하고 햇빛은 따사롭고 완전 신선놀음이죠.
    건기 여름에 가세요~

• 16. 발리
    '18.5.29 12:24 PM (118.221.xxx.50)

좋아하는 1인인데
    커피 맛있어요. 마트에서 파는 것들도 맛있음
    관광할데는 많이 없어서 거의 휴양인데 래프팅은 해보세요
    양쪽으로 키큰 나무들이 쭉 서있고 가운데 물길을 따라 내려가는데 넘 좋았던 기억~