82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 동영상노출이요...그렇게 해로운가요?ㅡ.ㅡ

노랑이11 조회수 : 2,244
5세 유치원생 엄마인데요.
저는 크게 부담없이....아침에 일어나서 딩동댕 유치원부터 한시간가량 보여주는데...저녁엔 되도록 안보여주고요.
유치원엄마들이랑 얘기해보니 아예 안보여쥬는 엄마들이 꽤 많네요...
그런엄마들은 극성스럽다고만 생각했는데....ㅡ.ㅡ 우리 어렸을때는 다 보고자란것같아서...
티비 보여주는게 그렇게 해가될까요? 물론 핸드폰으로는 절대 안보여줘요..
평상시에 책도 좋아하고 많이 읽어서 티비도 거부감이 없는데.....
갑자기 제 가치관에 혼란이생가네요...나도 보여주지말까 하는생각도들고..^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.5.28 9:56 PM (222.118.xxx.71)

4학년인데 집에 티비가 없어요 원래 없었음....
    폰도 없고 엄마아빠폰은 안만짐...

• 2. 가능
    '18.5.28 9:56 PM (211.108.xxx.4)

안보여 주는게 가장 좋긴한데 그게 되나요?
    아침에 만화영화 정도는 괜찮아요
    대신 동영상 핸드폰으로 보여주는건 하지마시구요

저녁에도 가급적 아이들 잘때까진 tv보지 마세요
    저는 그랬는데 그시기 그래서 책 엄청 많이 봤어요

• 3. ..
    '18.5.28 10:01 PM (180.71.xxx.170)

36개월 이전 영유아들 전두엽발달시기에 안좋은 영향을 미친다네요. 특히 스마트폰은 시력 뇌발달에 다 안좋다구요.
    유아시기엔
    태블릿이나 스마트폰처럼 바로바로 반응하는것보다는
    차라리 티비가 훨 낫답니다.
    비싼 정신과 치료사가 한말이에요.
    과잉행동증후군 주의력결핍아동들 병원 전전하며
    치료하잖아요.
    영상에서 떼어내어 숲에서 자유롭게 놀리고 책을 읽혀주라는 얘기 많이 한답니다
    저도 티비유치원이나 ebs는 한두시간 보여주는데요.
    요즘 생각이 많아요.

• 4. ㅡ.ㅡ
    '18.5.28 10:28 PM (49.196.xxx.251)

그냥 집에 있는 날에는 아동용 틀어 주고 있어요.
    아이들 데리고 나가는 활동도 상당히 많은 편이고요.
    엄마가 같이 앉아서 같이 보고 대화도 해가면서 보면 악영향이 덜 하다네요.

• 5. ...
    '18.5.28 10:45 PM (122.40.xxx.125)

전 tv 없앴는데 아이들이 책을 엄청보네요..심심하면 책봐요..전 아이랑 실랑이(더 보고싶다고 계속 떼씀)하는게 너무 힘들어서 아예 tv를 없앴는데 아이가 떼 안쓰고 시간잘지키면 좀 보여줘도 괜찮을꺼같아요..

• 6. 너무
    '18.5.28 11:17 PM (121.141.xxx.251) - 삭제된댓글

차단하면 더 집착하게 만드는 수가 있더군요.
    5살이면 주말에 영상 한 두 회 정도가 적당하다고 생각해요.

• 7. 음~~~
    '18.5.28 11:45 PM (61.105.xxx.161)

아침에 일어나서 티브이 켜고 잘때 티브이 끄고 자는 집인데
    짱구, 이누야사, 원피스, 자두야 안녕, 아따맘마 등등
    수많은 애니메이션 보고 자란 중2 딸래미 지금은 저랑 드라마에 빠져사는데
    성적은 전교 5등안에 듭니다 근데 초4아들놈은 시험지가 장마철이라는 ㅠㅜ...
    환경은 똑같은데 사람나름이네요

• 8. 저도
    '18.5.29 10:21 AM (211.111.xxx.30)

아이 4세 집에.티비 없애고 핸드폰은 물론 태블릿 영상 노출 전혀 안시켜요