82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 문프, 방탄소년단 축전 (언제 쉬시나요..)

일베명아웃 조회수 : 4,361
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1064606&page=1
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요.
    '18.5.28 8:54 PM (211.207.xxx.153)

대한민국은 문재인 보유국이다~^^
    대한민국은 BTS 보유국이다~^^

• 2. 저두 좋아요.
    '18.5.28 8:56 PM (211.210.xxx.173)

대한민국은 문재인 보유국이다~^^
    대한민국은 BTS 보유국이다~^^
    대한민국은 김연아 보유국이다~^^ 까징...

• 3. 좋아요
    '18.5.28 8:57 PM (117.111.xxx.191)

대통령님 축전 읽으면 눈이 정화되는 느낌이에요. 요즘은 이렇게 잘쓴 글 단정한 글 쓰는 사람이 참 드문 것 같아요..

• 4. 문프
    '18.5.28 8:58 PM (223.62.xxx.100)

울딸이 방금 톡으로 보내줘서 봤는데 멤버 이름도 한명 한명썼던데요
    심지어 나이순으로 ㅎㅎ
    국내외 다방면으로 두루두루 챙기시네요

• 5. 에효
    '18.5.28 8:59 PM (122.42.xxx.123)

축전도 울컥하게 잘 쓰신다니
    진정성은 세계 탑인 우리 문프님
    넘 자랑스럽네요

• 6. 와~
    '18.5.28 9:00 PM (114.201.xxx.100)

감동예요 아미까지 챙겨주니 더더 뭉클합니다

• 7. 해피
    '18.5.28 9:00 PM (110.15.xxx.148)

대한민국에 문프님이랑 BTS 가 있어 매일 행복합니다~~

• 8. 너무 좋아요~~
    '18.5.28 9:00 PM (49.173.xxx.221)

정말 제가 덕질(요즘 젊은 친구들 언어로...저는 40대 중반이라..ㅠㅠ)하는 세 명의 유명인.

김연아
    문재인 대통령
    방탄소년단

진짜 너무 좋네요~~~이 세 명(세 팀)을 오래 전부터 알아봤던 제가 이렇게 자랑스러울 수가 없어요^^

• 9. 글도 품격
    '18.5.28 9:01 PM (121.181.xxx.135)

503때 축전 읽어보면 한숨만 나오는데 문프 축전은 글도 품위가 있어요.

• 10. ..
    '18.5.28 9:02 PM (121.181.xxx.135)

요즘 k팝 아이돌들이 국위 선양을 톡톡히 하는거같아 자랑스럽네요

• 11. .....
    '18.5.28 9:05 PM (119.193.xxx.111)

어떤 평론가나 기자들보다 더 방탄소년단을 정확히 이해하고 가치를 인정해주셨네요ㅠㅠㅠ
    멤버들 정말 기분 좋을듯해요~~
    대통령님도 방탄소년단도 정말 내가 좋아하는 좋은 사람들이라서 기분이 좋네요.

• 12. ...
    '18.5.28 9:06 PM (1.246.xxx.46)

정말 뿌듯하고 기쁜소식이네요~^^

• 13. 쓸개코
    '18.5.28 9:09 PM (222.101.xxx.178)

방탄 팬분들 좋으시겠어요.^^

• 14. ...
    '18.5.28 9:09 PM (175.118.xxx.16)

비서관이 연설문 초안 쓰듯
    축전도 마찬가지일거에요

• 15. 00
    '18.5.28 9:12 PM (61.100.xxx.147)

문통 아미인가요? ㅋ 멤버들 이름 나이순으로 적고 방탄 최근인터뷰내용까지 꿰뚫고 있으심 ㅋㅋ

• 16. 기레기아웃
    '18.5.28 9:16 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 멤버 한 명 한 명 다 언급해주시고 아미까지 축하해주시네요 와 축전 보는 제가 다 기분좋네요 ~

• 17. 감동입니다.
    '18.5.28 9:26 PM (119.149.xxx.96)

제가 눈물이 나네요..ㅎㅎ 우리 문대통령님 멋지십니다. 우리 방탄 사랑합니다. ^^

• 18. 저도 이. 말을 꼭 하고싶었어요
    '18.5.28 9:27 PM (59.9.xxx.95)

문프 방탄과 박정현이 요즘 심금을 울리네요

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.28 9:29 PM (121.173.xxx.241)

방탄뿐만 아니라 그들의 날개가 되어준 아미까지 축하해 주셔서
    팬들 정말 감격적일듯. 방탄과 문재인 보유국... 뿌듯합니다.

• 20. 진심
    '18.5.28 9:33 PM (121.154.xxx.40)

부지런하신 대통령님 존경 합니다

• 21. 아쿠아
    '18.5.28 9:35 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

방탄도 좋고, 문대통령님도 좋은 저는 넘 감동이네요~

• 22. 감동
    '18.5.28 9:37 PM (39.7.xxx.131)

저 아미인데 축전 읽고 감동했어요ㅠㅠ

• 23. 샤랄
    '18.5.28 9:48 PM (211.111.xxx.30)

너무나 큰 감동입니다
    방탄 1위도 그 1위를 만들어 낸 아미분들도...
    그리고 구석구석 세밀하게 그 감동을 전해주신 대통령님도 모두 감동이네요
    아름다워요!!

• 24. nn
    '18.5.28 9:56 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

아 저도 아미인데 감동받았어요 ㅠㅠ
    저도 제가 덕질하는 사람(?)이 방탄과 문대통령님 김연아선수에요. 다들 비슷하실듯.
    문대통령님께서 아미까지 넣은 축전을 써주시다니 정말 감동입니다 ㅠㅠ

• 25. 카르페디엠
    '18.5.28 9:59 PM (39.7.xxx.36)

아미까지 챙겨주시는 대통령님 진짜 최고네요

• 26. 아미아줌마
    '18.5.28 10:07 PM (210.103.xxx.30)

눈물나는 날입니다
    방탄의 인성으로 보아 방식형과 7탄은 아마 평소에 문대통령님을 존경하였을꺼에요
    진짜 내가 존경하고 이뻐하는 사람들...

• 27. 비슷한
    '18.5.28 10:09 PM (116.6.xxx.210)

분들 있네요 문프 연느 방탄 진심은 통한다는거 증명한 거 같아 기쁘네요

• 28. 이럴때
    '18.5.28 10:11 PM (175.197.xxx.98)

방탄과 방시혁사장에게 대통령 훈장을 수여해주길 덧붙여 희망합니다.

싸이도 받고 엑소도 훈장 받은것 같은데, 방탄은 특히 문재인대통령께서 주시면 정말 영광일것 같아요.

• 29. 넘좋다
    '18.5.28 10:12 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

5.18 세월호도 잊지않고 공감해준 방탄 사랑합니다

• 30. 달맞이꽃
    '18.5.28 10:23 PM (1.233.xxx.235) - 삭제된댓글

방탄팬 울중딩딸 꺄아아아악 갑자기 괴성을 지르고 팔짝팔짝 뛰고 난리난리이길래 엄마가 좋아하는^^문재인 대통령님이 자기들 오빠 축전 보냈다고. 아미 응원한다고. 흐흐

친구들한테 톡보내고 방방~^^....진정된 후,

아미 응원하시는 대통령님을 위해;; 싫어하는 과학문제집 붙잡고 열심히 풀고있네요 ㅎㅎ
    고맙습니다 대통령님^^

여담이지만 대변인의 글이겠지만 어쩜 이리 진심이 담긴 글을 쓸수 있는지..
    평창올림픽 영미팀의 축전때도 그랬고 문통님의 음성이 지원되듯 대통령님 마음이 그대로 느껴져요.
    동분서주 나랏일 하시느라 특히 지금의 급박한 상황과 일정속에서ㅠ 모쪼록 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

• 31. 와우
    '18.5.28 10:56 PM (182.216.xxx.193)

보는 제가 다 감동스러워요
    문대통령님과 방탄 둘다 자랑스럽습니다~♡♡

• 32. 저도 아미
    '18.5.28 11:32 PM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

와~~대통령님이 저를 언급하고 축하해주셨어요. 저 아미에요. ㅎㅎㅎ
    위에 어느분 말씀처럼 제가 덕질하는 문대통령님, 방탄소년단, 김연아
    그대들의 덕후라는게 행복하기 그지 없습니다.
    존재해주셔서 감사합니다

• 33. 아미5기
    '18.5.28 11:38 PM (211.104.xxx.108)

저도 40대중반 세상태어나서 팬클럽이란거 처음 돈내고 가입해본 아미 5기에요.
    저 역시 문프 김연아 방탄소년단의 팬이란 것이 자랑스럽니다^^

• 34. bts
    '18.5.28 11:49 PM (219.240.xxx.5)

연아, 문프, 방탄소년단 공통점
    ㅡ기레기들이 맘대로 까요ㅜㅜ
    도움은 커녕 제대로 팩트만 기사화 해줬으면 좋겠어요 제발

• 35. 방탄
    '18.5.29 12:21 AM (1.224.xxx.8)

방탄, 연아, 문대통령........

• 36.
    '18.5.29 10:29 AM (110.12.xxx.142)

문프 좋아하면서 김연아 선수 좋아하면서 방탄소년단을 좋아하는 걸까요? 왜 그들을 지지하면서 겪어야 할 일들이 많고 속터짐을 경험할까요.

• 37. 기부
    '18.5.29 10:31 AM (110.12.xxx.142)

방탄소년단이 소속사랑 월호때 1억원 기부했어요. 지금도 유니세프에 앨범수익금중 일부가 나가는 걸로 알고 있고요.