82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5딸 핫팬츠

걱정 조회수 : 2,678
키가 155인 초 5 딸이 요즘 패션에 관심이 많아져서 반바지 무릎위까지 오는건 안 입으려 하고 아주 짧은 반바지를 입고 다닙니다
유행인가요?
키도 크고 허벅지도 살짝 두꺼워 지면서 처녀티가 나는데 너무 짧은 반바지 입으니 제가 보기엔 민망한데 제가 너무 보수적인 걸까요

조언좀 부탁드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 8:41 PM (125.177.xxx.43)

한창 그럴때에요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.28 8:44 PM (211.246.xxx.46)

웃도리는 후두집압티인가요?
    요즘 고학년여자애들이 많이 하고 다니던데요.

• 3. ...
    '18.5.28 8:47 PM (220.75.xxx.29)

친구 초6딸도 하의실종 패션을 고집해서 엄마랑 딸이랑 무지 싸운다네요... 아래는 핫팬츠에 위는 셔츠 앞은 넣고 뒤는 내려서 입는다고 해요.

• 4.
    '18.5.28 8:55 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

엄마 말 안들어요. 학교선생님께 건의해서 말씀드리
    는게 변화는 빠를텐데. . 그러나 복장 간섭한다며
    또 다른 의견들이 쏟아져 나오겠죠

• 5. 아이
    '18.5.28 8:59 PM (220.126.xxx.184)

초등때 학교 가정통신문에 너무 짧은 치마나 핫팬츠는
    가급적 입지 않았으면 좋겠다는 내용이 있었어요.
    공개수업때 핫팬츠 입은 여자애들 보니 복장단속이 필요하겠구나 싶었어요.

• 6. ..
    '18.5.28 9:26 PM (211.176.xxx.202)

그 때가 한참 그럴때인거 같아요.

• 7. ...
    '18.5.28 9:31 PM (220.85.xxx.115)

허벅지 중간까지만 허락 할거 같아요

• 8. 요즘
    '18.5.28 10:12 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

고학년은 짧은 반바지에
    흰색 반스타킹 신는게 유행이더라구요.

• 9.
    '18.5.28 10:35 PM (211.36.xxx.157)

우리학교는 그렇게 입고 오지말라고 여러 차례 이야기 했어요

• 10.
    '18.5.28 10:48 PM (211.114.xxx.20)

선생님이 너무 짧은거 입고오지말라고 하드라구요

• 11. 초5
    '18.5.28 11:57 PM (175.208.xxx.43)

ㅎㅎㅎ
    딱 초5 여아
    저러고 다녀요.
    허벅지 두꺼운데 핫팬츠만 입으려고 하고
    셔츠 앞은 넣고 뒤는 빼고 ㅎㅎㅎ
    왜 이러냐 그게 멋이냐 했는데
    유행이었군요.

흰 타이즈는 아직인데
    여기에 흰타이즈까지하면
    그건 진짜 NG 인데...

저희 담임도 짧은 반바지는 입지 말라 하셨대요. 애한테.

어쩌겠어요... 심하지만 않으면 그러라해야지요.

• 12.
    '18.5.29 9:39 AM (175.117.xxx.158)

입히세요ᆢ중딩되면ᆢ불편한 교복입어야하는데 초딩때라도 맘껏 입게 내두겠네요