82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 카드 이득

그랜져 조회수 : 3,420
요번에 남편차 바꾸어 주려고 하는데
그랜져로요 현대자동차 직원이 현대카드만들어서
세이브포인트로 50 만원 미리 할인해준다고
현대카드 만들어서 카드로 결제하라고 합니다
저희는 3천3백 현찰로 구입하려고하는데
딜러가 굳이 현대카드를 발급받으라고 해서요
현대카드 연회비도 6만원나가고 카드한개 더 만들면
소비도 더 늘것같은데 자동차 구입시 기존 사용하던
BC.신한이나 롯데카드로 카드결제하고 한달후
나가게하면 손해일까요? 50 만원 할인해주는것이
1달 일정금액을 얼마이상 쓰는조건일텐데
왜 자꾸 현대카드를 만들어서 결제하라는것일까요?
아시는분 시원한 댓글 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때인뜨
    '18.5.28 8:16 PM (118.222.xxx.75)

연회비가 비싸네요. 저희는 15,000원 연회비인 m카드 발급. 현금 구입하고 50만원만 포인트로 2년간 결제. 월 30만원 이상 쓰면 포인트가 생기는데요. 그 포인트로 매달 결제.

• 2. ...
    '18.5.28 8:23 PM (39.17.xxx.234)

한달인가 있다가 연회비 낮은걸로 바꿀 수 있어요

• 3. queen2
    '18.5.28 8:23 PM (175.223.xxx.99)

기존카드로 해도됩니다
    딜러는 현금으로 사면 남는게 없구요
    캐피탈 카드발급으로 돈벌어요
    그래서 권해요

• 4. 엠카드가
    '18.5.28 8:26 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

무슨 연회비15000원이예요?
    아마 엠카드 가족카드이신듯.
    몇년전에 엠카드 만들고 현대차구입했는데
    70만원인가 할인받았고요
    연회비가 비싸요. 6?7만원인가에 가족카드도 별도로 15000원인가 2만원인가 내요.
    근데 포인트가 엄청 많이 잘 쌓여요.기본이1%적립이고 6%까지 적립이거든요.쇼핑몰에서 50프로 쓸수있을때 쓰기도하고 세금도 내고 했어요
    ㅅㅅ카드 주카드로 십몆ㅈ년을 매달 몇백씩 썼는데도 갱신하고나니 무료였던 연회비를 오천원내라고 하더라고요.화나서 현대카드로 주카드. 돌렸어요.저는 넘 만족하네요. 연회비이상의 이득을본다고 생각해요.
    참,
    카드만들때 첫회 연회비는 딜러가 내주던데요?
    ㅡ엠포인트로 현대자동차 수리후 포인트로 결제도 되요

• 5. 현대카드
    '18.5.28 8:30 PM (202.215.xxx.169)

현대 기아차 살 때 제일 좋은게 현대카드에요 .
    뭐 그룹사 챙겨주기라고 하는데 ... 사실 그게 맞고. 할인도 제일 많네요

연회비 6만원 짜리면 포인트가 2배로 쌓이는 m3 일텐데 , 그냥 연회비 15000원짜리 현대카드 M으로 하셔도 되고 , 해외 사용되는 카드는 5000원 더 비싸니 국내용으로만 발급 받으셔도 되요 .

또 저라면 신용카드 일시한도 증액 신청해서 ... 차 값도 신용카드로 긁고 일시불로 결제해서 포인트 엄청 쌓을 듯 합니다.

그 포인트가 쓸 때 없다고 해도 나름 쏠쏠한 것 같아요

• 6. 엠카드 포인트는
    '18.5.28 8:30 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

얼마이상 쓰는조건아니고. 쓸때마다 건당 포인트 적립돼요. 저는 포인트로 건조기도 사고 비데도 사고 친정에도 사서 보내주고 로가디스,캠브리지양복도 사고 했네요.쇼핑몰50% 포인트결제때요
    엠카드 전용쇼핑몰인가? 거긴 물건구색도 별로없고 비싸요. 세금낼땐 1대1 아니였어요

• 7. ..
    '18.5.28 8:45 PM (218.209.xxx.55) - 삭제된댓글

세이브포인트 말고 영업직원한테 캐쉬백해달라고 하세요.현대카드로 일시불 구매하시고 1달뒤에 결재하면
    현금으로 1.3%인가 통장으로 줍니다. 이것도 무시못하죠

• 8. ..
    '18.5.28 8:46 PM (218.209.xxx.55)

세이브포인트는 받고 영업직원한테 캐쉬백해달라고 하세요.현대카드로 일시불 구매하시고 1달뒤에 결재하면
    현금으로 1.3%인가 통장으로 줍니다. 이것도 무시못하죠

• 9. 세이브포인트
    '18.5.28 9:17 PM (1.234.xxx.183)

세이브포인트 검색해보세요. 현대카드 쓰면서 포인트로 되 돌려 줘야하는 돈이에요. 현대 카드 안쓰시면 완전 비추합니나

• 10. 며칠전에
    '18.5.28 9:25 PM (220.79.xxx.95)

현대차 쏘나타 바꿨어요. 현금 보다 카드 일시불결제가 돌아오는게 50만원 선할인에 추가캐쉬백도 있더라구요. 카드는 첫달 결제하고 연회비 작은걸로 바꾸면 됩니다. 연간 천만원 3년간 써야 한다네요. 매달 유동적으로 쓰고 카드사에서 조율해주나보더라구요. 교통카드기능 넣어서 쓰면 될것 같아서 남편은 기존카드 쓰는거 해지하고 요걸로 갈아탔어요.

• 11. 연회비 얼마짜리
    '18.5.28 10:29 PM (59.28.xxx.184)

로 하셧는지

• 12. 원글
    '18.5.28 11:07 PM (220.85.xxx.12)

아직 만들지는 않았는데 딜러가 연회비6만원이야기 하더라구요 50 만원 선결제해주는대신 그만큼의 한달 카드사용이 있어야 하는거지요? 그리고 위에 댓글님이 1.3 프로 캐쉬백으로 입금해준다는데 그럼 현금 50 만원 할인해준다것이네요 현대카드 새로만들면 소비가 더늘어날것 같아서 50 만원 할인 덜받고 현대카드 발급안받는게 나은건지 판단이잘안되네요 ㅠ

• 13. ...
    '18.5.29 9:23 AM (175.113.xxx.223)

전 작년에 현대차 사면서(일시불 4천만원 이상) 새로 카드 하나 만들고 캐시백 100만원 이상 받았어요. 이 카드는 현대카드는 아니에요.
    50만원은 현대카드로 선할인도 추가로 받고요. 50만원 선할인받은거 매꾸느라 현대카드 열심히 쓰고있네요 ㅋ
    사고자하는 차량의 네이버카페에 가입하면 이런 카드할인정보 다 나옵니다
    영맨이 권하는 결제방법보다 카페 통해서 하는게 훨 이득이에요