82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한 여자가 머리 짧게 자르면 이유가 있는건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,378

이소연 이혼 했던데 그 기사 리플에,

지난번에 머리 짧게 자를때 알아봤다는 얘기가 있네요.

주변에도 기혼자중에 한창 나이인데, 남자처럼 싹뚝 커트한 분 있는데..

여성미를 없앤다는 건, 남편한테 좋게 보이기 싫거나,

잘보일 필요가 없어선거 같아요. 무슨 의미일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 5:47 PM (119.71.xxx.61)

김소연 어떤 김소연이요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.28 5:48 PM (223.62.xxx.10)

그게 상관이 있나요?
    전 십년을 숏컷 유지했는데 말리기 편하다 외에 이유가 없었어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.5.28 5:50 PM (117.111.xxx.138)

탤런트 김소연이요. 눈 크고
    우결에 피아니스트 이한이랑 나왔던..
    3년만에 이혼했다고 하네요

• 4. 아무 의미 없는데요?
    '18.5.28 5:50 PM (112.164.xxx.126) - 삭제된댓글

그냥 기분전환용 두번 엄청 짧게 잘랐는데 울 남편은 제 염색해주니까 짧은 머리 편하다고 좋아했어요 ㅋ

• 5. ...
    '18.5.28 5:50 PM (119.71.xxx.61)

이소연아니예요?

• 6. ..
    '18.5.28 5:50 PM (125.182.xxx.231)

이소연 이혼이네요

• 7. 00
    '18.5.28 5:51 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

애 머리 감기고 말리려니
    제 머리가 짧아야지 빨리 가능해서요
    제 머리손질을 거의 안하니 애한테 시간이 좀더생겨요

저 미혼때는 머리 진짜 길었어요
    세팅펌하고 드라이도 하고 그랬는데
    다시 안올 시절이네염ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.28 5:52 PM (117.111.xxx.138)

죄송 착각했어요~
    김소연이 아니라 이소연이네요
    글 수정했어요

• 9. dd
    '18.5.28 5:53 PM (211.196.xxx.194) - 삭제된댓글

이제 결혼도했고, 편하게 관리하고 싶어서 잘랐습니다. 편하고 완전 좋아요. 결혼식 하고나니 머리 올릴필요 없어서 잘랐어요.

• 10. 살림하다보니 긴머리가 불편해요
    '18.5.28 5:54 PM (122.37.xxx.115)

일일리 묶어 다디는것보단 빗질하고 머리감고 말리기도 편하고 이래저래 좋아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.5.28 5:55 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

남자들은 커트보다 긴머리나 단발 정도를 좋아하지않나요.
    내 머리 마음대로 하는건 기호지만, 그렇게 되면 남편 취향은 과감히 무시되는 경향이 있는거 같아서요 ㅋㅋ
    82분들은 주위사람 시선에 크게 구애안받지만
    보통은 남들도 특이하게 볼꺼구요

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.28 5:56 PM (117.111.xxx.138)

남자들은 커트보다 긴머리나 단발 정도를 좋아하지않나요.
    내 머리 마음대로 하는건 기호지만, 그렇게 되면 남편 취향은 과감히 무시되는 경향이 있는거 같아서요 ㅋㅋ
    82분들은 주위사람 시선에 크게 구애안받지만..
    남들도 특이하게 볼꺼 같기도 하구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.5.28 5:57 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

이소현이 딸같아서 얘기하지만
    액땜했다치고 행복하게 살기를요...
    탤런트중에 최고 이쁜듯요

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.28 6:02 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

이소연 진짜 예쁜데
    행복하길~

• 15. 아이고 무슨
    '18.5.28 6:04 PM (211.229.xxx.232)

머리 스타일 하나에 의미를 둔답니까
    게다가 저런 연예인이 자기 이미지나 상품성도 고려해서 스타일 정할텐데 무슨 심경의 변화때문에 갑자기 그랬다고요?
    그냥 생각없이 끼워맞추기 같은데요 ㅋ
    그리고 저 얼굴 정도면...숏컷 아니라 까까머리라도 패셔너블해보일거 같구요.
    이혼이야...성격차이라면 아직 젊디 젊은데 할수도 있죠.

• 16. ..
    '18.5.28 6:13 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

나이들어 잘라요
    머리숱도 없어지고 해서요

• 17. 신혼여행
    '18.5.28 6:19 PM (211.245.xxx.178)

다녀오자마자 커트한 나는? ??
    그 머리보고 시어머니는 간편하다고 보기좋다고 하셨고, 친정엄마는 머리 왜 잘랐냐고 안타까워 하셨었지요.
    정작 나는 아무 생각없이 잘랐는데...

• 18. 머리가 짧다고 여성성상실이라닠ㅋㅋㅋ
    '18.5.28 6:23 PM (121.165.xxx.77)

전 그런 생각한번도 안해봤는데 어쩌죠?
    머리가 짧은 걸로 여성성상실이라니 님 남자죠?

여자가 머리를 짧게 하거나 길게 하거나 이유는 딱 한가지밖에 없으요 자기마음에 그게 더 나으니까
    쓸데없는데 의미부여하지말고 여성성상실따위의 어이없는 소리도 하지 마세요

그리고 울남편은 긴머리보다 짧은 머리를 더 좋아해요. 왜냐하면 제가 짧은 머리가 더 잘 어울려서요

• 19. 긴머리가 여성적?
    '18.5.28 6:32 PM (175.213.xxx.182)

긴머리가 여성적이라니 이건 뭐 70년대 사고에요?!
    전 거의 항상 묶고 다니지만 짧은 머리가 안어울리는데다 반곱슬이라 뻣쳐서 긴머리 유지하는데 유럽에선치렁치렁한 긴머리는 고전적이라 트랜디한 팻션업계에서는 짧은 머리(울나라 줌마 스턀말고)를 모던한 여성의 이미지라 해서 선호하죠. 확실히 그래요.

• 20. ..
    '18.5.28 6:33 PM (1.243.xxx.44)

아기는 없나봐요.
    조상이 도우셨네요.. 성격차이라지만, 성격차이 없는 부부 어딨다고. 분명 중대한 이유가 있을겁니다.
    유명인이 이혼하기 쉬운가요?
    잘 했네요.

• 21. 커트
    '18.5.28 6:48 PM (124.111.xxx.114)

를 선호하는 남자도 있어요.
    커트해도 충분히 여성적일 수 있습니다.
    커트 아주~잘하는 미용사한테 받으면되요.

• 22. 참나
    '18.5.28 6:50 PM (116.125.xxx.91)

탈모땜시 단발로 쳤음당.. ㅠㅠ

• 23. ...
    '18.5.28 6:57 PM (221.160.xxx.98)

컷트보단 긴 머리가 이쁘던데

• 24. 소울리스
    '18.5.28 7:52 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남편 처음 만날때부터 커트였는디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '18.5.28 8:13 PM (223.63.xxx.63)

친구들 중 갓 결혼하고 짧은 머리 하는 경우 종종 있었어요. 그냥 기분전환 아닌가요? ;;;

• 26. 컷이어울리는여자
    '18.5.28 8:35 PM (1.246.xxx.209)

그냥. 아무의미없는데ㅎㅎ

• 27.
    '18.5.28 9:43 PM (116.124.xxx.148)

그 당시 맡은 역할이 좀 도회적이고 냉철한 역이라 자른건데요.
    그 사람은 연기자 탈렌트잖아요.
    개인적인 이유보다는 역할때문이라는게 합리적인 추론이죠.
    그리고 컷이 상당히 잘 어울리더라고요.

• 28. ..
    '18.5.29 2:23 AM (1.241.xxx.131)

그냥자르고 싶어서 자르는거지 뭔 의미까지