82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활에서 인사 안하는 얘들..

ㅇㅇ 조회수 : 3,226
매일 짜증나고 피곤하고 힘들고 잠도 못자고 다음날이라고 몇시간있다 만나는거 인사하기도 귀찮겠죠..
그래도 상사보면 인사부터 하는게 당연하다고 생각했는데

상사가 입장에서 피곤한티 팍팍내면서 인사도 안하는 얘들 그냥 넘어갔더니 같이 짜증나서 인사는 쫌 하자 하고 화냈는데

친구는 그럼 니가 더 먼저 해야지 하는데 저도 꼰대였는지 먼저 해 볼생각은 못했어요.
생각해보니 화내서 억지인사 받는것 보다 그게 더 나을뻔 했을꺼같고.

저도 정말 싫은 사람 인사 안해본적있거든요.
직급은 제가 더 높은데 나이는 그사람이 훨씬 많아서 무조건 인사는 했었는데 저를 너무 깔아 뭉개서 못잡아 먹어 안달난 사람 한테
대놓고 인사 안했더니 인사도 안한다고해서 억지 인사 했었죠.

저도 당했?을땐 벌받는거라 생각 들었어요.
근데 요즘 애들은 정말 자기 기분대로 인거같아요.
10살 정도 차이나는 사람들은 그래도 상사 어려워하고 그런게 있는데 15살 이상 차이나는 애들은 정말 기분에 따라 맘대로인 얘들이 너무 많아요
나이 차이 점점 더 벌어 질텐데 인사 안하는 얘들한테 먼저 인사하고 그래야하는걸까요?
진짜 세대차이라고 생각하고 그려려니해야하는지..참 어렵네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄻㅈ
    '18.5.26 2:00 PM (59.5.xxx.74)

음...저는 너무 인사하는 습관이 있는 사람이라 ㅠㅠ
    나도 모르게 어린후배한테도 자꾸 인사를 하게되요.
    감정없이 정말 습관인데..
    가끔 이러면 나이 먹어 너무 우습게 보일수도 있겠단 생각이 들긴해서 조금 자제하려구요.

그런데 제가 먼저 인사해도 떨떠름한 애들이 종종 있는거 보면
    요즘애들은 인사가 습관은 아닌듯해요.
    그냥 우리세대와는 또 다른 외계인이겠거니..하면 편하더라구요.

• 2. ㅋㄷ
    '18.5.26 2:00 PM (122.36.xxx.122)

업종이 어딘가요?

요즘 애들이 아니라 회사 분위기따라 달라용

• 3. ㅋㄷ
    '18.5.26 2:01 PM (122.36.xxx.122)

공무원들 얼마나 답답한데 공무원은 아닌거같공

• 4. ...
    '18.5.26 2:03 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

회사에 상사들한테는 인사하면서 동료들한테는 인사 안하는 여자있어요~

• 5. 미안한데요...
    '18.5.26 2:29 PM (223.62.xxx.194)

얘들 아니고 애들...
    날씨 때문인지 평소보다 더 거슬려요.

• 6. 동료중에
    '18.5.26 3:03 PM (223.62.xxx.254)

나만보면 딱 얼굴 굳히는 인간이 있어요 잘못은 지가 하고 나한테만 인사안하고 다같이 있을때만 인사하는 척.. 단둘이 있을땐 내가 인사해도 씹길래 나도 안해버리고 있는데 참 불편하네요

• 7. 즈네부모가 양아치
    '18.5.26 10:41 PM (118.37.xxx.111)

즈네부모가 자식교육을 개보다못하게 안시켜서 개도 교육시키면 인사해요 꼬리흔들고