82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레전공은 돈이 정말 많이 드는것 같아요..

... 조회수 : 6,951

미술, 음악, 발레 시켜보니..

발레는 대회준비만 해도 어마마하네요 ㅠ
어려서부터 레슨비도 잇고요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취미로하는
    '18.5.25 8:49 PM (61.26.xxx.31)

성인발레도 발표회한번 나가려면 기본, 백이상은
    깨지더라구요.

• 2. ...
    '18.5.25 8:54 PM (125.191.xxx.148)

그렇군요;; 미술은 그나마 어려서 레슷비도 없고..
    피아노나 악기는 물론 악기 구입비가 들긴하겟지만요..
    발레는 메이크업에 의상도 비싸구 ..
    그나마 미술이 제일 돈이 덜 드는것같아요 ㅠ

• 3. ....
    '18.5.25 8:59 PM (221.157.xxx.127)

음악은 그나마 피아노성악 작곡이 돈 덜들고 기악은 전공 악기값이 후덜덜이고 한대로 되는게 아니죠 ㅜ

• 4. ...
    '18.5.25 9:01 PM (125.177.xxx.43)

전문직인 지인도 힘들다고 , 절대 시키지 말라고 하더군요

• 5.
    '18.5.25 9:13 PM (175.117.xxx.158)

원래 영수 학원비가 예체능보다 싸요 예체능은 입만열면ᆢ돈이 새요

• 6. 늑대와치타
    '18.5.25 10:00 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

그래서 공부 해서 대학가면 효자효녀라고 하는 거지요..

• 7. ..
    '18.5.26 12:18 AM (1.227.xxx.227)

전 좀이해가안가요 옷은 중고로도 물려입거나 사입고 화장은 꼭 그렇게 처덕처덕 어린아이들피부에 그렇게 존하게 하는게 이해가안되요 무용실력을 보여줘야지 너무 이상한곳에 돈쓰는게 씁쓸해요 남들다 화장 진하게해도 그냥 안한듯 하면안되나요?내가 심사위원이라면 메이크업이나 옷은 상관안할거같아요 실력만보지요

• 8. 우리나라 예체능은
    '18.5.26 1:47 AM (122.44.xxx.155)

개혁을 해야해요
    무용 작품비에 의상비도 엄청나다고 하고
    기악는 렛슨비에 악기값에 리베이트까지 받아요
    유학생들의 악기값을 들으면 외국교수들이 기함을 한다고 ...

• 9. 실력 똑같으면
    '18.5.26 4:33 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

비즈 잔뜩 붙이고 디자인 예쁘고 원단 좋으면 더 잘해보이는데 어떻게 중고를 입혀요?

그리고 발레 전공 콩쿨때 입는 옷은 한번 입고나면 세탁하는데 세탁비도 비싸요.
    땀에 절은 옷 중고로 사기도 팔기도 어렵습니다.

무용실력요?
    물론 잘하는 애들은 잘하는데 화장 우스광스러워서 실력못보여주고 웃기는 화장으로 웃음거리만 만들죠.

전문직해서 애 발레 시키는거 우스운겁니다.
    적당히 벌어서는 애 뒷바라지 못해요.

• 10. 실력 똑같으면
    '18.5.26 4:37 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

무용 작품비 비싼게 당연한것이 아이에 따라서 안무를 조금씩 고쳐요. 얘가 잘하는 거 못하는 거 포인트 강약 주게요.
    다 똑같이 하면 로봇하나 제작해서 기계적으로 하는거 보고있으면 되지 왜 인간이 하게 만들겠어요?

• 11. 우왓
    '18.5.26 8:29 AM (123.111.xxx.10)

취미발레도 그런거예요
    저도 1년 정도 했었는데 성인이 되서 한거라
    샘한테 이런저런거 물어봤는데
    발레 절대 시키지 말라고.
    한번 작품 받거나 대회는 한번에 천만원
    생각하래요—
    실력이 비슷하면 체형과 얼굴보고 뽑기도 한다고..
    대입에서.
    자식은 절대 안 시킬거래요

• 12. ..
    '18.5.26 11:19 AM (115.137.xxx.75)

왜 얼굴 보고 뽑고 옷 보고 가산점 주냐 이러는데.. 러시아 발레리나 바가노바가 바가노바 발레학교세우고 교습법을 만들었는데 이 사람 철칙이 '아름답지 않은 그릇에 담긴 재능은 재능이 아니다'예요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철저하게 얼굴도 몸매도 모든 게 다 재능이라고. 참고로 이 사람 소련시대때 여자였는데 키가 180넘나 그래서 무대에선 별로 주목 못 받았어요..이 사람 서포팅해줄 남자 발레리노가 없어서.. 본인이 절실히 깨달아서 그렇죠..실제 국립발레단만 가도 주목받는 사람들은 뭔가 달라요. 얼굴이든 몸매든 다 완벽한데 뭔가 확 사람 끄는게 있어서 이래서 솔리스트구나 싶기도 하고.. 유명 발레리노 보면 얼굴이랑 몸매가 진짜 완벽해요.

• 13. 777777
    '18.5.26 11:21 AM (119.196.xxx.74)

강수진급은 얘기할수도없고 그아래 발레리나급이라도 될수있음 모르는데 대부분 문화센터선생급될거같은데 그런거왜시켜요?? 돈 남아돌아시키는거아니었어요?? 전 여태그런줄

• 14. ..
    '18.5.26 11:21 AM (115.137.xxx.75)

http://www.pressian.com/news/article.html?no=102632

세계적인 발레리나에게 가장 필요한 것은 무엇이라고 생각하십니까?

굉장히 많습니다. 외모적 조건, 신체적 조건, 발레에 대한 애정, 명석한 머리와 재능 등이죠. 일정 수준의 발레리나들의 실력은 비슷해 보이지만 무대에서 관객들의 시선을 끄는 일인이 있습니다. 이것이 재능과 카리스마, 아우라를 가진 무용수 입니다. 이것으로 보통 무용수인지 프리마 무용수인지 구분할 수 있습니다.

• 15. ..
    '18.5.26 12:56 PM (1.227.xxx.227)

실력이 비슷해서 옷이나 화장에 힘주고 돈들인애를 뽑는다?
    그것도 이해안되네요 저도 예체능 입시장 안에 관련자로서
    입시시험도 하나하나 아이들 실력이 천ㅏ만별이고 하나도 같은애가없어요 몇초만 듣고봐도 붙을실력인지 떨어질실력인지 그냥 판가름되고요 근데 취미발레나 대회?딱봐도 실력보여요 근데 뭔 화장에 발레복에 돈을 처덕처덕 ..