82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 가장자리가 맛있어요

빵이야기 조회수 : 2,279

어려서는 식빵 가장자리는 버리고 먹었는데

요즘은 그렇게 살짝 탄듯한 부위가 더 맛있어요

참 이상하죠?

아 그리고 요즘 밤빵에 꽂혔어요

여기저기 빵집 보이면 밤빵 사다 먹어보고 있는데

속에 든 밤이  집에서 쪄먹는거보다 훠얼씬 맛있어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울집
    '18.5.25 7:19 PM (219.255.xxx.149)

우리집 남편이 식빵 사오면 가장자리만 싹 벗겨먹고 알맹이만 남겨놔요........다른 사람은 어찌 먹으라고...그런 거 보면 입맛이 떨어져요.ㅠㅠ

• 2. ㆍㆍ
    '18.5.25 7:23 PM (122.35.xxx.170)

저는 버리기 아까워서 참고 먹는데ㅋ

• 3. 저도
    '18.5.25 7:34 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

가장자리 갈색부분 좋아해서 젤 끄트머리 빵껍질로만 된 부분부터 꺼내먹어요.

• 4. 버터
    '18.5.25 7:35 PM (116.122.xxx.229)

에다 튀기듯이 구워보세요
    맛있어요

• 5. 저는 피자
    '18.5.25 7:43 PM (221.147.xxx.251)

가장자리 좋아한답니다

• 6. 버터없으면
    '18.5.25 7:44 PM (125.182.xxx.20)

식용유에 살짝 튀기듯 구워보고 얼른 설탕과 시나몬가루 뿌리고 파슬리가루도 뿌려보세요

• 7. 천생연분
    '18.5.25 7:45 PM (183.98.xxx.142)

제 시아버지는 식빵껍질
    시엄니는 알맹이만 드시는데
    어느날 어머니가 평소대로
    껍질 벗겨서 아버지 주고
    알맹이 먹으니까
    시아버지가 갑닥 버럭!
    해도 정도껏해야지
    어찌 한번을 알맹이 먹어보라질 않냐고
    ㅋㅋㅋㅋ
    지오디 어머님께가 생각났어요
    남편은 알맹이가 싫다고 했어~~~

• 8. 파바밤식빵
    '18.5.25 7:54 PM (222.233.xxx.215)

만 먹으면 온몸이 미친듯 간지러웠어요. 그것때문인가 확인하려고 일부러 한번 더 먹어봤는데도. 대체 얼마나 안좋은 재료를 쓰면 그런지..저 음식 앨러지 하나도 없는 사람입니다.

• 9. ㄴㄴㄴ
    '18.5.25 8:19 PM (211.174.xxx.57)

먹지도 않았는데
    목메이는 느낌이네요 ㅎㅎ
    고등학교때 매점에서 식빵테두리만
    카레가루에 튀긴 달콤바삭한 과자 있었는데
    추억돋네요 ㅎ

• 10. 오수
    '18.5.25 8:28 PM (112.149.xxx.187)

위에 울집님....남편분이 손으로 떼먹기전에 빵칼로 미리 껍질 부분만 손질해서 주심이...ㅎ

• 11.
    '18.5.25 9:00 PM (211.114.xxx.20)

저는 끝에만 때고 먹어요

• 12. qqq
    '18.5.25 9:05 PM (211.37.xxx.112)

전 껍질만 먹어요. 약간 더 구운듯 딱딱해서 좋아해요. 피자도 테두리만 먹어요. 얇은 도우 테두리는 진짜 맛있는데~~~집에 딸도 식성이 비슷. 그래서 저희 두 모녀가 토실한가 봅니다. 흑@@

• 13. ..
    '18.5.26 11:29 AM (223.38.xxx.234)

보통은 식빵 가장자리 부분 안좋아하는데 밀도 식빵먹고 우와. 오히려 겉껍질 부분이 더 맛있더라구요.
    같은 식빵인데 맛이 이리 다르다니... 하면서 아주 맛있게 먹네요.