82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라이머라는걸 써보려고 하는데요

난생처음 조회수 : 4,807
난생처음 프라이머라는걸 써보려고 하는데요.
얼마전 82에 올라온것 보고 베네피트 한번 사보려고요.
일단 미니로 사고 괜찮으면 큰 걸로. 

프라이머 후기들을 보니 그냥 사용방법만 있고
어느시점에 바르라는 말이 없어서요.

저는 스킨-에센스-크림-자차겸메베-쿠션
이렇게 화장하거든요.

그럼 프라이머는 어디에서 써야 하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.5.25 3:26 PM (118.33.xxx.139) - 삭제된댓글

사람마다 다른가봐요. 제가 뷰티블로거나 유튭 마니 보는데 사용법은 각자 다르더라구요.

메베 바르고 파데하고 그 위에 살짝 올려서 살살 문질러 발라주는 사람 있고
    메베 바르고 프라이머 바르고 그 위에 파데 바르는 사람 있고요.

님에게 맞게 한번 이렇게 저렇게 써보세요.

메베 다음에 발라도 보고 쿠션 위에 발라도 보고요.

저는 파데 다음에 모공 부분만 아주 조금 짜서 살살 모공 메꾸듯이 바르는데 이게 저한테는 더 맞더라구요

• 2.
    '18.5.25 3:27 PM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

베네피트 프라이머는 조명 받는 장소 에서 발광피부 되도록 해주는 거에요. 파티걸용.

크림 쓰시는 거 보니까 건성피부신데, 프라이머는 쿠션이랑 어울리지는 않고, 파데랑 같이 가요.
    파데 바를 때 바탕이 되는 피부에 얇게 막을 씌워서 매끄러운 도화지처럼 만들어 주는 역할을 하거든요.
    자차 겸 메베가 색상 보정만 한다면 프라이머는 얼굴에 얇은 실리콘 막같은 걸 만들어 줘요.
    그래서 피부 좋을 땐 하나 안하나 차이 없는데, 피부가 우둘투둘 하거나 많이 건조할 때는
    프라이머 바르고 파데하면 화장도 잘 먹고 화장 지속시간도 길어집니다.

그렇지만 쿠션이라면 프라이머 불필요해요. 용도는 전혀 다르지만 만약 추가하고 싶으시면 컨실러를 추가하세요. 그게 깨끗한 피부 톤 연출에는 더 도움이 될 거예요.

• 3. 그건
    '18.5.25 3:27 PM (175.209.xxx.57)

크림 뒤에 프라이머, 뒤에 썬블락.
    근데 프라이머 바르고 5분 후에 다음 과정 하라고 하더라구요.

• 4. ..
    '18.5.25 3:28 PM (211.178.xxx.201)

베네피트 프라이머는 조명 받는 장소 에서 발광피부 되도록 해주는 거에요. 파티걸용.

베네피트 말고 여러 회사 프라이머 꾸준히 쓰는 중인데...
    크림 쓰시는 거 보니까 건성피부신데, 프라이머는 쿠션이랑은 어울리지 않고, 파데랑 같이 가요.
    파데 바를 때 바탕이 되는 피부에 얇게 막을 씌워서 매끄러운 도화지처럼 만들어 주는 역할을 하거든요.
    자차 겸 메베가 색상 보정만 한다면 프라이머는 얼굴에 얇은 실리콘 막같은 걸 만들어 줘요.
    그래서 피부 좋을 땐 하나 안하나 차이 없는데, 피부가 우둘투둘 하거나 많이 건조할 때는
    프라이머 바르고 파데하면 화장도 잘 먹고 화장 지속시간도 길어집니다.

그렇지만 쿠션이라면 프라이머 불필요해요. 용도는 전혀 다르지만 만약 추가하고 싶으시면 컨실러를 추가하세요. 그게 깨끗한 피부 톤 연출에는 더 도움이 될 거예요.

• 5. 처음
    '18.5.25 3:28 PM (121.150.xxx.49) - 삭제된댓글

오.. 그게 아무데나 발라도 되는거군요.. 신기하네요 ㅋㅋ
    댓글 감사합니다~

• 6. 호옹이
    '18.5.25 3:30 PM (121.150.xxx.49) - 삭제된댓글

118.33님 그게 순서가 관계없군요?! 신기하네요 ㅋ

175.209님 5분 후.. 넵

211.178님 프라이머랑 쿠션은 정녕 안맞는겁니까?! 힝 ㅠㅠ
    그리고 컨실러는 쓰고 있어요. 화장 맨 마지막에 기미 가리려고..;;

• 7. 처음
    '18.5.25 3:31 PM (121.150.xxx.49)

118.33님 그게 순서가 관계없군요?! 신기하네요 ㅋ

175.209님 5분 후.. 넵

211.178님 프라이머랑 쿠션은 정녕 안맞는겁니까?! 힝 ㅠㅠ
    그리고 컨실러는 쓰고 있어요. 화장 맨 마지막에 기미 가리려고..;;

• 8. ..
    '18.5.25 3:35 PM (211.178.xxx.201)

파데는 붓이나 손가락, 스폰지 등으로 피부에 물감 색칠하듯이 수평으로 이동하면서 바르잖아요. 그래서 프라이머가 유용하구요.
    쿠션은 위에서 피부로 찍어내리듯이 바르는데.. 프라이머가 무슨 필요겠어요. 뭔가 더 추가하고 싶으신 거 같으니까 ㅎㅎ 컨실러도 쓰신다니 다른 걸 추가하면, 재작년 쯤 유행했던 하이라이터/쉐이딩 고체 파데를 추가해 보세요. 이마랑 T존에 하이라이터 파데하고, 턱선이랑 코옆에 쉐이딩 파에 하면, 얼굴에 음영이 생겨서 더 날씬해 보이고 생기있어 보여요~

• 9. 또릿또릿
    '18.5.25 3:38 PM (223.38.xxx.208)

우와 언니들 댓글이 예술이에요
    공부하고 갑니다^^

• 10. 처음
    '18.5.25 3:38 PM (121.150.xxx.49) - 삭제된댓글

211.178님 아 그렇군요!! 친절하신 설명 감사드려요!

• 11. 처음
    '18.5.25 3:39 PM (121.150.xxx.49)

211.178님 아 그렇군요!! 친절하신 설명 감사드려요! 화장 고수신가봐요... 부럽;;

• 12. 로라메르시에
    '18.5.25 4:57 PM (175.193.xxx.62)

하이라이터 파데- 로라메르시에 하이라이터 괜찮아요. 자연스럽게 광이나요~^^

• 13. 오우
    '18.5.25 5:53 PM (106.242.xxx.91)

저도 배웁니다.
    그동안 쿠션에 프라이머를 써서 얼굴이 들떴나봅니다 ㅠ

• 14. 음. 전 쿠션쓰고
    '18.5.25 7:14 PM (112.150.xxx.63)

베네피트 모공 프라이머 사용한지는 10여년은 된거 같은데..뜨는거 없어요.
    전 기초 크림까지 바르고 프라이머 바르는 부분은 티슈로 유분기를 좀 눌러줘요. 그리고 나서 프라이머 펴바르고..
    썬크림바르고 제피부가 건성이라 미스트 잔뜩 뿌려준뒤에 쿠션 바릅니다. 뜬적 없구요.
    파데위에 모공프라이머 바르는방법도 해봤는데 전 그방법은 파데가 모공에 끼고 들뜨고 제겐 별로였어요...

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.10.20 12:55 AM (112.187.xxx.82)

프라이머 사용