82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 전교등수

.... 조회수 : 3,285
분당에있는 내신받기 쉽지않은 과학중점학교에요

고1 첫 중간고사 전교등수가 23등인데 (전교생 280명. 한국사때문에 평균이 좀더 떨어짐) 어느정도 실력일까요..

물론 첫 중간고사 전체등수는 크게 중요하지 않고 의미없는거 알지만;;;하지만 아이가 어느정도 위치인지 문득 여기 선배님들께 여쭤보고싶어서요.

어떤분은 경기권 이라는데...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '18.5.25 11:03 AM (180.66.xxx.57)

전교 등수 의미 없습니다.
    등급입니다. 등급.

기말고사로 다 잘 살려내세요. 그리고... 졸업할때 23등 정도이다... 그러면 아마
    3 점대 초반 내신일 수 있지 않을까요> 1~2 사이 학생수 : 얼마없고
    2~3 사이의 학생수가 20여명? 안될 수도 있어요

• 2. 2등급 후반
    '18.5.25 11:07 AM (119.149.xxx.138)

대체로 그 학교 2등급 후반이 어디가나 보심 되겠죠.
    중상위권 일반고도 2.5 아래론 수시로 인서울 못한다고 하죠. 정시로는 또다른 얘기고.
    근데 일학년은 아직 모르죠. 저기서 쭉 상승곡선 그리고 막판에 일점초반찍으면 서성한도 가요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:10 AM (175.197.xxx.70)

와 대학가기 힘드네요.
    저 고딩때 200먕 정도 돠는 학교에서 30들 정도하고
    더 못헐 때도 있었는데 수능으로 서성한 갔는데
    요새 대학가기 진짜 어렵네요

• 4. 일반고 인서울
    '18.5.25 11:11 AM (119.149.xxx.138)

수시갈 생각이면 일등급대엔 들어야 이것저것 넣어봐요. 그게 힘드니 다들 정시로 돌리고 정시문 좁다 아우성이죠

• 5. 2학년 이과로 간다면
    '18.5.25 11:17 AM (61.105.xxx.166)

과중학교는 이과 학생수가 그나마 조금되는편인데.. 약100명이라 잡으면 1등급은 4명
    지금 1학년은 아무 생각하지 마시고 단위수 높은 과목을 최대한1등급 받는걸로..
    전교등수는 고3때 학교장추천 받을 때...

• 6. 다시한번
    '18.5.25 11:18 AM (59.12.xxx.245)

전교등수 아무 의미 없어요..중앙고이신것 같은데 전과목 2등급대라면 경기권이 ㅠㅠ 열심히 해서 쭉쭉 올리시길..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 11:21 AM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

경기권 맞는거 같아요
    2등급끄트머리정도 될테니

• 8. 제 기준에
    '18.5.25 11:31 AM (210.95.xxx.48)

잘했네요.
    저희애도 분당일반고1 인데...저는 저 정도 했음 정말 소원이 없뎄는데..
    아 정말 유학준비라도 시작해야 하는지..

• 9. 과중고
    '18.5.25 11:34 AM (61.105.xxx.166)

내신 받기 힘들어도 그래도 대학 입결 좋은 편입니다

• 10. 어후
    '18.5.25 11:58 AM (211.177.xxx.83)

어후 전교20등해도 인서울 못하는건가요 ??
    그럼 그밑에 애들은 다 지방가나요 ? ㅠㅠ

• 11. 고1 대1맘
    '18.5.25 12:02 PM (121.133.xxx.131)

분당중앙고라는 가정하에~~
    그 성적 유지하는 경우 건동홍 공대 인기학과 정도는 될듯요.
    학교에서 생기부 빡세게 관리해 주는 사립고 아니면 분당 이과는 수시는 정말 힘들고,
    그나마 정시에서 선방해야 가능하기는 해요~^^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 12:06 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

전문대도 2등급 되야 들어가는곳이 있어요
    세상이 참....
    머리좋은 사람들이 널렸다는 얘기인데
    더 좋은 일에 써야할 머리들을
    그냥 사장되는 느낌

• 13.
    '18.5.25 12:14 PM (49.167.xxx.131)

등급이 우선입니다. 어디학교인지 궁금 하네요 저도 둘째고등때문에 고민인데ㅠ 혹시 ㄴㅅ고면 그정도면 잘하는겁니다. 햔국사빼고 등급이괜찮을꺼같은데 인원이 적은거보면 아닌것도 같고

• 14. ......
    '18.5.25 12:18 PM (219.250.xxx.226)

그렇죠? 의미 없는건 알지만 답답해서 여쭤봤네요
    열심히 하는데 참 잘하기도 대학가기도 힘드네요ㅜ
    치고 올라가주길 바래봐야죠.. 아이들 참 짠 해요

• 15. 열심히 잘하고 있으니
    '18.5.25 12:38 PM (61.105.xxx.166)

끝까지 최선을 다하면 좋은 결과옵니다
    으샤으샤 화이팅입니다~~~~

• 16. 성적
    '18.5.25 1:17 PM (58.141.xxx.147)

전체 성적은 의미 없죠.
    그리고 학교마다 들어가는게 다르니.
    서울고 과중고의 경우는 서울대만 한해에 6~7명 수시로 보내거든요.
    그 학교도 과중고라면 저만큼은 아녀도 어느 정도는 가지 않나요.
    서울대 분당이 강남구 다음으로 실적 좋던데.