82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기가 고장나서

청소기 조회수 : 3,967
AS 맡겼는데 줄이 나오는 전원선이 늘어나서 고치려면 23만원이라고 연락이 왔어요.
6년째 사용중이네요.
비용이 너무 비싸서 생각해보고 다시 연락한다고 하고 조금 있다 그냥 폐기한다고 문자드리고 같은 밀레로 새거 사려고 알아보니 새 모델이지만 가격도 비싸고(45만원정도) 해서 고민하다가 고치겠다고 다시 문자를 했거든요.
(기사님이 본인 핸드폰으로 연락을 하셔서 답변도 문자로 하라고 했어요)
오늘 금요일이라 그러는지 답은 없는데 다른분들 같으면 고치시겠어요? 새거 사시겠어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.5.18 7:44 PM (39.7.xxx.120)

그래도 고쳐 쓰시는게 전 20년째 사용중 막쓰는데 고장한번 안나네요..밀레 따라갈 청소기가 없드라고요..보면..

• 2.
    '18.5.18 7:46 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

넘 비싸네요. 줄이 나와서 다시 안들어가는거 고치는 비용이 23만원인거죠?
    난 그냥 다시 사겠어요. 어차피 새로 사면 헤파필터값도 굳는거고...

• 3. 퓨쳐
    '18.5.18 7:48 PM (114.207.xxx.67)

전원선이 늘어났다는 말은 피복이 벗겨졌다는 말인가요?
    아니면 돌돌 말려들어가지 않는다는 말인가요?

• 4.
    '18.5.18 7:50 PM (121.167.xxx.212)

새거 사세요
    제가 테팔 믹서 6만원 짜리 사서 쓰다가 본체 통이 프라스틱인데 이삼년 쓰고 나니 지저분해서 2만5천원 주고 새걸로 교체 했어요
    그리고 이년후에 칼날 붙어 있는 아랫부분이 깨져서 2만5천원 주고 교체 했어요
    그동안 4-5년 사용했고 지금도 사용하고 있는데 후휘 해요
    새걸 살걸 그랬다 싶어요

• 5. 홍이
    '18.5.18 7:54 PM (1.232.xxx.179)

윗님 그래도 님은 환경 보호 하신거에요
    전 잘했다고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ
    쉽게 버리지 않구 고쳐쓰신거 그뤠잇이요 ^^

• 6. 원글
    '18.5.18 7:56 PM (182.212.xxx.97)

청소기 속 전원선 피복이 벗겨져서 그쪽 부분 부품을 통째로 교체한다네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.18 7:57 PM (121.168.xxx.41)

23만원.. 45만원.. 새로 살래요
    다른 곳도 고장날 수 있어서..

• 8. 따따따
    '18.5.18 8:02 PM (58.232.xxx.136)

저도 6년째 쓰던 밀레 청소기가 갑자기 전원버튼이 안눌려서 as보냈더니 전원부품 전체를 바꿔야 한다고 17만 4천원이 청구된다고 하더라구요. 그래서 그냥 코스트코 온라인몰에서 C3 파워라인(?) 캣앤독 모델 38만원 주고 다시 샀어요. 개도 고양이도 안 키우는데 털 전용 헤두가 하나 더 들어있어서 카페트 청소할때 요긴하게 쓰는 중이에요. 다른건 똑같구요~

• 9. 코스코
    '18.5.18 8:05 PM (211.208.xxx.207) - 삭제된댓글

같은 라인은 아니겠지만 C2는 코스코에서 얼마전에 세일할때 20만원대였어요.
    선만 안들어가고 사용가능하다면 조금 기다렸다가 구입하셔도 괜찮지 않을까요?

• 10. ....
    '18.5.18 8:18 PM (221.139.xxx.166)

밀레 첫번째는 17년 사용. 고장 안났는데 바꿨어요
    두번째는 5년째 사용 중입니다. 둘다 AS 받은 적은 없어요.

• 11.
    '18.5.18 8:51 PM (175.114.xxx.176)

저도 밀레쓰는데 하도 오래되서 이젠 부속품도 거의 단종됐나봐요. 한 20년 썼는데 고장도 안나요. ㅎ
    먼지봉투는 아직 팔아서 다행..

• 12. 아들맘
    '18.5.18 9:30 PM (219.250.xxx.10)

저도 18년째 사용중입니다
    이만한 청소기 없죠
    매일 째려보네요..바꾸고 싶어서..ㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '18.5.18 10:59 PM (39.7.xxx.248)

저도 아직 고장 안나서 사용중이에요.
    외관은 상처투성이..노랑
    너무 오래돼서 기억도 안나네요

• 14. ㅎㅎ
    '18.5.18 11:54 PM (49.170.xxx.4)

저도 노랑 13세 울아들보다 몇단 더 된 청소기 아직써요
    고장은 없었는데 부품은 좀 교체했었네요
    흡입력땜에 버릴수가 없네요ㅎㅎ