82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Hpv바이러스 보균자님들..

;; 조회수 : 7,224
혹시 hpv 바이러스가지고 계신분들 그거 2년정도지나면 자연소멸된다고하던데요 그럼 그때까지 관계안해야하나요?
키스로도 옮길수있다고하는데 저에게있다면 남편에게도 있다고봐야하는거죠?
남편에게서 옮은거같은데.. 정말 2년동안 서로 수도승처럼 어떤 관계도안해야 되는건가요?
하면 이형성증? 인가 그걸로변해서 암으로되는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.18 11:58 AM (49.142.xxx.181)

hpv가 성관계로 옮는 성병의 성격을 띄는 바이러스라 그렇지
    일단 감기도 바이러스입니다.
    감기나 hpv나 다 바이러스인데 그게 평생 가는게 아니잖아요.
    2년이라는것도 최대한으로 말하는것이고 재감염만 되지 않는다면 감기처럼 보통의 면역력하에선6개월 안에 소멸됩니다.(재감염이 안되면요)
    마스크 끼고 다니면 감기도 덜 전파되듯 성관계도 콘돔하고 하면 80프로 정도는 예방이 됩니다.
    감기도 계속 재감염되면 기관지염도 되고 폐렴으로 번지기도 하듯
    hpv바이러스도 계속 재감염되면 자궁경부 세포변화를 거쳐 자궁경부이형성증이 되고 그 단계를 모두 거치면
    자궁경부암0기부터 5기까지 발전하니
    재감염 되지 않도록 조심하세요.
    키스로는 옮지 않습니다. 성관계로만 옮아요.

• 2. ;;
    '18.5.18 11:59 AM (222.238.xxx.234)

그럼 재감염이 되지않으려면 남편과 서로 자연소멸될때까지 관계는 하면안되는건가요?

• 3. ........
    '18.5.18 12:06 PM (211.192.xxx.148)

남편한테는 응당하는 벌로 관계하지 않는것인데요.
    님도 관계가 필요하세요?

• 4. ;;
    '18.5.18 12:09 PM (222.238.xxx.234)

벌 이런걸떠나서 사실이 궁금해요
    내몸을위해 그래야한다면 그러려구요

• 5.
    '18.5.18 12:43 PM (1.227.xxx.5)

정확히는 모르지만, hpv 바이러스가 종류가 여러개예요. 1번부터 50번대까지 있었던 것 같고, 그 중에서 30번대의 몇몇 바이러스가 자궁경부이형성증을 일으키고요. 일반적인 hpv 바이러스는 자연 소멸 되지만, 몇몇 독한놈들은 자연 소멸 안된다고 들었어요.

이게 산부인과 의사들 입장에서도 정말 말하기 애매한게, 남자들에게는 아무런 증상없이 바이러스만 보유하고 있는 경우가 있고, 그 바이러스가 언제 남자의 몸에 침투한 건지 말하기 힘들대요. 결혼 전, 이전 연애에서 보유하게 된 바이러스 일 수도 있고, 어제 외간여자와의 성관계에서 옮아 온 것일수도 있구요.
    자연소멸을 기다리며 2년간 하지 않는 건, 부부 사이가 나쁘지 않다는 전제하에서, 조금 이상한듯요.

키스로는 안 옮습니다.

• 6. 아놧
    '18.5.18 12:55 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

구강대 구강으로는 안 옮지만
    구강대성기는 옮습니다 ㅡ.ㅡ
    (뭔 상황인지 설명안해도 ...아시겠죠?)

그래서 요새 구강쪽 암이 엄청 다분화 되고있어요.
    저 아시는 남자분 작년 후두암 발병했는데
    hpv검출되었습니다.

진짜 ...놀랬습니다

• 7. ..
    '18.5.18 2:51 PM (39.7.xxx.216)

http://www.sedaily.com/NewsView/1OIISPKYLU#_enliple

홍혜걸 기자가 Tv방송에서
    안 없어진다고 했네요.
    건강한 상태면 양성 반응이 안 나오더라도
    15년에서 20년 후 병을 유발한다, 고.
    다른 기사보면 30년이 지나도 계속 바이러스가 남아 있다가
    면역계가 약해지면 활동한다고 하는 것 같아요.

• 8. ㅜㅜ
    '18.5.18 6:13 PM (117.111.xxx.207)

안없어 지는걸로 알아요. 저도 15년쯤 지나서
    이형성증으로 수술했어요~