82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하고 집에오면 정신없이 먹어요

도와주세요 조회수 : 4,124

퇴근하고 집에오면 정신못차리고 먹어요

정말 이성을 잃고 먹고 또먹고 또먹어요

떡 서너팩을 먹고요

밤식빵 한통을 다 먹구요

그것도 너무 빨리 미친듯이  먹어치워요

먹다먹다 뱉어내기도 하구요

먹고나서 아프구요

안그래야지 하는데  매일매일 반복이 되요

지금도 내가 왜그랬지  후회하니 눈물이 나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스
    '18.5.17 7:56 PM (211.36.xxx.30)

가 엄청 난가봐요

• 2. ㅜㅜ
    '18.5.17 7:57 PM (122.35.xxx.170)

저도 짐승처럼 먹네요. 배란기라서 그런 건지ㅠㅠ
    저녁에도 고봉밥 2그릇 먹고 과일 다 먹었는데 또 치즈케잌 같은 거 먹고 싶어요. 입 짧은 사람이 세상에서 젤 부러운ㅎㅎ

• 3. ..
    '18.5.17 7:59 PM (220.120.xxx.177)

스트레스가 엄청 심하시거나, 너무 외롭고 속이 허하시거나...그런거 아니실까요.

• 4. ..
    '18.5.17 8:03 PM (59.10.xxx.20)

폭식 안 좋아요. 오시는 길에 물도 좀 드시고 견과류도 갖고 다니며 조금씩 드시면 어떨까요??

• 5. 원글
    '18.5.17 8:07 PM (14.39.xxx.199)

네 직장에서 스트레스 많이 받아요
    일반 제가 일하는 곳이 큰도로변인데 소음이 엄청나요
    그리고 너무 밝아서 컴화면을 볼때 잘 안보여요
    이 점에 대해 얘기 했는데 어떤 조치도 안해줘요
    제 근무 환경이 어떤 다른 형태의 고문같다고 생각이 들정도에요

• 6. 나야나
    '18.5.17 8:15 PM (125.177.xxx.147)

아...저도 그래요ㅜㅜ

• 7.
    '18.5.17 8:19 PM (125.129.xxx.213)

저는 배란기부터 과식 하네요..식빵한통 다뜯어먹겠는걸 꾹 참아서 반통먹고 군것질 엄청하고 후회하고..
    힘내세요ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.17 8:24 PM (122.36.xxx.122)

소음 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 동이마미
    '18.5.17 8:27 PM (182.212.xxx.122)

병적인 상황인데, 그대로 두시면 안돼요
    스트레스를 먹는 걸로 풀면서 몸, 정신 다 망가져요
    도로변 소음, 지나친 눈부심 등의 여건이 개선될 수 없는 거라면 직장을 바꾸셔야지요

• 10.
    '18.5.17 8:28 PM (175.117.xxx.158)

그낙이라도 있어야죠ᆢᆢ

• 11. 심리치료가 필요하신 것 같네요
    '18.5.17 8:33 PM (203.232.xxx.245)

뭔가 영양분이 부족해서 자연적으로 음식에 손이 가는 경우도 있긴 하던데,..

혹시 뭔가 정신적, 심리적인 압박같은 게 있으신지요?
    불안정하고 허기진 삶을 먹는 걸로 무의식적으로 채우려하다보면 한도 끝도 없답니다.
    정답은 즐거움을 찾으세요.
    원인을 잘 모르시더라도 상담 한번 받아보시구요

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.17 8:37 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

스트레스는 엄청난데 해결방법이 없네요.
    사람 스트레스는 없나요? 그럼 다행.

• 13.
    '18.5.17 9:13 PM (14.36.xxx.12)

제가 일스트레스로 맨날 오밤중에 집에들어와서 그렇게 퍼먹고 바로 잠들고
    일년만에 십몇키로가 쪘네요
    다른걸로 푸셔야지 몸 완전 망가져요
    우선 급한대로 모니터를 박스같은거 잘라서 3면에 가림막같이 해보세요

• 14. 우선
    '18.5.17 9:30 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

요즘 햇당근이 수분많고 아삭하니 맛있어요
    당근 오이 같은 아삭하고
    손질에 시간걸리지않는거 사다놓고
    씹는식감을 즐겨보심이 ..
    젤 좋은건 근무환경이 바껴야겠지만 그게 여의치않다면 ㅠ

• 15. 일을 하는
    '18.5.17 9:49 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

곳과 방식이 고문을 당하는 것 같다면...빨리 이직하시는게 원글님 목숨을 살리는 길 같아요
    그정도 스트레스를 받으면 병원에 돈 갖다 받칠일만 남아요
    성인병이든 암이든요

• 16. 저도
    '18.5.17 9:57 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 그래요 먹다 뱉어낼 정도는 아니지만 일끝나고 집에 오면 폭식해요. 너무 지치고 저를 달래줄 다른 방법이 없어서요.
    원글님도 혼자 사세요? 위로해줄 누가 옆에 있음 좀 덜그럴까도 싶고..

• 17.
    '18.5.17 10:53 PM (91.115.xxx.254)

빈지 이팅하는게 거의 만성화 되었네요.
    님 상태 심각해요. 빨리 정신과 가세요.

• 18. wii
    '18.5.18 2:37 AM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

아침 안 드시거나 오전까지 부실하게 먹거나 그런건 아니시구요? 저는 오전까지 못 먹으면 결국 힘들어서 밤에 채우거든요.