82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치육수가 잘 변하는건지요

맛내기 조회수 : 3,120

어제 저녁 별치육수 내어둔것을 냉장고에 안넣어놓았어요

그냥 주방에 두었는데 냄새는 괜찮은거 같은데요 ...

마트에서 파는  끓는물에 우려내는 티백제품으로 만들어 놓은거에요.

보통 하루정도  냉장고 밖에 있어도 괜찮나요

참..만들어 놓고  밤에 한번 끓여놓기는 했는데....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상했을듯...ㅠㅠ
    '18.5.17 7:21 PM (114.129.xxx.83)

날씨가 덥고 습해서 상했을것같아요.
    멸치육수에 단백질이 많아 빨리 상하더라구요.
    위에 하얀막이 생긴거면 상한거예요.

• 2. 요즘 날씨가 애매해서
    '18.5.17 7:22 PM (59.15.xxx.36)

밖에 둔건 찝찝하더라구요.
    멸치육수 쉽게 상해요.

• 3. 버려
    '18.5.17 7:23 PM (14.41.xxx.158)

겨울은 괜찮지만 이날씨엔 바로 냉장고 들어갔어야 울집것도 상했더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.17 7:24 PM (110.70.xxx.53)

네.상하죠.

• 5. ..
    '18.5.17 7:25 PM (58.236.xxx.49)

엄~청 잘상해서 저도 놀랐어요

• 6. 야당때문
    '18.5.17 7:25 PM (61.254.xxx.195)

금방 상해요. 잘 끓여두시거나 간을 세게 하지 않으면 요즘 날씨는 음식상하기 딱 좋아요.
    콩나물국 한냄비 아침에 끓였는데...ㅠㅠ 쉬었어요.

• 7. 그렇군
    '18.5.17 7:27 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

하루 못가서 상해요.
    육수 냉동해도 상하더라구요.
    진짜 잘 상해요.

• 8. ...
    '18.5.17 7:30 PM (49.142.xxx.88) - 삭제된댓글

멸치육수는 그때그때 내는게 나은거같아요. 저도 몇번 냉장실에 넣어봤더니 쓰지도 못하고 상했어요...
    얼리면 괜찮으려나...

• 9. 원글
    '18.5.17 7:32 PM (14.39.xxx.199) - 삭제된댓글

아 어떻하죠
    저 금방 그 육수로 김치찌개 해서 먹었는데....
    냄새가 괜찮은거 같아서요 .

• 10. 아미노산이
    '18.5.17 7:32 PM (122.38.xxx.224)

많아서 미생물들이 엄청 좋아하니ㅜㅜ

• 11. ...
    '18.5.17 7:32 PM (220.116.xxx.252)

끓인 상태로 뚜껑 안열어보고 놓아 두신 거면 안 상했어요.
    괜찮을 거예요.
    그렇지만 한번이라도 뚜껑열어봤다면 장담할 수는 없어요

• 12. 원글
    '18.5.17 7:33 PM (14.39.xxx.199)

아 어떻하죠
    저 금방 그 육수로 김치찌개 해서 먹었는데....
    냄새가 괜찮은거 같아서요 .
    미리 약국가서 약이라도 사놓을까요

• 13. ...
    '18.5.17 7:36 PM (220.120.xxx.158)

멸치도 해산물이라 상하면 냄새 많이 나요
    냄새도 맛도 괜찮았으면 안상한걸거에요

• 14. 냄새가
    '18.5.17 7:38 PM (122.38.xxx.224)

안나면 괜찮아요.

• 15. 서니
    '18.5.17 7:40 PM (58.235.xxx.100)

저도 어제 온갖것 넣고 끓인 멸치육수 설마하고 냉장고 안넣었더니 오늘 버렸어요~~~ㅠㅠ

• 16. ..
    '18.5.17 7:49 PM (220.120.xxx.177)

요즘 기온 오르고 습해서 더 일찍 상해요. 육수 넉넉히 만들어 놓고 뒀다 쓰실거면 먹을만큼 소분해서 냉동하셔야 합니다. 냉장고에 넣어놔도 시간 좀 지나면 못쓰게 되요.

• 17. ㅁㅁ
    '18.5.17 8:07 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

밤에 한번 끓여두신거면 괜찮아요
    이제 한여름엔 안되요