82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경매 왜하지 말라는 건가요?

리까도 조회수 : 5,987
경매하지 말라는데
누구는 반지하빌라 경매만 고집해서
경매강의도 하고ㅈ다니네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '18.5.17 5:28 PM (66.249.xxx.179)

그 강사는 누군가요?

• 2.
    '18.5.17 5:32 PM (58.122.xxx.140)

경매는 잘 모르지만.
    일단 경매물건은 복잡한 소송과 연관된게 많을것이고 그걸 잘 해석해서 낙찰 받아야 손해보지 않을테고..

제가 경매는 좀 꺼림칙하게 느껴지는게...
    대부분 경매물건에 살고있는 분들은 집주인보단 세입자들이 많아요.
    더군다나.. 반지하셋집에 사는 분들을 쫒아내야 하는데... 그런짓을 할려면.. 보통 심장가지곤 힘들지 않을까요?

• 3. ㅠㅠ
    '18.5.17 5:33 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

셋방 살던 분들이 기냥 나갈까요??
    보증금 뺏겼는데.

• 4. ㅠㅠ
    '18.5.17 5:34 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

보증금 뺏겼는데.
    또 경매 붙혀진 집들만 보증금 없이 물건 펼쳐 놀고 골라 살다 돈 좀 받아챙기면 겨우 나가드리는 꾼들도 있습니다.
    강심장이어야지 노골노골헌 마인드 소유잔 못할걸요

• 5. ㅠㅠ
    '18.5.17 5:34 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

보증금 뺏겼는데.
    또 경매 붙혀진 집들만 보증금 없이 물건 펼쳐 놓고 골라 살다 돈 좀 받아챙기면 겨우 나가드리는 꾼들도 있습니다.
    강심장이어야지 노골노골헌 마인드 소유잔 못할걸요

• 6. 살던 아파트
    '18.5.17 5:39 PM (14.38.xxx.146) - 삭제된댓글

경매 넘어가서 강제집행하는 짐차 붙들고 울고불고하는 모습보고 아무렇지 않을수 있을까요;;;
    물건 이해관계 해석 능력도 필수구요.
    아무나 못하는거 맞아요;;;

• 7. 그냥
    '18.5.17 5:40 PM (59.28.xxx.92)

마음 여리고 인간적인 사람들은 못하지 싶은데요.
    피도 눈물도 없어야ㅠ

• 8. ᆢㆍ
    '18.5.17 5:41 PM (223.62.xxx.101)

고학으로 명문대들어간 사람입니다
    시간강사하다
    경매로 팔자폈다나오네요

• 9. 같은일을 해도
    '18.5.17 5:42 PM (14.38.xxx.146) - 삭제된댓글

잃는사람 버는사람 다 있기 마련이죠

• 10. 뭐...
    '18.5.17 5:48 PM (61.83.xxx.123) - 삭제된댓글

안전한 물건만 잘 찾아서 경매해서 돈 버는 사람들도 있긴 해요.
    그러기가 어려워서 그렇죠.
    별의별 인간군상과 사건사고들이 얽히는 곳이에요.
    멋모르는 사람이 싼값에 집장만 해보려고 섣불리 뛰어들었다가 더 많은 돈 쓰고 홧병나는 경우 비일비재 해요.
    윗분들 말씀처럼 반지하빌라 경매라면 사채꾼 마인드와 능력 정도는 되야 돈벌 수 있을걸요.

• 11. 뭐...
    '18.5.17 5:51 PM (61.83.xxx.123)

안전한 물건만 잘 찾아서 경매해서 돈 버는 사람들도 있긴 해요.
    그러기가 어려워서 그렇죠.
    멋모르는 사람이 싼값에 집장만 해보려고 섣불리 뛰어들었다가 더 많은 돈과 시간과 고생을 하고 홧병나는 경우 비일비재 해요.
    윗분들 말씀처럼 반지하빌라 경매라면 고리대금업자 마인드와 능력 정도는 되야 돈벌 수 있을걸요.

• 12. ..
    '18.5.17 5:55 PM (183.98.xxx.160) - 삭제된댓글

부동산 촉이 대단히 좋은편인 사람이예요
    제가 사는 아파트.저희 빌딩.지방 아파트.지방땅 전부 제가 공부하고샀어요
    최근엔 친구의 역삼동 빌딩 사는것을 최종으로 조언하고 골라줬어요

그런 제가 절대 안하는 1번 수칙.....

경매는 절대 안합니다
    경매로 넘어온 집.건물.땅등등
    절대 안삽니다
    경매를 직업으로 하는 사람들은 우습다 하겠지만요

돈도 좋은돈.나쁜돈이 있어요
    어떤경우에도 남의 피눈물 묻은 돈.재산.땅.부동산등등
    그걸 제걸로 싸게 사고싶은 생각은 1도 없어요
    나중에 꼭 그원한이 제게로 돌아올것같아서
    싸게 나온물건이라도 싫습니다

• 13. ....
    '18.5.17 5:56 PM (58.238.xxx.221)

경매도 안전한 물건만 찾아서 하는 사람들도 있어요.
    세입자 안내쫓고 할수 있는 경매요..

• 14. .......
    '18.5.17 6:00 PM (222.106.xxx.20)

흔치않게 안지저분한 안전한 물건들도있는데
    이런건 당연 비싸게 낙찰되는거예요.

엄청남겨먹는 물건은 일반인은 못해요
    위험이너무크고
    잘못하면 낙찰자도 돈 싹 날리는경우도많아요
    함부로하는거아니예요

• 15. ..
    '18.5.17 6:04 PM (211.198.xxx.20) - 삭제된댓글

경매장을 친구따라 몇번 가봤습니다

그거 사람할일 아니다 싶어서
    발 딱 끊어버렸어요
    보통사람은 절.대.로 못합니다

• 16. 글쎄요
    '18.5.17 6:21 PM (124.54.xxx.150)

제가 경매 좀 관심가지다보니 실상 세입자가 살고 있는 집보다는 집주인이 엄청 빚을 많이 져서 경매 넘어간 경우가 많던데 다만 저당뿐만이 아니라 사업적인 빚으로 압류들어오는거요 그런거보면 왜 사업하는 사람들이랑 엮이면 안되는지 알겠던데요 여기저기서 빚 끌어다쓰고 집하나로 퉁치는 사람들.. 그거 다 결국 국민 세금에서 손해보는거에요 무슨 기금 무슨 은행 중소기업공단? 뭐 이런데 엄청 돈떼이던데요 .. 오히려 그사람들이 히히낙락할 일이라 경매로 정리해주는 사람이 감사인사받아야할 지경이에요 10억짜리 집에 70몇억이 걸린것도 봤어요 그돈 다 어디다 쓰고 집하나 날릴까요

• 17. ...
    '18.5.17 6:31 PM (220.116.xxx.252)

권리 분석 하는 것 공부해보셨나요?
    그거 공부해보면 경매 아무나 못한다는 걸 아실텐데요?
    권리 분석 잘못하면 소송 걸리고 해결하기 힘든 경우 많아요.
    그리고 일반 부동산 매매와 세금 체계가 달라서 세금까지 생각하면 더 골치아프구요.

경매 함부로 하지 말란 건, 일반 부동산 거래보다 훨씬 복잡하고 어렵고 험하기 때문이죠
    그걸로 재테크 가능한 사람은 그만큼 공부를 깊이 했단 뜻이지요.
    어설프게 하면 망해요

• 18. ...
    '18.5.17 7:51 PM (125.186.xxx.152)

공부해보고 스스로 판단하세요.

• 19. 아...
    '18.5.17 10:11 PM (14.36.xxx.12)

댓글보고 많이 배우네요
    경매중개업체는 높게쓰게해서 낙찰만 받게하고 수수료챙기고 나몰라라 하는거 맞나요?
    인터넷으로 경매강의하는사람 동영상보는데 높게써서 낙찰만되면 장땡이라길래
    아니 그럴거같으면 급매를 사지 왜 경매를 받나 싶더라구요