82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북구로 이사를 부모님께서 반대하시네요.

..... 조회수 : 4,688

제목 그대로

형편 껏 성북구 ( 장위동 또는 길음뉴타운) 아파트로

이사갈까 해서 알아보는데

이제 부동산만 방문해보면 되거든요.

부모님께서 성북구쪽이 공기가 머무는 형상이라

미세먼지가 빠져나가지 못해

공기가 항상 안좋다하시며

서울에서 제일 안좋다고 하시네요.

숲도 산도 가까이 있어 좋을 거 같았는데.

이렇게 말씀하시니 다시 생각하게 됩니다.

실제로 거주하시는 분들 어떠신지 여쭙니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '18.5.17 3:16 PM (211.192.xxx.148)

제가 매일 아침마다 대기오염도 앱을 보는데요.
    서울 전역 다 비슷해요.
    수락산 근처는 좀 낫고요.

장위동은 교통이 좀 그렇고
    길음뉴타운은 교통은 괜찮죠.

• 2. 그럼
    '18.5.17 3:34 PM (218.155.xxx.137)

부모님께 공기가 순환 잘 되고
    괜찮은데도 추천 해달라고 해보시지 그러셨어요.

그렇게 보자면
    서울 중에서도 젤 중심이 나쁘겠고
    외곽 쪽이 그나마 나을거같은데요?
    서울 지도를 놓고 한 번 쭉 봐보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.17 3:36 PM (122.46.xxx.164)

장위동 길음뉴타운 절대 비추입니다. 성북구는 평창동 제외하고 다 터가 나쁩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.17 3:38 PM (122.46.xxx.164)

예전에 왜 미아리에 점집이 많았는지 생걱해 보시길. 좋은 동네에는 점집 같은거 없어요.

• 5. ,,,,,
    '18.5.17 3:39 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

성북구 살고 있어요. 지형 때문에 미세먼지...가 일리있는 말씀인지는 잘 모르겠어요--a;;;; 산 아래 언덕 아파트는 공기가 청명한 느낌이 있고(걸어서 가려면 죽음), 아래쪽 아파트는 걷기에 편하지만 먼지랑 소음이 좀 있어요. 이건 어디나 마찬가지니 하나마나한 얘기네요 ㅎㅎ 근데 서울은 좋아봤자 거기서 거기예요.
    그냥 좀더 집값이 방어될 만한 곳으로 가세요 ㅎㅎㅎ

• 6. .....
    '18.5.17 3:40 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

성북구 살고 있어요. 지형 때문에 미세먼지...가 일리있는 말씀인지는 잘 모르겠어요--a;;;; 산 아래 언덕 아파트는 공기가 청명한 느낌이 있고(걸어서 가려면 죽음), 평지쪽 아파트는 걷기에 편하지만 먼지랑 소음이 좀 있어요. 이건 어디나 마찬가지니 하나마나한 얘기네요 ㅎㅎ 근데 서울은 좋아봤자 거기서 거기예요.
    그냥 살기편하고 집값이 방어될 만한 곳으로 가세요 ㅎㅎ

• 7.
    '18.5.17 3:41 PM (183.96.xxx.71)

그럼 도봉구는 어떠세요?

• 8. ....
    '18.5.17 3:45 PM (1.227.xxx.251)

평창동은 종로구
    미아동은 강북구
    성북구는 안암동 서소문동 동암동 장위동 길음동 등이 있고 넓습니다

• 9. ??
    '18.5.17 3:49 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

궁금해요. 미아리에 왜 점집이 많았는데요?

• 10. 예전
    '18.5.17 3:50 PM (112.154.xxx.63)

예전에 그런 말 들은 적 있어요
    90년대학번 대기과 출신입니다
    서울 대기질 측정하면 서북쪽이 높은데 지형 때문이라고 했어요
    그런데 20년 전 얘기라 지금은 어떨지 모르겠네요
    에어코리아 홈페이지에서 지난 측정값도 볼 수 있으니 살펴보시고
    과학적으로 반박하시거나 수용하시면 되겠네요^^

• 11. 예전
    '18.5.17 3:51 PM (112.154.xxx.63)

서북쪽 아니고 동북쪽입니다
    제가 잘못 썼어요

• 12. 1111
    '18.5.17 3:53 PM (211.184.xxx.92)

성북구에 부동산 알아보러 저도 한달 전쯤 난생 처음 가봤다가 온 몸으로 느껴지는 최악의 공기질에 여긴 사람 살데가 아니라고 절레절레하며 돌아왔네요.

• 13. 1111
    '18.5.17 3:53 PM (211.184.xxx.92)

공기를 중요시하신다면 서울 중심부 벗어난 곳으로 찾아보세요.

• 14. 길음동 사는데
    '18.5.17 3:56 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

중구랑 마포구 살다가 왔는데 길음동이 공기는 더 낫다고 생각되네요.

• 15. 우리집
    '18.5.17 3:57 PM (39.115.xxx.42)

아현동인데 미세미세 앱으로 보면 대부분 공기 질이 안 좋아요. (서울 평균보다 안 좋음)
    회사는 영등포인데 마찬가지로 안 좋아요. 근데 마포가 영등포보다 조금 더 나쁨. (아주 조금)
    서울시내 공기 좋은 곳이 어디 있을까 싶네요.

• 16. 길음뉴타운
    '18.5.17 4:19 PM (1.231.xxx.151)

내부순환끼고있어 공기 안좋아요
    그리고 여기 아파트조경빼면 공원이나 산 가깝지않아요

• 17. ㄴㄴ
    '18.5.17 4:22 PM (218.39.xxx.246)

성북구 정릉동에 살아요
    북한산 바로밑이라 공기좋다고 일부러 이사오는집도 있어요
    다른건 몰라도 울동네 할머니들은 오래사시는듯 합니다
    25년전 시집올때도 할머니였던거 같은데 지금도 비슷한 모습으로들 동네다니세요

• 18. ........
    '18.5.17 4:26 PM (39.7.xxx.188)

강남 마포 용산 다 공기최악인걸요.ㅡ.ㅡ

• 19.
    '18.5.17 5:34 PM (223.62.xxx.117)

최악의 공가질 속에 사는 사람 아직도 살아있네오.
    어이가 없네요.

• 20. **
    '18.5.17 7:23 PM (74.83.xxx.33)

서울에서 성북구만 미세먼지가 심하다니...
    첨들어보는 말이네요