82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 사직서 제출합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,595

10년을 전업으로 있다가 지금 회사에 들어온지 1년.... 드디어 사표냅니다.

1년 버티기가 이렇게 힘들줄은 몰랐어요.

옆에 상사가 또라이라서  여름엔 춥다 하고, 겨울엔 덥다하고...

한겨울에 스키장에서나 쓰는 핫팩 붙이며 근무했어요.

방학때 애들 컵밥, 라면으로 떼우게 하고요.

계속 일을 했다면 뭔가 노하우가 있을수도 있는데

집에만 있다가 갑자기 일하게 되니 저도 힘들어서 애들 건사를 잘 못했어요.

애들이 어느정도 커서 이제 일해도 되겠다..싶어서 나왔는데도 엄마 없는 티가 많이 나더라고요.(아이들은 5,3학년이예요)

우리 애들이 털털해서 그런건지도 몰라요.

그동안은 방학때 박물관으로 캠핑장으로 시간내서 많이 다녔는데

일하고 나니 힘들어서 주말엔 집에서 쉬고....수영장 한번, 스키장 한번을 못갔어요.

이 나이에 갑자기 취직이 되어 참 기뻤는데 그 기쁨은 오래가지 않네요.

월급이 많았다면 더 다녔을지도 몰라요.

근데 여기는 토요일도 오전근무하고 월급이 150도 안됐거든요.   ㅠㅠ

올여름은 아이들과 함께 신나게 놀고 가을에 다시 일자리 구하려고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.17 2:58 PM (183.96.xxx.71)

하루 근무시간이 어떤지 모르겠지만 보통기준으로 토요일근무하고 150이면 최저임금 미만아닌가요?
    맞다면 제발 그런곳 고발해주세요
    아직도 사람 귀한줄모르고 돈제대로안주면서 부리기만 한곳은 앞으로도 또 그럴테고 사용주들도 인식이 바껴야하니 꼭 노동부 고발부탁드립니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.17 3:01 PM (183.105.xxx.104)

점심시간이 2시간이예요..딱 최저시급에 맞춰 주더라고요. ㅠㅠ

• 3. 요즘
    '18.5.17 3:03 PM (222.101.xxx.204) - 삭제된댓글

요즘은 사표냈다고 온라인에 인증하는 게 유행이라고 하던데...

• 4. 씐나게!!
    '18.5.17 3:04 PM (112.216.xxx.139)

기왕 이렇게 된거 정말 씐나게 여름방학 보내시고
    찬바람 불고 선선해지거든 쉬엄쉬엄 알아보세요.

기왕 일하는거 급여 짜고, 일 힘들어도, 같이 일하는 사람이 좋아야 하는데
    원글님 정신건강을 위해, 아이들의 즐거운 방학을 위해 `그거 참 잘 때려쳤다` 할수 있게
    정말 씐나게 잼나게 보내세요.

응원합니다.!!!!

• 5. ..
    '18.5.17 3:06 PM (1.243.xxx.44)

저랑 같네요.. 제자리 3개월 버틴 사람이 없었대요.
    상사들이 전부 대표 친인척.
    옆자리 여자 과장이 저보다 5살 어린 상사.
    사장 조카며느리..
    꼬박꼬박 "**씨~ 뭐하세요" 하며 지시하고.

저 정말 1년 딱 채우고, 사표냈어요.
    근데 붙잡히고 붙잡히고.
    1년 8개월을 다녔네요.

ㅠㅠ 멘탈이 너덜너덜 해져서 나왔습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.17 3:12 PM (183.105.xxx.104)

여기도 가족회사예요. 가족회사는.....상사가 잘못해도 아랫사람이 뒤집어 쓰는 경우가 많죠 ㅎㅎ 여름엔 덥고, 겨울엔 춥고, 상사는 오너일가에 개또라이..거기에 민원업무라 진상도 많고요...정말 힘들었어요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '18.5.17 3:14 PM (220.73.xxx.18)

재취업 하셔서 1년 경력이 있으니 다음 직장 구하기 어렵지 않으실꺼에요
    재 앞 여직원 18년 전업으로 있다가 재취업 성공했어요
    다른거 안보고 면접시 당당한 모습에 뽑혔다고 하네요
    별거 없습니다
    선선한 가을 지나서 재도전요~
    응원합니다^^

• 8. ㄴㄷ
    '18.5.17 3:24 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

가족회사가 제일 더러워요 피만 빨리고 즈그들만 배불리는 곳

• 9. 한번 경험으로
    '18.5.17 3:43 PM (211.205.xxx.101) - 삭제된댓글

좋은곳에 재취업하시길 바래요.
    전 요즘 맘이 너무 아픈게 대학졸업하고 광고마케팅쪽으로 취업한 큰 딸이 매일 야근을 하는 현실이랍니다.
    집에 도착하면 12시가 넘는 생활을 매일하고 있네요.
    이런 쪽은 야간근무나 시간외 근무는 아예 비용언급이 없이 아이를 저렇게 부려먹네요.
    같이 일하는 부장은 일잘한다고 립서어비스하면서 넘어가고..
    정말 사장놈 쌍판떼기 보고 욕이라도 하고 싶은 심정입니다.
    아이는 서울에 있고 여긴 지방이에요.