82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 하는 야비한짓은 일본

ㅇㅇ 조회수 : 1,680

일본 입김도 많이 반영될게 아닐까요

원래 야비하고 얍삽한 짓을 많이하는데

미국이 자기 이익 우선으로 챙기는거야 알았지만

저리 야비할까 생각했는데

저럴꺼면 아예 자기들 이익생각해서 아예

북미회담자체를 하지를 말지

아마 항공모함 스텔스 띄운건

일본의 입김도 있는거 같다는 생각이 드네요

패권국중 그나마 미국(절때 좋다는거 아닙니다만)

이 동맹국들에게 좀 관대했다고 압니다만

중국과 일본은...아시다시피 역사에서 배웠잖아요

전 미국 삼성  둘다 그닥인 사람입니다만

그렇다고 제3의 더 나은 선택이 있는게 아니잖아요...

저리 회담한다고 겉으로 유한척하고

북한 핵무장 완전 해제시킨후 반항못하게 만들고

완전 굴욕적인 거래를 하려고하는가 봅니다...

아베 속으로 그러겠네요

난 커튼뒤 미국대통령이었다고....ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '18.5.17 10:13 AM (116.125.xxx.64)

그동안 미국의 북한 외교는 일본 입김였는데
    트럼프가 일본을 싫어하는게 우리로써는 좋은거고
    일단 볼턴인가? 그놈부터 잘라야하는데
    트럼프가 자를지?

• 2. ...
    '18.5.17 10:15 AM (125.185.xxx.178)

서로 최대한 많이 얻어내기 위해 씨름하는거예요.
    트럼프는 재선 하고 싶을거고요.
    방산업체는 또하나의 무기수출국이
    없어질까봐 전전긍긍일거고요.
    일본은 일본대로 방해작전이겠죠.

• 3. 볼턴 콧수염을
    '18.5.17 10:16 AM (61.105.xxx.166)

확!!! 쪽집게로 다 뽑고싶어요
    나국상이 이 인간 만나고 왔지요

• 4. . . .
    '18.5.17 10:17 AM (72.80.xxx.152)

트럼프 주위에 포진해 있는 애들이 전쟁광이 많을 겁니다.
    팔레스타인 막 갈겨대는 이스라엘 핵무기는 왜 가만둘까?

내가 외교관이면 한번 물어보고 싶다.

• 5. 남북화해를
    '18.5.17 10:19 AM (118.223.xxx.155)

어떤 나라도 바라지 않는다는 걸 이번에 다시 한번 알았어요

뭐 내부에도 많구요

• 6. ...
    '18.5.17 10:20 AM (72.80.xxx.152)

나경원이 볼턴을 만나서 뭐라 했나요?
    사실이라면 도대체 저 여자를 살려두는 이유가 뭔가요?

• 7. 공평한 거래
    '18.5.17 10:24 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

북이 핵을 폐기하고 나서 온갖 핑계대면서 미국이 약속 안 지키면 그때 북은 어찌 감당할수 있을런지요.리비아 이라크.. 전례가 있잖아요.

현재 북미회담이 성공하기 위해선 양쪽이 서로 신뢰해야 되요. 북미가 서로 지목해서 강경한 사람 한사람씩 자르면 됩니다. 미국은 불턴 자르고, 북은 김계관 자르면 서로 공평하져.

• 8. 남북 통일되면
    '18.5.17 10:31 AM (125.142.xxx.145)

당사자인 우리나라가 제일 좋구요.
    솔직히 주변국들은 통일이 자국의 이익에
    그다지 도움되지는 않을거라서 내심으로는
    좋지 않을거에요.

• 9. 미국이
    '18.5.17 10:34 AM (1.249.xxx.43)

그동안 못된 짓들을 많이 해서 이번에도 뒤통수 치지 않으리란 보장 없죠. 것도 모르면서 전쟁나면 미국이 우리 도와주고 자기는 아무 손해없이 무사할줄 아는 일베 부류의 무식한 인간들은 전쟁나라고 입으로 싸지르기 전에 제발 생각이란 걸 좀 하길. 자기나 자기 식구들은 아무렇지도 않을거라는 그 믿음은 대체 어디서 나오는거지?

• 10. 일본을 등에 업고
    '18.5.17 11:13 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

우리나라엔
    자유친일파당이 있죠

• 11. 나국쌍
    '18.5.17 11:14 AM (59.6.xxx.30)

자한당것들이 일본 뒷돈먹고 자란 정치인들이잖아요
    일본 프락치것들이에요~~
    6월13일 지방선거에서 자한당을 싹다 뿌리뽑아 버리면 됩니다
    그게 먼저 시작입니다~~~딴거 필요 없어요 최우선순위죠

• 12. 저번주 블랙하우스에 나온내용
    '18.5.17 11:15 AM (116.121.xxx.93)

맞아요 일본이 지금 미국 보수파와 민주당놈들 예전부터 북한이 잘되는 것 싫어하는 놈들 트럼프가 성공할까봐 안절부절 하는 놈들이 열심히 움직이고 있다고 얘기 나왔어요 한번 찾아 보세요
    북미회담 장소가 판문점에서 싱가포르로 변경된 것도 다 그놈들 입김이랍니다

세계에서 남북한 통일과 번영을 바라지 않는 세력이 너무나 많다는 사실에 다시한번 우리들은
    다짐하고 깨우쳐야 이 난관을 헤쳐나가야 할 것 같아요
    우리 문프님 화이팅!!

• 13. robles
    '18.5.17 11:34 AM (191.85.xxx.137)

저는 볼턴을 만나 서한을 전달했다는 나경원에 대해 암말도 없는지 이해가 안됩니다. 능지처참 당해도 마땅할 여자죠.

• 14. robles
    '18.5.17 11:36 AM (191.85.xxx.137)

남북통일이 쉽게 될 일이 아니죠.
    북한 내에서도 기득권자들이 있을 거고
    남한에도 자한당 비롯 바미당, 재벌 여러 기득권
    미국의 반트럼프, 공화당 내 군수업자들, 민주당 내 트럼프 반대론자들
    일본 또한 반대하고 중국도 반대할 거고 다 계산 속이 있을 거예요.
    그래도 순리는 남북한 통일이고 이 고고한 물결은 흐를 겁니다.
    하나의 역사적 흐름, 거스를 수 없는 대세는 인간이 아무리 막으려고 해도
    막을 수 없어요. 저는 남북이 하나 되는 것, 노력하고 지켜봐야 한다고 생각합니다.