82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 2배되는 행운

주식 조회수 : 3,894
주위분이 원익뭐라는 주식으로
2배되어 좋다합니다
부러워요

주식해도 그럲ㅐㅇ운잘안오더라고

여기 생각나는 고수분중
직장분꺼까지 몇배불려주신경험담 삼성sda인가?
그게한7년전이니

그때 그분이 이제 그리될건 셀트 밖에 없다는 말적어놓으셔서 8만원일때사놨는데 5주라는 ㅍㅎㅎ
그런걸 잘보는분들이 진짜 있나봐요

아 정말 돈복이 있는분들이 그렇겠지요

저도 오늘도 종목발굴하러갑니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.17 10:08 AM (118.220.xxx.166)

반토막되는 경우도 있죠
    제가 아는 분은. 주식으로만 재테크하는데
    뭐 캔들 차트 재무재표 수급 이런거 전혀 몰라요

그냥.이게 좋데..라는 소리 듣고
    한번에 거금을 넣어요.

저 그 종목 샀다는 말 듣고..아니 왜???했던건데
    그게 반토막까지 떨어지더군요..
    그 분은 그냥 잠깐 계좌보고 어 떨어졌네 하고 닫고..
    저같으면.속상할텐데..

근데 그 주식 지금 3배올랐어요.
    그게..3년간의 일이랍니다..
    ㅠㅠㅠ
    그런식으로 돈버시더군요..

장투에서는 운도 중요한것 같아요

• 2.
    '18.5.17 10:11 AM (115.20.xxx.151)

저 주식초보인데 작년에 현대엘리베이터 주식을 샀어요.
    남북관계 좋아질 거란 막연한 예상에
    5만원대 초반에요.
    지금 2배도 넘었네요.
    돈도 없고 간도 작아서 액수는 정말 얼마 안되지만요 ㅜ
    많이 사신 분들 정말 대박났겠다 싶어요 ㅎ
    그때 무리해서라도 더 샀으면 하고
    잠시 속쓰리긴 했지만
    제 그릇이 이만큼이다 달래봅니다~~

• 3. 3월에
    '18.5.17 10:21 AM (118.223.xxx.155)

몇 종목 샀는데
    전부 10프로 이상 하락...

연말까지 덮어두려구요

올해 은근 재미없네요

• 4. 자랑
    '18.5.17 10:40 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

400만원 투자해서 지금 2000만원 찍었어요. ^^
    아직 안 팔아서 확실한 내 돈은 아닙니다 ^^

• 5. 윗님
    '18.5.17 10:54 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

어떤 주식이길래 400 투자로 2천을....
    부럽네요~

• 6. ...
    '18.5.17 11:21 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

내가 아는 지방유지
    전 사회초년생이었고 그분은 동네 이름을 붙여서 땡회장이라 불리는 퇴직앞두신분
    그당시 몇천 주식이 며칠만에 상장폐지 되더만요.
    그래도 됬어 그런거로 왜 속 끓여 내몸값은 그 백배야 그러시던데요

• 7. 셀트리온
    '18.5.17 3:01 PM (211.36.xxx.101)

셀트리온 추천합니다
    셀트리온으로 3배 벌었고
    앞으로 4배 추가상승 기대중입니다
    함께 해요^^

• 8. 그럼
    '18.5.17 10:47 PM (1.246.xxx.209)

셀트리온은 기존보유자들의 영역아닌가요 너무 올랐는데....

저두 요즘 주식공부하는데 매수도 어렵지만 매도가 참 어렵네요....인스코비라고 제가살때2400정도였는데 몇달 물려있다가 갑자기 시세주기시작하니 본절가되면 반매도하고 나머지만 조금 수익먹고 나왓는데 지금 4배도 넘게 올랐을껄요ㅠ 같이 주식하시는분은 필룩스라는 종목 작년에 사서 내내 물려있다가 올해 대박났어요 상한가를 연달아 몇번을 쳤으니.......매도도 분할로 잘하시고.....