82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품시계는 꼭 백화점에서만 사나요?

시계 조회수 : 1,607

결혼해수가 30년을 넘어가네요.

그동안 나름 참 노력하며 살아왔어요.

상대적으로 비교하면 초라할 수도 있지만 내능력이 그렇다라고 자위하기도 합니다.

그래서 저에게 상도 주고 싶고해서 시계하나 살려구요.

변변한 시계가 없어 어디 갈때 아쉬웠는는데 남들이 좋다고 하는 롤렉스 시계를 사려고 백화점을몇번이나 방문했는데 도대체 시계 실물을 볼 수가 없네요.

진열 할 새도 없이 나오면 바로 주문한 사람으로 가서 없다고 하는데 그래도 실물을 한번보고 싶은데 안되네요.

친구가 강남골프 연습장을 다니는데 그 근방 귀금속집에서 그 시계를 판답니다. 주문하면 기다리지도 않고 바로 갖다주고 가격도 백화점보다 1~2백 저렴하다고 많이들 산다고 하네요.

시리얼넘버만 있으면 as도 문제 없고 괜찮다고 하는데 사도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.5.17 10:05 AM (211.36.xxx.54)

그렇게 사실거면 차라리 구구스같은데 신품급으로 올라온거 함 보세요~

• 2. ...
    '18.5.17 10:10 AM (121.183.xxx.130)

정식 매장에서 사야 안전해요.

• 3. ...
    '18.5.17 10:12 AM (14.1.xxx.206) - 삭제된댓글

정식매장에서 사세요. 일이만원 하는것도 아닌데 뭘 믿고 그런데서 사요...

• 4. 생강
    '18.5.17 10:55 AM (121.190.xxx.116)

종로 시계골목에서 명품시계 살 수 있는 것 같던데요
    시리얼번호도 다 있고요

• 5. 현대 무역센터
    '18.5.17 11:28 AM (218.145.xxx.61)

2월에 주문하고 지금 대기중입니다
    더이상 주문 받을수가 없다고 하네요
    결혼 37년차인데 남편이 기어코 사주고 싶다고 졸라서
    2년을 버티타 주문했어요.
    나중에 딸한테 물려주면 되지. . . 하는 심정으로.
    엘로콤비 텐포인트

• 6. 윗님
    '18.5.17 11:57 AM (183.98.xxx.111)

부럽네요. 저는 남편이 관심도 없어요,
    제가 그냥 사고 싶어요.
    인생시계로
    저는 핑크골드 콤비 텐포인트요.
    주문도 안받으면 올해내로 사기 힘들것어요.

• 7. 현대백화점
    '18.5.17 5:56 PM (59.29.xxx.128)

해시계 가보세요.
    그 매장 사장이 명품시계 장인이라 수선도 잘 해줘요.
    신세계 강남점에 맡기니 몇주가 걸리던 것도
    현백 해시계에서는 금방 해줬어요.
    그다음에는 거의 현백에 가요.
    참, 해시계에서 명품시계도 하나 샀었어요.
    까르띠에, 롤렉스 다 볼 수 있었는데 ...어딜가셨길래 없다고 하던가요??