82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도는 참 좋은데 바가지 요금 넘 심하네요

지금 제주도 조회수 : 4,051
어제 함덕에서는 흙돼지 3인분에 김치찌개 먹고 6만원정도
나왔는데 친절하고 맛있어서 기분 좋았습니다
제주시에 와서 용두암 근처 제ㅇㅇ 횟집에서 1인 2만원
점심회정식 먹었는데ᆢ해물뚝배기가 다 냉동 해물
국물이 시커멓고 맛도 없어서 6만원 내고 기분 상했어요
블러거들이 폭풍 칭찬하던 곳인데ᆢ씁쓸하네요
동문시장에서 회 포장. 파는거 한팩 사왔는데ᆢ
넘 얇게 떠서 글씨가 비치네요. 요거 인당 몇팩은
먹어야 간에 기별이 갈까요 ㅎㅎ
비행기표 왕복 4만원정도라 저렴하게 잘 끊었고
호텔도 첫날은 오션뷰 5만원 조식 뷔페 2인포함
오늘은 오션뷰 조식 뷔페 2인 포함 87000
두 호텔 다 깨끗하고 가성비 굿 입니다
제주도 6번째인데ᆢ갈수록 아쉬움이 많이 생기네요
이제는 쉬고 싶을때 비행기표 싸게 끊어서 호텔에서
바다보며 조식 뷔페 먹고 쉬다가 와야 겠어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '18.5.1 8:05 PM (121.130.xxx.156)

교통비보다 식비가 더들어요 제주

• 2. 제주
    '18.5.1 8:16 PM (59.28.xxx.164)

식비때매 짜증만땅

• 3. 한wisdom
    '18.5.1 8:18 PM (119.204.xxx.33)

안그래도 제주 여행 글에서 식사는 차라리 제주도 음식 나오는 호텔에서 먹으라고 하더라구요.

• 4. 맞아요
    '18.5.1 8:20 PM (180.230.xxx.74)

전 블로그보고 둘이 갔는데 보말 칼국수 2인분 시켜야하고
    죽도 2인분 시켜야하고 가격이 싸지도 않고
    2인분은 1인분 양 보말은 한 10개인가 들어있고
    옆 테이블 보니 3살짜리 이제 막 걷는 애기도 1인분 시켜야한다고 그래서 더 기함..

• 5. ..
    '18.5.1 8:34 PM (58.228.xxx.149)

헐 블로그광고를 믿는 순진한 분들이 계시네요

• 6. ...
    '18.5.1 8:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일단 블로그에서 추천하는 데는 패스.
    직접 다녀온 사람들이 추천하는데는 괜찮더라구요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.1 8:35 PM (119.70.xxx.206)

와 넘하네요..
    그나마 해녀의집은 좀 괜찮은거 같아요
    죽종류 많아 아침식사하기 좋아요. 바가지도 없구.

• 8. 무슨호텔
    '18.5.1 8:38 PM (1.240.xxx.7)

인가요
    아이고 10글자 쓰라네요

• 9. 지금 제주
    '18.5.1 8:45 PM (175.223.xxx.93)

휘슬락호텔, 아이미 비치 에요

• 10. ....
    '18.5.1 8:48 PM (223.62.xxx.78)

호텔 렌트카는 가격이 좋고 식당은 정말 바가지 너무 심하더군요 특히 주요 관광지 바로 옆에 붙어있는데요

• 11. .....
    '18.5.1 9:28 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

밥값은 너무 비싸고...
    호텔은 잘 고르셨네요.

• 12. .....
    '18.5.1 9:29 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

밥값은 너무 비싸고...
    호텔은 잘 고르셨네요.
    비행기도 저렴한데 몇 달 전에 예약하신 건가요.
    어느 비행사로, 어떻게 예약하셨는지.....

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.1 9:30 PM (175.223.xxx.138)

전 제주지인이 알려준 음식점 가서 먹었네요. 음식값 진짜 비싸요

• 14. 지금 제주
    '18.5.1 9:44 PM (175.223.xxx.93)

11월에 특가로 예약했어요
    티웨이 9900에 공항세랑 붙으니 15000편도
    올때는 조금더 비싸서 25000 총 4만원 결제 했어요

• 15. 00
    '18.5.1 11:07 PM (1.232.xxx.68)

섬이라 물가가 비싸잖아요. 직접 농사 지어먹는거 아님 채소도 서울보다 비싸고 물류비땜에 다다- 비싸요. 제주살때 생활비가 1.5배 더 든거같아요. 인구도 많지 않고 관광지라 비수기엔 장사안되니 가격이 비쌀수밖에요. 삼다수 빼곤 다 비싸단 말이 있어요.

• 16. ..
    '18.5.2 2:17 AM (124.50.xxx.185) - 삭제된댓글

위의 이유로 비싸다해도
    음식은 먹을만하게 나와야죠.
    바가지 맞아요.
    질떨어지는 음식에 비싼가격.

• 17. 파랑
    '18.5.2 4:04 AM (115.143.xxx.113)

제주호텔저장

• 18. 제주
    '18.5.9 12:32 AM (125.186.xxx.153)

제주호텔 저장요^^

• 19. 000
    '18.5.18 10:29 AM (124.50.xxx.185)

제주호텔 ㅡ식사

• 20. ..
    '18.8.14 2:34 PM (49.165.xxx.180)

제주호텔 싸네요