82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

73년생. 팔자주름 없는 분들도 계시나요.

.. 조회수 : 5,346
거울보니 급 슬퍼지네요. 이제는 노화을 당연히 받아들여야 하는데 생각만 그렇지 마음은 아직도 20대때나 다를바가 없네요.
아이돌이나 젊은 배우들 보다가 거울로 제 얼굴 보면 허걱해요.
팔자주름 필러나 실리프팅
괜찮나요? 우울증 생길거 같아요 ㅠㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방가방가
    '18.5.1 7:58 PM (125.137.xxx.17)

전 미간주름이 자리 잡았네요...ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 화장 안하니깐 잡티가 확~~~~~~

• 2. ...
    '18.5.1 7:59 PM (119.69.xxx.115)

72년 생인데.. 얼굴에 주름은 눈가에 웃을때 한두개 정도? 피부가 타고난 것도 있어요... 어릴땐 정말 볼살이 미어지게 ㅠㅠ 탱탱하고 손으로 잡히지도 않을 정도의 탱탱함이 었어요.. 늙어서 좀 빠져도 아직 볼살이 빵빵하고 주름은 없어요.. 위로가 될 지 모르겠지만.. 전 키작고 약간비만이에요 ㅠㅠㅠ

• 3. 없네요
    '18.5.1 8:00 PM (211.108.xxx.4)

팔자주름이나 그외 주름 없는데 살이 쪄서 탱탱해서 없어요ㅠㅠ 살 좀 빠지면 좋겠는데 자꾸만 늘어요

• 4. 최화정
    '18.5.1 8:03 PM (61.75.xxx.140)

최화정이 그랬죠
    피부냐 살이냐
    본인은 피부를 택했다고
    살 빼면 피부 쳐지고 탄력 잃는다고 잘 먹는다고

• 5. ..
    '18.5.1 8:05 PM (110.70.xxx.135)

전 운동 정말 열심히 해서 뱃살도 없고 복근 어깨 팔 잔근육도 있고 그래요. 옷발은 괜찮은데 얼굴이 ㅠㅠ 그렇다고 찌울수도 없고. 딜레마네요.

• 6. 비만
    '18.5.1 8:10 PM (223.62.xxx.162)

팔자주름 없는 비만이
    훨씬 더 나이들어 보여요
    나잇살이라는 말이 괜히 있겠어요?
    젊은 아이들이 통통한거랑
    아줌마들이 통통한거랑 차원이 다르죠

• 7. 한진
    '18.5.1 8:13 PM (211.212.xxx.148)

한진 자매들 보세요..
    팔자주름이 엄청 진하던데...
    의학으로도 할수없는지...

• 8. 71년생
    '18.5.1 8:14 PM (223.32.xxx.70)

없네요~
    두꺼운 피부에요~

• 9. 73
    '18.5.1 8:23 PM (122.32.xxx.151)

팔자주름 없어요. 저도 피부 두꺼운 편이예요 살쪄서 없는건 아니구요 ㅎㅎ

• 10. ~~
    '18.5.1 8:36 PM (223.62.xxx.100)

71년생 비만아녀요 훌쩍~

• 11. ㆍㆍㆍ
    '18.5.1 8:54 PM (219.251.xxx.38)

팔자주름 없고 눈가에 주름도 좌우 합쳐 네개 있어요. 그것도 자세히 봐야 보이고요. 아빠닮아 피부가 기름지고 두꺼워서 주름 거의없고 건조함 없이 촉촉합니다. 벗뜨, 아빠닮아 피부결이 안좋아 요철도있고 모공도 크고 잡티도 많아요. 없애도 또 생기네요. 체질인가봐요. 주름만 없을뿐 딱봐도 안좋은피부 ㅜㅜ 저는 차라리 주름 좀 있어도 좋으니 피부결이나 맨들맨들 했음 좋겠어요. 엄마피부가 딱 그렇거든요.

• 12. 72년생
    '18.5.1 8:55 PM (14.241.xxx.215)

눈가 주름만 있어요.
    주름보다 피부잡티랑 탄력이 없어 고민이에요.
    약간 사각턱이라 팔자주름이 없나봐요.

• 13. 73
    '18.5.1 9:40 PM (116.36.xxx.24)

젋을때 비해 전반적인 얼굴 처짐은 있는데 팔자 주름이나 눈가 입가 주름은 없어요. 얼굴살도 별로 없고요..
    근데 노안이 오고 있고 생리양이 확 줄어 폐경될까 조마조마해요.
    다 타고난 체질인것 같아요

• 14. 세딸램
    '18.5.1 10:01 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

빠른 74라 73과 친구인데...
    팔자주름,눈가주름,미간주름 다 있네요ㅠㅠ넘 슬퍼요
    그나마 잡티는 없는 편인데
    정말 주름 좀 어떻게 하고 싶네요

• 15. ..
    '18.5.1 10:02 PM (110.70.xxx.135)

없으신분들 부럽네요. 제 피부가 얇아서 그런거였군요. 대신 백인처럼 하얗긴한데 ㅠㅠ 역시나 다 가질순 없는거군요. 그냥 받아들이도록 노력해야겠지요. ㅠㅠ

• 16. 피부가 앒으면 젊었을때
    '18.5.1 10:29 PM (175.223.xxx.166)

보기좋은 대신 나이들면 주름때문에..
    피부가 두꺼우면 젊었을때 덜 이뻐보이는 대신 나이들면 주름이 덜하다고...

저는 피부얇은데 왼쪽 입가에 팔자주름 생겼고 눈가 주름은 많아요..ㅠㅠ

• 17. ^^
    '18.5.1 11:12 PM (223.33.xxx.168)

저도 요즘 팔자 주름 때문에 짜증이~~

50 대인 애아빠 보며ㆍ 주름이 훨씬 적어요 팔자주름은 거의 없고 잘살펴보니 밤에 잘때 똑바로 반듯하게 자는게 중요한 듯

전 한쪽옆으로 자는데 그 쪽 팔자 주름이 더 깊어요

근데 아무리 똑바로 자려해도 안되요 ㅠ