82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 건조하고 갈라질 때 챕스틱 쓰면 바로 좋아지나요

.. 조회수 : 2,044

저는 왜 몇 번 써도 안 좋아지는지.

아님, 원래 써도 그런가요. 

민트맛 나는 원조 챕스틱만 주로 써요. (다른걸 쓰면 입술이 간지러워서 이것만 써요)

립밤은 챕스틱과는 기능이 다른가요. 그런 걸 사서 써야 하나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.1 6:07 PM (125.137.xxx.17)

오직 바세린......

• 2. 정말
    '18.5.1 6:09 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

왜 바세린도 바르면 간지러운지 모르겠어요.

• 3.
    '18.5.1 6:14 PM (117.111.xxx.48)

키엘립밤 좋아요

• 4. ..
    '18.5.1 6:16 PM (211.214.xxx.26)

일단 간지러우면 맞지않는거겠지요
    전 챕스틱이 그나마 맞아서 이곳저곳 손닿는데 두고 써요
    각질심할때는 미지근한 물로 각질없애고 바르기도하는데요
    이게참 희한한게 컨디션 안좋을때 더 갈라지는것 같아요
    전 무색으로만 사용해요 립밤도 색있는건 별로구요
    바세린은 답답해서요
    쓰다보니 도움안되는 댓글이네요 죄송요^^

• 5. 이리와봐.
    '18.5.1 6:17 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

뉴트로지나 바디로션....입술 튼데. 애들 아토피 벌건데. 피부 왕건조로 인한 터짐....하룻밤만 바르고 자 봐.
    다 고쳐져. 싹없어져~

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5279637503&dispNo=...

뉴트로지나 로션도 자꾸 성분이 바뀌는지 좋은것들이 사라지고 새로운게 나올때 그 성분이 가는거 같아요.
    요즘엔 이게 가장 진하고 좋네요. 네모통 사지마세요. 너무 묽어지고 형편없어졌어요.

• 6. ...
    '18.5.1 6:23 PM (117.111.xxx.81)

전 유리아쥬만 효과봤어요
    바세린 전혀 소용없더라구요

• 7.
    '18.5.1 6:32 PM (183.109.xxx.87)

립스틱 쓰지마세요
    더 심해집니다
    바세린만 나을때까지 바르세요
    아니면 피부과 가세요
    그게제일 빨라요

• 8.
    '18.5.1 6:33 PM (211.178.xxx.192)

유리아쥬를 떠나 정착한 거
    로즈버드 살브 립밤요. 납작한 캔에 든 건데 번들거려서 잘 때 듬뿍 바르고 자요.
    다음날 씻을 때 얼굴을 물로 적시면 입술 각질이 불어서 술술 때처럼 벗겨져요. 그럼 하루종일 앵두같은 매끈 입술~

• 9. yaani
    '18.5.1 7:04 PM (1.229.xxx.32)

약국가서 증상설명하고 연고사서 바르세요.
    보습은 보습대로 하시고.

• 10. ...
    '18.5.1 7:05 PM (14.1.xxx.188) - 삭제된댓글

챕스틱쓰고 입술에 두드러기나서 버렸어요. 그이후 수많은 좋다는 립밤들 다 유랑하다가
    트릴로지 에브리팅밤에 정착했어요.

• 11.
    '18.5.1 7:34 PM (211.204.xxx.23)

전 니베아만 써요

• 12. 늑대와치타
    '18.5.1 8:22 PM (42.82.xxx.216)

로즈버드 완전 좋아요.ㅎㅎ

• 13. 68br
    '18.5.1 8:47 PM (14.33.xxx.144) - 삭제된댓글

세타필같은 보습력좋은 바디로션을
    얼굴바를때 입술까지 같이바르세요

• 14.
    '18.5.1 9:11 PM (223.62.xxx.166)

잘 맞는 것으로 옆에 두고 수시로 발라요
    그러면 이삼일 지나면 좋아져요

• 15. ㄴㅎㅅ
    '18.5.1 10:50 PM (122.35.xxx.69) - 삭제된댓글

자이오더마 립밤 최고입니다.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.1 10:51 PM (122.35.xxx.69)

바이오더마 립밤 최고입니다.