82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'도보다리 아이디어' 낸 靑 행정관 윤재관, 회의서 박수

oo 조회수 : 6,759

'도보다리 아이디어' 낸 靑 행정관, 회의서 박수

청와대 핵심 관계자는 1일 통화에서 “어제 수석·보좌관 회의 초반에 윤재관 의전비서관실 행정관이 도보다리 아이디어를 냈다는 것이 소개됐고 대통령과 참모들의 박수를 받았다”고 말했다. 조한기 의전비서관이 윤 행정관을 회의장에 데리고 갔다고 한다. 회담장 테이블에 마주앉은 두 정상 사이 거리를 2018년을 상징하는 2018㎜로 정한 것도 윤 행정관 아이디어였다고 한다.

http://v.media.daum.net/v/20180501104035580

누구누구라고 하는 사람도 있던데 일부러 그 누구누구 띄우는 세력 있나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁굼했었는데요
    '18.5.1 5:30 PM (111.171.xxx.170)

그럼 도보다리를 일부러 설치한건가요?
    원래있던 다리가 아니었어요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.5.1 5:31 PM (14.32.xxx.147)

참내 뭐 그누구누구가 워낙 실력있어서 그렇게 생각할 수도 있지 뭘 그래요
    꼬여가지구선

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.1 5:32 PM (175.192.xxx.208)

거리도 의미있는거였군요. 디테일합니다.

• 4. 그러게요
    '18.5.1 5:35 PM (182.214.xxx.146) - 삭제된댓글

의전담당과 행사담당은 엄연히 다른데도
    ㅌ 행정관 칭송해서 이건 아닌데 했지요.
    ㅌ 행정관도 충분히 칭찬할 만 하지요. 환송행사 너무 멋졌잖아요.

• 5. ..
    '18.5.1 5:37 PM (58.228.xxx.149)

원글님에 동의해요
    제대로 공을 찾은 윤 행정관 다행이네요

• 6. .......
    '18.5.1 5:38 PM (223.39.xxx.202)

그랬군요.
    청와대에 인재가 많아 든든합니다.

근데 원글님 막줄 멘트는 좀 거북하네요.
    행정관이 누군가 띄우고 말고 할 자리인가요?

• 7.
    '18.5.1 5:40 PM (182.214.xxx.146)

기사로는 전체 회담을 설계하고 지휘한 사람은 탁 행정관이라는데요.
    아마 아이디어는 윤 행정관이 내었고 그걸 전체 설계에 넣어 진행한 것은 탁 행정관인 듯해요.
    일부러 누굴 띄울 의도가 아니라.

• 8. ....
    '18.5.1 5:43 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

대중은 누가 했는지 그걸 어찌 아나요.
    공장장이 그러니 그런 줄 알았죠.
    뭘 그리 꼬아보세요.

• 9. 띄우긴 뭘 띄워요?
    '18.5.1 5:43 PM (14.39.xxx.191)

윤재관 행정관, 탁현민 행정관 모두모두 칭찬합니다!

• 10. 00
    '18.5.1 5:46 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그 누구누구는 자칭 패미 딱 그 집단만 딴지를 걸죠
    배후가 누구인지 뻔~하지만 왜들 그러고 사는지

• 11. 쓸개코
    '18.5.1 5:49 PM (222.101.xxx.140)

원글님도 참 그렇네요. 세력은 무슨 세력요?
    그사람이 워낙 잘하니 다들 추측을 한거죠.

• 12. ..
    '18.5.1 5:56 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

탁은 공연예술 천재는 맞는듯..
    윤행정관님 아이디어 칭찬해~~^^

• 13. 첫 댓글님
    '18.5.1 6:01 PM (223.62.xxx.59)

본래는 한 명만 지나갈 정도의 다리였대요
    증개축?하고 색깔은 한반도기 색으로 칠했고
    본래 T자형도 아니였다고 했음요

• 14. 첫댓글님
    '18.5.1 6:02 PM (115.140.xxx.192)

일부러 설치한건 아니고 도보다리는 원래 있는 다리라고 해요.
    친교산책 장소를 물색하던 담당자가 도보다리를 보고 의견을 냄.
    다만 원래는 두 사람이 걷기도 힘든 좁은 다리,
    그걸 산책이 가능하도록 약간의 보수 공사를 한거 같아요.

• 15. ...
    '18.5.1 6:03 PM (115.140.xxx.192)

근데 도보다리 색깔도 원래 유엔사가 관리하는 건물들처럼 하늘색이었다고 해요.
    이번에 다시 도색했지만, 원래 하늘색.

• 16. 칭찬..
    '18.5.1 6:17 PM (118.218.xxx.190)

만땅 칭찬 합니다..청와대 의전팀 박수 보냅니다..차~알 잘 했어요..

• 17. ...
    '18.5.1 6:35 PM (223.38.xxx.105)

보수하려면 유엔측에서 허락해야 해서 요청했는데 수락.

• 18. 협소한
    '18.5.1 8:24 PM (121.128.xxx.122)

도보다리 개보수에 유엔의 협조를 받아야 하는데
    흔쾌히 협조했다고 해요.
    윤행정관 탁행정관 청와대 의전팀 모두 칭찬해요.

• 19. 원글님 못됐다
    '18.5.1 9:32 PM (180.224.xxx.155)

누구누구라며 꼭 저격해야해요
    그러다고 탁행정관 공 사라집니까..
    윤행정관 칭찬거리로 남 까는거 하지마요. 이재명마냥 비열해보여요

• 20. ....
    '18.5.1 9:58 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

김어준이 탁현민이라고 해서 그런 줄 알았더니 잘못된 정보였군요