82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 동반시 8세 아이도 어벤져스 볼수 있겠죠?

... 조회수 : 1,415
남편은 가능 하다는데
가능 할까요
아시는분 계실까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '18.5.1 12:08 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

이해도 못할텐데 굳이 왜 데려가세요.
    8세면 자기들 좋아하는 애니보러가도
    자꾸 물어보고 가만히 못앉아있을텐데...

• 2. 딴거 보세요
    '18.5.1 12:10 PM (112.184.xxx.17)

그러게 이해를 못할거예요.
    앞시리즈별로 다 봐야 재밌을거예요
    거의 본다고 본 저도 저 인물은 어디에서 나온 사람인가도 싶고
    그래서 완전 몰입이 안되더라구요.

• 3. ..
    '18.5.1 12:11 PM (223.33.xxx.221)

친구는 5살 아이도 데려가던데요...
    근데 보다 잤데요 ㅋ

• 4. ..
    '18.5.1 12:12 PM (121.187.xxx.246)

아이가 마블 영화 매니아라면 모를까
    2시간 반짜리 영화인데 넘 힘들지 않을까요?

• 5. ...
    '18.5.1 12:19 PM (220.116.xxx.252)

악당에 맞서는 히어로만 23명인가가 나온대요
    저같이 아이언맨이랑 닥터 스트레인지밖에 못 본 사람은 누가누군지 구분도 안되고 그 히어로들의 특징이 뭔지 잘 몰라요. 그냥 나와서 우다다다 싸우면 그런가보다 할 뿐이죠.
    전 그냥 2d로 봤는데도 멀미날 정도예요.
    액션 속도가 너무 빨라서 따라가지를 못하겠더라구요.
    그런데다가 화면이 밝은 장면이 별로 없어요. 80% 이상이 어두컴컴해요.
    저처럼 노안이 조금씩 시작되는 사람은 가끔 구분이 안되기도 할 정도로 어두컴컴해요.

8살 아이 수준이 저보다 높다면, 히어로 물을 거의 다 꿰차고 있다면 볼만할 거구요.
    저랑 비슷한 수준이면 멀미하거나 너무 껌껌해서 제대로 화면을 따라가지 못할 거예요.

• 6. 이유불문
    '18.5.1 12:32 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

12세 영화를 굳이 8세 아이에게 보여주고 싶은 이유가 있으신가요? 12세, 15세 관람가가 다 이유가 있더라구요. 누구를 위해서가 아니라 내 아이를 보호하기 위해서 영상물등급은 지켜주세요. 어른 눈에는 별거 아닌 장면이더라도 아이들 입장에서는 잔상이 오래 갈 수 있어요.

• 7. ...
    '18.5.1 12:47 PM (180.230.xxx.161)

관람 연령 지켜주세요
    아이도 아이지만 다른분들께도 민폐 아닐런지...

• 8. 학대
    '18.5.1 12:54 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

140분짜릴 8세에게요??
    학대죠

• 9. 플럼스카페
    '18.5.1 1:10 PM (220.79.xxx.41)

러닝타임이 너무 길어서 아이가 지루해할 지 모르겠어요. 어른이고 어벤저스 모두 다 보는 저도 참 힘들었거든요^^;
    나중에 아이가 보고싶어하면 집에서 보여주세요.

• 10. ...
    '18.5.1 1:20 PM (203.234.xxx.236)

볼 수 있습니다.
    볼 수 있냐 물어봤음 그 대답이나 해주면 되지
    뭘 그리 가르치는지 원.

• 11. 가능합니다
    '18.5.1 2:32 PM (117.111.xxx.8)

하지만 마블영화는 어린이용이 아니라 성인을 위한 영화라 아이는 이해가 어려울거예요.
    21살인 제딸도 마블영화 몇개 안보고 어벤져스 보니 정신이 없었다고 하더라구요

전 마블팬이라 모든 영화를 다 봐서 이해가 쏙쏙 ㅋㅋ

• 12. ....
    '18.5.1 7:01 PM (223.33.xxx.153)

지루할거 같다고 말해주니
    아이가 안 본데서 안봤습니다
    다행 이였네요