82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 환영인사 바라나봐요 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 8,342
문프가 추천한 곳에선 대대적인 환영이 있을 수 있다고 고려중이다라는 식으로 얘기했나봐요 ㅋㅋㅋ하긴 동남아나 몽골에선 그림이 안나오죠 ㅋㅋ서울에서 문프에게 박수쳐주던 시민들이 부러웠나봐요. 우리 민족이 누굽니까 ㅋㅋ 북미회담 때 월드컵때처럼 시청광장에 모여서 성조기 들고 노벨을 외쳐야 합니다!!!
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.5.1 11:52 AM (211.108.xxx.228)

환영해 드려야죠.

• 2. 강빛
    '18.5.1 11:52 AM (66.249.xxx.177)

버선발로 한반도기 성조기들고
    격하게 뛰쳐나가 환영할껍니다 !!

• 3. ...
    '18.5.1 11:53 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

부채춤도 추라면 추겠어요

• 4. ...
    '18.5.1 11:54 AM (218.38.xxx.19)

집합장소,시간만 공지되면 바로 뛰나가겠습니다.^^

• 5. 그래
    '18.5.1 11:54 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

니가 환영 받을곳은 여기뿐이야.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 도람푸 선생 격하게 환영해~
    '18.5.1 11:54 AM (112.216.xxx.139)

그럼요. 그럼요. 뭔들 못하겠어요.
    도람푸 선생, 일단 와 보기만 하라고..

내가 정말..
    뛰쳐나가 양팔 떨어져 나가도록 성조기를 흔들어 줄라니까~

• 7. gg
    '18.5.1 11:55 AM (66.27.xxx.3)

백만명 모이는 거 한번 구경시켜 줍시다~!

• 8. 해드려야죠
    '18.5.1 11:55 AM (182.222.xxx.70)

자 다들 성조기는 식상하고
    의상 맞춰입고 마스게임 합시다
    문구는 노벨은 트럼프꺼

• 9. ㅎㅎ
    '18.5.1 11:55 AM (69.203.xxx.192)

대대적으로 촛불집회처럼 나가 성조기들고 환영할 겁니다.
    통일 가즈아~~

트럼프 대통령 너무 고맙네요~~

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.1 11:55 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

재향군인회, 자유총연맹, 새마을운동중앙회 가
    틀럼프 환영 해줄거임.

• 11. 어여 오시라우~
    '18.5.1 11:56 AM (58.79.xxx.144)

오기만 하시라우~
    우리가 뭔들 못하겄쑤~

• 12. 뱃살겅쥬
    '18.5.1 11:57 AM (61.105.xxx.254)

아이씨 도람뿌 싫은데,
    내가 문통 땜에 내가 간다이~

• 13.
    '18.5.1 11:58 AM (211.36.xxx.180)

그런말 안해도 맨발로 뛰어 나가 환영 할려 했는데 ‥

• 14. ...
    '18.5.1 11:59 AM (220.116.xxx.252)

까짓, 그거 못 해주려고?
    오기나 하셔...
    와서 잘만 해봐. 박수치고 우쭈쭈해주는 거 다 하줄거고만...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 12:00 PM (58.237.xxx.72)

재향군인회가 좋다고 환영할듯
    굳이 사람동원안해도 재향군인회 할배들이 자발적으로 할듯요

• 16. ...
    '18.5.1 12:01 PM (221.139.xxx.127)

이참에 성조기,태극기를 박사모한테서 완전히 회수합시다~ㅎㅎ

• 17. 사랑이
    '18.5.1 12:02 PM (222.121.xxx.182)

민족의 평화통일을 위해선 나가야죠
    판문점 멀긴.하지만,.
    아.멀다고하면 안되갔구나,...

• 18. 또릿또릿
    '18.5.1 12:02 PM (223.38.xxx.16)

우리가 누굽니까~~
    독일인권상 받은
    전 세계가 인정하는 촛불시민 아닌가요^^
    맨발로 뛰어나가 환영해드릴께요~~

• 19. 해 줍시다.
    '18.5.1 12:03 PM (118.218.xxx.190)

전쟁 끝내 준다면 깨춤이라도 못 추겠어요...해 줍시다 렬렬히....

• 20. 그럼그럼
    '18.5.1 12:05 PM (219.92.xxx.174)

백만명이 모여서 환영하는거 도람푸에게 한번 보여줍시다. 기절초풍하게

• 21. ..
    '18.5.1 12:05 PM (219.248.xxx.230)

댓글 덕에 한참 웃었네요. ㄱㅅㄱㅅ그럼요 당근이지요. 흥많고 정 넘치는 민족인데ㅋㅋ평화와 번영이 온다는데요. 그깟 환영이야 모자람 없이 넘치게 해 줄 수 있죠. 암만요.

• 22. 또릿또릿
    '18.5.1 12:05 PM (223.38.xxx.16)

219.92님
    저도 동감해요^^
    백만은 모여줘야 뽀대나겠죠?^^

• 23. ㅋㅋ
    '18.5.1 12:08 PM (222.104.xxx.209)

트럼프 진짜 귀엽네요

• 24. 암요
    '18.5.1 12:11 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

합니다 해요~~~~ 버선발로 깨춤!! 저도 춥니다~
    안그래도 육아 스트레스로 힘든데 신나게 흔들어 드립니다~

• 25. 음음음
    '18.5.1 12:13 PM (220.118.xxx.206)

당연히 환영해드려야죠..ㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅋㅋ 우리 단체로 부채춤배웁시다
    '18.5.1 12:14 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

까짓거 문프 저리 고생하시는데 그정도 못해드릴까요?
    부채춤 장고춤.. 하다못해 성조기 몸에 휘감기라도 합시다.
    2002년 붉은악마처럼 2018 성조기와 태극군단합시다.

• 27. ..
    '18.5.1 12:15 PM (117.111.xxx.198)

까짓
    2002년 월드컵 4강이 문제일까요?

아마 환영인사에
    잘끝났다 종전 협상하는순간
    전국적으로 동시다발
    트럼프 성조기 노벨
    일겁니다.

기대합니다.
    또 흥 하면 우리가 흥부자죠

• 28. 내관절 다바쳐서
    '18.5.1 12:16 PM (183.99.xxx.199)

평창 자봉댄스팀처럼 한시간이라도 환영댄스 출수있슴돠~~~~!!

• 29. 뱃살겅쥬
    '18.5.1 12:19 PM (61.105.xxx.254)

평창 무한댄스 자봉단 2차 모집~
    도람뿌 공항 내려서 판문점까지 인간 댄스장벽 세워주갔음.

• 30. 오바마 힐러리 질투하는 트럼프인데
    '18.5.1 12:19 PM (36.38.xxx.212)

미국이나 유럽에선 트럼프가 사실 좀 도른자 취급 받거든요
    본국민들인 미국인들은 절레절레하는 트럼프인데
    한국에서는 이렇게 성원을 해주니
    진짜 한국 국민들이 대단하다고밖에는..
    촛불혁명이나 한국국민에 대해 다시 한번 세계가 주목하게될거 같네요
    정말 우리국민 대단하네요
    트럼프가 삘 받아서 저러는것도 이해가 되네요 자국에서
    찬밥취급 받다가 이런 따뜻한걸 경험하니
    양쪽이 다 대단해요

• 31. ...
    '18.5.1 12:19 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

아 나도 가서 반겨주고싶다
    제발 일요일날 오세요~~

• 32. . . .
    '18.5.1 12:21 PM (72.80.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도람뿌 선생 이란 호칭에 웃겨서 쓰러질 거 같아요.
    어쩜 이렇게 창의력이 뛰어난지. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 통아저씨 춤인들
    '18.5.1 12:23 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

못출까요. 전쟁가고 평화오는데 살사라도 배워 추어드리리다

• 34. 저희 3식구
    '18.5.1 12:32 PM (211.117.xxx.16) - 삭제된댓글

뛰어갈겁니다. 문구도 생각해놨어요
    NOBEL! Thanks Trump!

• 35. 저희 3식구
    '18.5.1 12:33 PM (211.117.xxx.16) - 삭제된댓글

뛰어갈겁니다. 문구도 생각해놨어요
    NOBEL! 이랑
    Thanks Trump!

• 36. 뜬금 없지만
    '18.5.1 12:38 PM (210.2.xxx.204)

트럼프 언제 오나요?

• 37. 룰루
    '18.5.1 12:42 PM (106.243.xxx.197)

ㅎㅎㅎㅎ
    성조기들고 노벨~ ㅎㅎㅎ
    정말 우리 민족이 이렇게 위트가 넘치고 지혜롭다니^^

• 38. 또릿또릿
    '18.5.1 12:42 PM (223.38.xxx.16)

내 관절 다 바쳐서님^^
    저 님 댓글보고 웃다 기절할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 82가 너무 좋아요
    이런 센스만점인 분들이 많아서^^

• 39. 노벨 노벨 노벨!!
    '18.5.1 12:57 PM (203.246.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 우리자식들
    '18.5.1 12:58 PM (182.226.xxx.163)

미래가 달린일인데 어른들이 함 움직입시다. 으쌰으쌰..

• 41. ㅇㅇ
    '18.5.1 1:04 PM (116.42.xxx.32)

82쿡 회원들 모여서
    부채춤 춥시다
    노벨은 트럼프것.걸고
    ㅋㅋ

• 42. 암요
    '18.5.1 1:06 PM (125.142.xxx.145)

박수 부대. 성조기 부대 대령해야지요.

• 43. 암요암요
    '18.5.1 1:10 PM (117.111.xxx.187)

저 4세 아들 데리고 임신한 몸으로 갈거예요
    벌써부터 눈물이 나려고....너무 감격스러울거 같아요

• 44. ...
    '18.5.1 1:19 PM (203.234.xxx.236)

인천사람들은 공항으로 갑시다.
    아니다 에어포스원타고 서울공항으로 오려나?
    아 도람뿌 온다면 한복 뻗쳐 입고 태극기할배들이랑
    함께 성조기 들고 만세 부를 거에요.

• 45. dd
    '18.5.1 1:21 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

박정희 전두환때는 국민들이 끌려 나갔지만, 지금은 자발적으로 나가요.우리가족 3인 자발적 환영동참합니다.

• 46. fantastic
    '18.5.1 1:29 PM (60.241.xxx.16)

댓글 넘 잼나요.
    근데 전 이런 생각도 들어요
    트럼프가 돈이 많아 누군한테도 꿀릴??게 없으니 자기의지와 대세를 따르는 거 같아요.
    누구한테 덕을 보면 그 편 들어줘야 하잖아요.
    트럼프 당선은 우리국민에겐 천운이었네요

• 47. 또릿또릿
    '18.5.1 1:36 PM (223.38.xxx.16)

트럼프는 존재 자체가 노벨상감인듯~
    지금의 트럼프가 없었거나
    현재의 캐릭터 한반도에 관한 관심과 스탠스
    아니었다면.. 정말 어려웠을거에요
    직접 관심을 갖고 한반도 문제 해결을 위해
    노력해준 유일한 미대통령이니깐요
    뭐 관심을 가지게 된 이유들이야 여러가지 이유가
    있겠지만 다른사람이었다면 100배는 어려웠을거에요
    동북아 주도하려는 일본 개무시할수있는
    트럼프라는 존재는 정말
    노벨상 진심으로 갖을 만한 힘이 있고
    우리에게 주고 있어요
    트럼프 노벨상 주세욧!!!!!

• 48. 지방
    '18.5.1 1:39 PM (121.144.xxx.107)

지방에선 어떻게 해야하죠?
    평일에 오겠죠?
    직장인이라서 시간빼기가 좀 그런데...ㅋ

• 49. 정말
    '18.5.1 1:48 PM (210.96.xxx.161)

도람푸 너무 귀여워요.

• 50. 귀여워요
    '18.5.1 1:48 PM (210.183.xxx.241)

트럼프도 김정은도
    어쩜 이렇게들 친근하고 귀여운지..

저도 격하게 환영합니다. 노벨 트럼프!

• 51. ㅎㅎ
    '18.5.1 1:48 PM (121.131.xxx.9) - 삭제된댓글

맞아요,한 손에는 태극기,한 손에는 성조기 들고 무한댄스~
    내가 태극기부대가 될 줄이야.
    그럼 그날 태극기부대랑 하나 되는건가요?

• 52. Pianiste
    '18.5.1 1:49 PM (125.187.xxx.216)

춤을 정말 못추는 1인은
    무한박수부대 지원합니다~~!

• 53. 초록하늘
    '18.5.1 1:52 PM (221.141.xxx.75)

첫차타고 성조기 흔들러 가즈아!!!!!!!!

• 54. 평화의
    '18.5.1 2:37 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

촛불 한 번 보여주고싶네요

• 55. 축제가 필요한데
    '18.5.1 4:49 PM (85.244.xxx.176)

트력제 환영 구실로 한바탕 놀아보는 것도 좋죠.

일단 도지사 후보 정리부터 쫌 하고요.

• 56. ㅋㅋㅋ
    '18.5.1 5:17 PM (39.118.xxx.96)

파티하게 회담은 토욜로 하심이 좋겠어요.

• 57. ...
    '18.5.2 11:47 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 재벌이름 박힌 응원막대 흔들기 싫어서 좋아하던
    야구도 끊은사람인데 하물며 넘의나라국기?
    것도 성조기???? 흔들수 있고말고요!!!
    옷도 예쁘게 젤 좋은 꼬까옷 차려입고 완전소중
    트럼프님을 열렬히 환영하겠습니다~~~

• 58. ...
    '18.5.2 11:49 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

그래도 노벨상 얘기는 우리 입으로 하는건
    이제 전략상 좀 자제해야겠어요.
    미국애들이랑 노벨위원회가 엇나갈수도 있음~ ㅋㅋ

• 59. 이제 이런 글도 고만
    '18.5.2 11:59 AM (47.138.xxx.59)

올리셔야겠어요.
    미국사람들이 한국인이 트럼프 이용하려하고
    있다고 벌써 눈치채고 있답니다

• 60. 이거원
    '18.5.2 11:59 AM (218.50.xxx.154)

트럼프가 완전 문빠인가봐요

• 61. 보름달
    '18.5.2 12:01 PM (220.123.xxx.166) - 삭제된댓글

노벨은 너무 직설적인디...
    저 위에 Thanks Trump 괜찮네요.
    트와이스 티티 안무한번 배워볼까요?
    아줌마의 티티춤은 좀 숭악할려나;;