82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이성적 이의신청 해보신분?

새코미 조회수 : 2,234
중2 중간고사 영어시험에서요
주관식인데 콤마를 안찍어서
1점이 감점이라99점이네요ㅠ
요번주 이의신청기간인데요
대부분의 아이들이 연필로 작성했는데
선생님이 볼펜으로 다시하라고해서 위에 고대로
덧쓰다가 콤마를 빼고 적었나봐요
연필로적은 콤마는 보인다구하구요
아이가 할말못하는 성격이라...
이의신청 가능할까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '18.5.1 10:11 AM (121.166.xxx.15) - 삭제된댓글

대학교가서도 계속 해줄 생각있으시면하세요

• 2. 일단은
    '18.5.1 10:12 AM (124.195.xxx.42)

말이라도 해 봐야 뒤에 후회가 안 남을 거 같은데요.
    저라면 얘기 해 볼 것 같아요.

• 3.
    '18.5.1 10:15 AM (49.167.xxx.131)

이의신청은 선생들 담담어머니들 다 소집해서 아이시험 결보며 결정해요. 그전에 선생님께 먼저얘기하시고 안해주시면 이의신청하세요.

• 4. ㅅㅅ
    '18.5.1 10:15 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아이한테 영어선생님께 말하라고 해보세요
    이해해주시면 좋고 안돼도 수긍하라고 하세요
    중학교 영어성적 1점이 문제가 아니고 아이의
    학습만족도가 중요하니까요

• 5. 시험
    '18.5.1 10:20 AM (61.75.xxx.140)

지나고 나니 아무것도 아니고
    부끄럽드라구여...
    전...
    외고나 특목고 갈 거 아니면 중학교 때 까지의 점수는
    의미를 두지 말껄 하는
    지나고 나니...
    흔쾌히 이의제기가 되면 모를 까
    안 될시는 별난 엄마 별난 아이로만 보일 불상사도...
    음...
    아이가 강력히 원한다면 말은 해 보세요
    그런데 안 될거 같아요
    2점 3점 5점 짜리인 데
    콤마 하나 때문에 1점 깍인 거니

• 6. ...
    '18.5.1 10:23 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

고등은 아이들이 보기 지문 글짜 하나 오류라도 난리 나고 재시험입니다 울애학교는..

하지만 중등은..저라면 그냥 넘어가요
    의미없어요
    89점이라면 몰라도 99점이라면..

• 7. 새코미
    '18.5.1 10:32 AM (211.37.xxx.53)

당연히 제가 나서지는 않죠ㅎ
    아이에게 말은해보라고 해야겠어요
    안되면 말구죠뭐..

• 8. ..
    '18.5.1 10:41 AM (180.230.xxx.90)

,를 안 썼다면 모를까 연필로 쓴게 있다면
    아이가 이의신청 해 보는게 좋겠어요.

• 9. 맞벌이
    '18.5.1 10:41 AM (211.58.xxx.167)

이야기해보세요.
    저라면 제가 가요.

• 10. 중학생이면
    '18.5.1 10:50 AM (1.102.xxx.54)

별 중요하지 않으니 그냥 넘어가고 오히려 습관 고쳐주니 좋다고 긍정 마인드 심어주세요

• 11. ....
    '18.5.1 10:52 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

점 안찍었다고 감점이라니 진짜 융통성 없네요.

• 12. 와진짜
    '18.5.1 11:12 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

점 안찍었다고 감점이라니 진짜 융통성 없네요.

• 13. 면벽
    '18.5.1 11:14 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

점 안찍었다고 감점이라니 진짜 융통성 없네요222222222

• 14. 연필표시있는데
    '18.5.1 11:15 AM (211.176.xxx.13)

점 안찍었다고 감점이라니 진짜 융통성 없네요22222222222

• 15. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.1 11:17 AM (39.7.xxx.20)

연필로 쓴 거 그대로 냈으면 연필로 썼기 때문에 0점 아닌가요? 서술형 빵점 안 맞게 도와준거니 1점 정도야..

시험 후에 확인할 때 볼펜으로 옮겨적다가 일어난 일이더라도..
    이미 아이 손에 갔다 온 답안지는, 믿을 수 없는 상태가 되어버려서, 점수 그냥 안 줄 것 같습니다. 옮겨적다 실수한 것도 실수한 거니까..

중딩이라면, 저라면 그냥 놔둡니다.

• 16. ...
    '18.5.1 12:07 PM (125.176.xxx.76)

이야기해보세요.
    저라면 제가 가요. 222

• 17. .....
    '18.5.1 12:15 PM (114.206.xxx.174)

진정하세요.
    서술형은 수학을 제외한 모든 과목 볼펜으로 써야해요.
    서술형에서 문장기호 매우 중요하고요.

• 18. 중학교
    '18.5.1 12:30 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

저라면 안해요.
    볼썽사납고 선생님들이 싫어해요.

• 19. ...
    '18.5.1 2:06 PM (1.242.xxx.113)

문장기호 중요해서 1점 마이너스 매긴듯..(딸아이 고2때 같은 상황이었는데 영어샘한테 애기했는데 안된다고함)
    변별력 때문에 가차없이 채점하긴해요
    아이한테 하라고 하세요

• 20. ..
    '18.5.1 3:04 PM (14.39.xxx.233) - 삭제된댓글

일단 말은 해보라고 하세요. 아마 받아들여지진 않을것 같네요. 주관식 채점에는 정확한 기준이 있어요. 문장부호가 감점기준인거구요. 다음에는 같은 실수 안할거예요.

• 21. 빵점처리가능
    '18.5.1 4:26 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

사용 가능한 필기구 이외의 흔적이 있으면 부정시험 처리로 영점처리도 가능합니다.
    저같으면 가만있을거예요.

• 22. 감점입니다.
    '18.5.1 4:40 PM (175.120.xxx.233)

서술형은 선생님들도 고쳐주지 못하게 꼭 볼펜으로
    작성하여야 하고요...
    볼펜으로 쓰다 틀리면 선긋고 선생님 확인도장까지 찍어야 합니다.

• 23.
    '18.5.1 5:12 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

무슨 시험에 융통성을 따져요?
    잘못하면 너도 맞고 나도 맞는데...

• 24. 웃자
    '18.5.1 7:15 PM (61.252.xxx.182)

99점이면 너무 좋은 점수인데 뭘 또 그렇게 까지..
    한 번 이런 경험이면 다시는 그런 실수 안 할거니깐 그걸로 만족하세요 ㅎㅎ