82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 패널들은 말은 정말 잘해요.

일베재명꺼져 조회수 : 2,131

지금mbn보고 있는데요

자한당 젊은 꼴통이

홍감탱이 발언 옹호하면서

"김정은과 남한 주사파의 티키타카에 놀아나면 안된다

조금만 공부하면 알수 있다" 라고 얘기하니까

정의당 신장식 왈..

"지금 김정은과의 대담은 별거 아니다

과거 박정희 , 노태우, 김대중, 노무현 정권때 이뤄진

남북회담의 결정을 이행하자는거다.

판문점 회담에서 특별히 새로 나온 결정은 없다..

그럼

박정희 노태우때 이뤄진 회담도

주사파와 동조한 결과냐??

박정희 시절에 주사파가 어딨었냐???

라고 하면서

홍준표가 기자들의 질문에 공부하세요 라고 대답하고

방금 자한당 패널이 조금만 공부하면 알수 있다 했는데

그건 조금 공부해서 그렇다

더 공부하면 알수있다..

조금만 공부하지 말고 조금 더 공부하세요"

라고 하네요.

(붕어 기억이라 정확한 워딩은 아닐수 있지만 맥락은 같아요)

항상 느끼는거지만

시사토론 보면 정의당 패널들이 말은 잘해요..

그런데..

당내 민주화, 투명한 회계는 전혀 이뤄지지는 않는

참 이샹한 정당이에요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.1 9:47 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

물속에 들어가서도 금붕어마냥 말싸움하는 거 좋아해서 그럴거같아요
    입진보 스타일

• 2. ...
    '18.5.1 9:47 AM (223.38.xxx.28)

그래서 입진보

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.1 9:47 AM (1.249.xxx.43)

그쵸. 저도 거기 속아 한때 정의당 지지자였는데
    지금 보면 참 말만 번지르르 하고 하나도 제대로 하는거
    없는당이에여

지금 민주당이 맘에 들지 않지만 문프땜에 민주당원인대
    문프와 그 비슷한 사람 말고는 사실 다들 비슷한 정치자영업자들인거같아요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.5.1 9:47 AM (122.46.xxx.56)

소위 진보좌파들은 자신들을 객관화하는 노력? 아니 반성이 부족해요.

• 5. ...
    '18.5.1 9:55 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서 입진보222

• 6. 못된망아지
    '18.5.1 9:56 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

정의당이나 메걸이나
    맨날 할말없음 공부하세요.
    지들이 뭐라고 사람들을 모자란 사람 취급인지

• 7. 입만진보
    '18.5.1 9:56 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

법인 세법 개정안에 정의당 의원들의 행동.

진보 정당인 정의당 소속 의원 6명 가운데
    윤소하·김종대·추혜선 등 3명은 법인세법 개정안에 찬성했고,
    노회찬·심상정 의원은 기권한 반면
    이정미 대표는 반대표를 던졌다.

법인 세법이 겨우 통과될 시간에
    노회찬은 국회 구내식당에서 국수 먹방을 sns 올림.

• 8. 책임질게없으니
    '18.5.1 9:58 AM (122.38.xxx.145)

나불나불해도 책임질일이 없으니 저러죠
    노회찬 시원한발언 칭찬해도 뭐 행동으로 옮기는거
    하나있나요

• 9. 일베재명꺼져
    '18.5.1 10:01 AM (124.59.xxx.247)

민주당도 말은 번지르르 하게 잘하지만
    또 당내 문제에 가열차게 싸우잖아요.

경선과정에서 잡음 나오는것
    일베재명에 당원들이 반기드는것.. 뭔가 살아있는 정당같은 느낌나고요

그런데 정의당은 당내 문제제기하는거 단 한번도 못본거 같아요.
    당원이 적은수도 아니고 진성당원이 무딘것도 아닌데 말이죠.
    회계 공개하라 했더니
    여성담당자가 눈물로 결백호소하니
    그냥 넘어가는것 보고 어이없던 이후로
    정의당에 대한 기대는 접었네요.

• 10. ........
    '18.5.1 10:09 AM (66.41.xxx.203)

주둥이만 살았잖아요, 입진보.
    심상정 대선 때 나라 예산 잡은 거 보세요.
    뜬구름도 그런 뜬구름이.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 10:10 AM (58.237.xxx.72)

말은 잘해서 입진보라는 별명이 있죠
    그러나 결정적인 순간에 자신들의 이익을 위해 뒤통수 치는것도 잘하죠

• 12. 주둥이만 살아있는
    '18.5.1 10:10 AM (211.214.xxx.180) - 삭제된댓글

입진보22222
    노통을 죽이고 이명박그네 정부를 탄생시킨 공범임

• 13. 일베재명꺼져
    '18.5.1 10:12 AM (124.59.xxx.247)

못된망아지님
    공부하세요 란 말은 자한당패널보고 한 말이에요.

홍감탱이가 기자들의 질문에 "공부하세요" 라고 대답했고
    자한당 패널이 홍감탱이 발언 옹호하면서 조금만 공부하면 알수 있다 라고 한 말에 대한
    반론이에요.

홍감탱이와 자한당패널이 조금만 공부해서 저런 발언이 나온다 (남한 주사파와 북한 김정은의 합작)
    조금 더 공부하면 저렇게 말못한다...이런 뜻이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.1 10:18 AM (49.167.xxx.69)

그렇게 공부 많이한 정의당은
    왜 입만 살고 행동은 자한당이랑 같이하나요

• 15. marco
    '18.5.1 10:19 AM (14.37.xxx.183)

경선 승복 못하고 물고 늘어지는 것을
    당내에서 가열차게 싸우는 것이라고 하는가 보네...

• 16. 일베제명꺼져
    '18.5.1 10:27 AM (124.59.xxx.247)

경선 승복 못하고 물고 늘어지는 것을
    당내에서 가열차게 싸우는 것이라고 하는가 보네...

그래서 일베제명 경기지사 승복하라구요??

• 17. 근로자의 날
    '18.5.1 10:29 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

정의당은 정의당대로 민주당은 민주당대로 역할을 하고 있다고 생각하는데.
    민주당외에 모든 당을 다 까고 부셔서 일당체제로 가길 원하는 건가요?

"" 이거 정말 실화냐?""

• 18. 아이사완
    '18.5.1 10:38 AM (175.209.xxx.184)

입진보라도 꼴통보수들 보다는 낫지요.

• 19. 문재인 대통령
    '18.5.1 10:41 AM (122.37.xxx.73)

문재인대통령이 대단한 일해서 남과북에 평화가 오니

배아파서 저래요.

열들감심하죠.

질투

지들은 할 능력도 않되는것들이 입만 나불나불

• 20. 정치인들
    '18.5.1 10:42 AM (122.37.xxx.73)

진짜 정떨어지네요.

• 21. 00
    '18.5.1 10:45 AM (211.245.xxx.48)

하다하다 정의당까지 트집이네.
    그러니 극문 문슬람 나오지.
    정의당 건드리지말고 이재명 스토커나 계속해.
    그 끝이 뭔지 스스로 경험하지 않고선
    그 세계에서 벗어나지 못할 거임.

• 22. .....
    '18.5.1 10:55 AM (122.37.xxx.73)

문재인대통령 당선

되자마자

저주하던 정의당 생각나네요.

써글것들

• 23. marco
    '18.5.1 11:38 AM (66.41.xxx.203)

지난 대선에 이어 재등장했군........

• 24. 정의당
    '18.5.1 2:46 PM (121.128.xxx.111)

하는 꼬라지가 욕 먹어도 싸좨.
    일하라는 입법 기관이 자한당 처럼 국민이 염원하는 일은 안 하고,
    이제 정의당에 표 못, 안 줍니다.
    민주당도 잘못하면 욕 합니다.