82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 테러리스트 고딩 딸래미 옷 사러 나가요 도와주세요

1004 조회수 : 1,868
서울이에요
옷이라곤 교복과 학교 체육복밖에 모르는 딸아이가
이번에 수학여행 간다고 옷을 사러나가겠다네요 ㅎㅎ
172에 62키로 떡대가 있어
고터 같은데는 안될거 같구요
동대문 으로 갈까하는데
추천 좀 해주세요
아마도 20대 초반 처럼 입고 싶은거 같아요
원피스도 산다하고
처음으로 예쁜옷 입고싶다는데
어디로 데려가볼까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.1 8:08 AM (122.34.xxx.61)

172에 62이라니 너무 예쁠듯..ㅎㅎ
    테러리스트면 동대문은 너무 힘들지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.1 8:08 AM (175.192.xxx.208)

여대앞에 가세요. 거기면 없는게 없을 겁니다.

• 3. 고터는
    '18.5.1 8:13 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

옷들이 동남아 여성 사이즈..
    ㅠ.
    차라리 고터 앞 뉴코아 가세요.

• 4. 지미.
    '18.5.1 8:16 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

옷들이 동남아 여성 사이즈..
    ㅠ.
    고터 앞 뉴코아 가세요.

• 5. 코엑스
    '18.5.1 8:27 AM (14.63.xxx.197)

가셔서 남녀같이 입는 디자인으로 사시면 될거 같아요~
    요즘 애들 선호 브랜드들 모여있어요~어른들은 잘 모르는..^^;;

• 6. . .
    '18.5.1 8:27 AM (222.109.xxx.24)

백화점 영캐주얼 코너 추천드려요.
    코디도 눈여겨 볼수있고 입어볼수도 있고 가격도 괜찮아요. 매대상품들 행사도 많구요.
    패션에 관심 없었으면 동대문은 시착도 여렵고 실패확률 높아요. 가격이 그렇게 저렴한것도 아니예요.

• 7. ...
    '18.5.1 8:28 AM (58.230.xxx.110)

아울렛 많은곳으로 가세요~
    고터옷이나 보세는 피하시고...
    거기옷들이 더 작아요~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 8:31 AM (222.101.xxx.103)

뉴코아 추천요
    고터나 동대문이나 사이즌 비슷하죠
    동대문 가격대도 은근 높아요
    백화점 유니섹스 브랜드가 체격에 맞는 옷들도 다있고 시착가능하니 두번 걸음할 일도 적겠죠
    시장은 애데리고 가면 더 피곤해요 좁은 곳으로 많이 걷고

• 9. ..
    '18.5.1 8:39 AM (58.230.xxx.110)

8second (참고로 삼성거래서 요새 불매중)
    H&M
    지오다노
    유니클로 쪽바리꺼라 패스
    LAP
    TWEE
    코엑스 스타필드에 가면 저런 브랜드 다 있어요~~

• 10. 밥 먹고 얼른 적을랬더니
    '18.5.1 9:04 AM (121.148.xxx.251)

윗분이 다 이야기 해 주셨네요
    비슷한 몸매 가진 고1 딸 H&M. LAP. 8"(에잇세컨즈)
    가서 수학여행 쇼핑했어요

• 11. 원글
    '18.5.1 9:34 AM (117.111.xxx.222)

스타필드로 가면 되겠네요~
    감사합니다 ~^^