82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 여론조사 ..김정은 신뢰 77.5% ㅋㅋ

.......... 조회수 : 3,368
[뉴스데스크]◀ 앵커 ▶

이번 정상회담에서 보인 김정은 위원장의 이미지는 어땠는지 물어봤는데요.

신뢰가 간다는 긍정적인 대답이 70%가 넘었습니다.

가장 인상적인 장면이 무엇이었는지도 물어봤는데요.

계속해서 이정은 기자가 전합니다.

◀ 리포트 ▶

김정은 국무위원장이 정상회담에서 보인 행동이나 발언에 신뢰가 가느냐고 물었습니다.

매우 신뢰가 간다 17.1%, 대체로 신뢰가 간다 60.5%로 긍정평가가 77.5%였습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=214&aid=0000830433&s...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,
    '18.5.1 1:22 AM (175.199.xxx.120)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=214&aid=0000830433&s...

• 2. 다행
    '18.5.1 1:27 AM (125.183.xxx.190)

매우 고무적인 현상이네요~

• 3. 84
    '18.5.1 1:27 AM (175.223.xxx.185)

믿어보고싶은 마음이겠죠.. 저도 마찬가지고..

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.1 2:10 AM (116.121.xxx.18)

kbs 여론조사는 더 높아요.
    김정은에 대한 긍정적 인식 80%

http://v.media.daum.net/v/20180501000223971

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.1 2:11 AM (116.121.xxx.18)

국민 94%
    남북정상회담 성과 있다.
    http://v.media.daum.net/v/20180501000223971

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.1 2:12 AM (116.121.xxx.18)

심지어 자유총연맹도 판문점 선언 적극 지지
    http://v.media.daum.net/v/20180430173158494

홍발정, 나경원, 불쌍해서 어쩔!

• 7. ...
    '18.5.1 2:27 AM (118.33.xxx.166)

재향군인회에 이어 자유총연맹까지~~ㅎㅎ
    이게 다 문재인 덕이다.

• 8. ..
    '18.5.1 2:39 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

약간 괴물같은 이미지였잖아요..근데 실제로 보니 유머도 있고 합리적이고 말통하는 인간이라 저도 놀랐어요..

• 9. 솔직히
    '18.5.1 3:42 AM (188.23.xxx.26) - 삭제된댓글

홍발정 나국좀 혼수성태 일베이재명선생보단
    정으니가 더 믿을만해요.

• 10. 솔직히
    '18.5.1 3:42 AM (188.23.xxx.26)

홍발정 나국좀 혼수성태 안신병자 일베 이재명 선생보단

정으니가 더 믿을만해요.

• 11. 나꼼수덕
    '18.5.1 5:02 AM (122.40.xxx.135)

이게 다 문재인 덕이다22222

• 12. 어쩜
    '18.5.1 6:11 AM (1.238.xxx.192)

매번 북핵 장사만 하는 유승민 홍준표 나경원보다 사고가 훨씬 유연한 듯

• 13. 쓸개코
    '18.5.1 7:15 AM (222.101.xxx.140)

이게 다 문재인 덕이다333

• 14. 쓸개코
    '18.5.1 7:16 AM (222.101.xxx.140)

확실히 우리가 알고 있던 모습과는 다른 모습을 보여줬으니.. 호감도가 올라갈 수 밖에요.

• 15. ㄷㅈ
    '18.5.1 8:36 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

셀프디스할 줄 알고 문프한테 아이처럼 의지하는 모습이 독재자같지 않고 짠하고 친근해요